Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Чего все к маршрутке докапались? Был бы пазик, лиаз городской, транзит, что угодно. Трупов будет не меньше. Как могут люди на чем могут на том и едут. В нищем регионе где 99% жителей нищие по общероссийским меркам людям кушать хочется, не от хорошей жизни они на заработки едут. Скажите огромное спасибо главе республике. И всему её руководству. Пусть читают. А они читают. Это и их вина. Благодаря им и нынешним и бывшим республика банкрот и просит милостыню у государства. Не имеет ничего своего по своей вине. Налогоплательщиков нет, и не появится никогда нормальных с таким подходом. Никто сюда идти не хочет. В чем виноват водитель маршрутки и люди которые в ней ехали? То что они там оказались в этот момент? Так там могли быть вы в своей машине или маршрутке которая вас после работы везёт в ваш хамар ял. Тоже наверно бы были виноваты в чем то например то что выехали не вовремя например... Водитель маршрутки в чем виноват? То что бочину подставил? Может быть так понесло. Может быть организм так сработал. Надеюсь что никогда мне в такой ситуации не придётся оказаться, ибо сделаю я скорее всего точно так же и неумышленно.
Водитель самосвала что делал на встречке? Так уж и обгонял? Он что наркоман бухой невменяемый на самосвале обгонять? Или тормозить не успевал и рулил не туда? Что там произошло на самом деле?
ну чего не хватает то ёп!!!!! дорога нормальная , разметка есть , фонари есть , погода хорошая...что ля надо то ещё
Цитата(berc82 @ Oct 11 2018, 21:45)
Неплохо бы разделительную полосу там организовать.
Участок М7 между Лапсарами и Хыркасами - это НЕ нормальная дорога: большей частью, за редким исключением, по одной полосе в каждую сторону, без разделительной... - это образец того, какой федеральная трасса НЕ должна быть! Участок М7 между Цивильском и Кугесями за последние годы заметно прогрессировал, дойдёт ли когда-нибудь очередь до "объездной"?
В нищем регионе где 99% жителей нищие по общероссийским меркам людям кушать хочется, не от хорошей жизни они на заработки едут. Скажите огромное спасибо главе республике. И всему её руководству. Пусть читают. А они читают. Это и их вина. Благодаря им и нынешним и бывшим республика банкрот и просит милостыню у государства. Не имеет ничего своего по своей вине. Налогоплательщиков нет, и не появится никогда нормальных с таким подходом.
«Касаясь, почему уезжают. Мы – трудоизбыточный регион. Это нормальный процесс на рынке труда, и я нисколько не сожалею, что кто-то уезжает..." (М.В. Игнатьев)
Так они же 100р сэкономили зато! А сколько они на жрачку, срачку, и жилье в Моське потратят они не учитывают! Нефиг там делать! Мск полтинник что у нас двадцатка. Че туда тянет?
Имели бы погибшие и пострадавшие эту "двадцатку", они бы 100% за "полтинником" в Моську не попёрлись! Не понимаете Вы, насколько депрессивное существует "дно" вне поля Вашего зрения, сытый голодному не товарищ.
Имели бы погибшие и пострадавшие эту "двадцатку", они бы 100% за "полтинником" в Моську не попёрлись! Не понимаете Вы, насколько депрессивное существует "дно" вне поля Вашего зрения, сытый голодному не товарищ.
Это я то сытый? Да я двадцатку и получаю! Но как скотина в МСК на пару тыс дороже - нафиг надо. Двадцатка тут у любого дауна есть!
Ващил. Петровичу давно пора валить, развалил все с/х, кто помнит именно с его приходом в минколхоз пошел развал существовавшей почти век системы колхозов. Это я к чему, а к тому что погибшие люди ехавшие на заработки скорее всего деревенские парни, собравшиеся в Москву явно не от хорошей жизни в селе, где нет работы, чтоб семью прокормить.не так давно тоже было ДТП с микроавтобусом из чувашии с такими же работниками
Вроде на этом фиате мой знакомый поехал в Москву в конце августа, нашел через блаблакар, машина была так же с Канаша. Но водила конечно был немного тугой, т.к. договорились с девушкой по телефону, она "да,да,да". А водила потом весь в незнанке, куда,что, чего. Делают аккаунты на блабла на своих девок, девки договариваются, а их тугие мужья потом ни в чём не в курсе. Соболезнования родственникам погибших. Выздоровления пострадавшим, надеюсь все останутся живы и здоровы. Проблемы у нас во всем от дорог, что не разделены, однополосная дорога в этом месте в сторону Москвы и это на федеральной трассе М7... Нет нормальной работы, с хорошей з/п., вот и едут 70-80% рабочего населения с районов на зароботки, остальные 20% бухают или держат скотину и могут себе позволить быть нормальными людьми, жить с семьей, растить детей и т.д. Все эти зароботки мешают людям становится нормальными семьями, мужья изменяют, жены тоже не отстают. Везде о Чувашии уже ходят легенды, как о самой дешевой раб.силе, гасторобайтерами стали на своей же родине. Спасибо Путину и его друзьям.
А чё за тема?Что ни пост,то про микроавтобус и кто куда ехал,и кто вёз.Ехали никого не трогали.Был бы автобус в Ишлеи Ишаки,что изменилось бы??так же погибло 13 человек!!!Им и их родственникам только посочувствовать можем.Виновник водитель большегруза,вот тут масса вопросов и вины.
Чего все к маршрутке докапались? Был бы пазик, лиаз городской, транзит, что угодно. Трупов будет не меньше. Как могут люди на чем могут на том и едут. В нищем регионе где 99% жителей нищие по общероссийским меркам людям кушать хочется, не от хорошей жизни они на заработки едут. Скажите огромное спасибо главе республике. И всему её руководству. Пусть читают. А они читают. Это и их вина. Благодаря им и нынешним и бывшим республика банкрот и просит милостыню у государства. Не имеет ничего своего по своей вине. Налогоплательщиков нет, и не появится никогда нормальных с таким подходом. Никто сюда идти не хочет. В чем виноват водитель маршрутки и люди которые в ней ехали? То что они там оказались в этот момент? Так там могли быть вы в своей машине или маршрутке которая вас после работы везёт в ваш хамар ял. Тоже наверно бы были виноваты в чем то например то что выехали не вовремя например... Водитель маршрутки в чем виноват? То что бочину подставил? Может быть так понесло. Может быть организм так сработал. Надеюсь что никогда мне в такой ситуации не придётся оказаться, ибо сделаю я скорее всего точно так же и неумышленно.
Водитель самосвала что делал на встречке? Так уж и обгонял? Он что наркоман бухой невменяемый на самосвале обгонять? Или тормозить не успевал и рулил не туда? Что там произошло на самом деле?
Виноват грузовик, не важно куда ехала маршрутка, на её месте могла так же быть любая местная маршрутка или автобус.
Я понимаю там в штаты поехать на заработки мир увидеть. Но в МСК на скотских условиях - нафиг!
Канаш это не такой большой город, а большинство пассажиров скорее всего были с района. Так вот там, в деревнях и селах, рабочих мест нет ВООБЩЕ. Ну негде людям работать, есть школа и магазин. Всё, больше идти некуда. Кушать хочется, детей одевать-обувать и кормить, за учебу платить надо. Какие штаты, люди едут в Москву потому что денег нет, нужда заставляет. Думаете поехали бы они на заработки если бы хотя бы 20 тыс получали? Нет этих денег, вот и едут
Это я то сытый? Да я двадцатку и получаю! Но как скотина в МСК на пару тыс дороже - нафиг надо. Двадцатка тут у любого дауна есть!
Да нету! У Вас есть, у Вашего окружения есть, а на несколько десятков км отъедьте в глубинку и посмотрите, если не верите. Не-ту! "Всех много, всего мало, всего на всех не хватает!" Рабочих мест - N, а трудоспособного населения - 2N. Нет работы - нет "двадцатки". А есть ноль без палочки. То, что СМИ рисуют, и то, что на самом деле - две большие разницы! Если вернуть разом всех домой из Москвы и других рыбных мест, тут у нас через несколько месяцев вообще голодомор начнётся! До людоедства, конечно, как в двадцатые-тридцатые, не дойдёт, но пенсионеров точно грабить начнут.