Машина Яндекс-такси насмерть сбила ребенка на улице Ленинского Комсомола
ДТП произошло вечером 8 октября в районе перекрестка улиц Ленинского Комсомола и Гастелло. Посмотреть фото
По предварительной информации УГИБДД по Чувашии, "Лада-Гранта" Е289ЕН21 на нерегулируемом переходе сбила 13-летнюю девочку. В результате аварии ребенок скончался.
Водитель был трезв, ему 22 года. Очевидцы сообщают, что это был автомобиль Яндекс-такси.
Обновлено: предварительно, компания подростков перебегала дорогу по "зебре". Друзья погибшей девочки успели перебежать. А она нет.
Не так давно кто-то из форумчан ратовал за то, чтобы понаставить лежачих перед каждым ПП по всей стране, если это спасёт хотя бы одну жизнь. Я его понимаю, но, на мой взгляд, следовало бы стремиться к тому, чтобы нерегулируемых ПП не было в принципе. В первую очередь на участках с интенсивным движением, а в перспективе - на всех. Вот это точно спасло бы немало жизней, ведь как-никак к красному сигналу светофора почтение всё же пока больше, чем к предписывающему дорожному знаку.
Да, это стоит денег. Но нарисовать зебру, поставить пару знаков 5.19, добавим ещё лежачих (народ требует!) - это не организация дорожного движения по существу, это пародия на неё и профанация. А вот светофор с кнопкой - уже кое-что. На безопасность положительно влияет именно грамотная и продуманная ОДД, а не любая, "абы как" (лишь бы было, для галочки).
Сообщение отредактировал sergey1448 - Oct 8 2018, 22:24
Не так давно кто-то из форумчан ратовал за то, чтобы понаставить лежачих перед каждым ПП по всей стране, если это спасёт хотя бы одну жизнь. Я его понимаю, но, на мой взгляд, следовало бы стремиться к тому, чтобы нерегулируемых ПП не было в принципе.
Лежачий глушитель цепляет или на взлет пойти мешает ?
Сам прекрасно знаешь кол-во экипажей в городе. Каждое утро и в течение дня они заняты обеспечением беспрепятственного проезда Главы.. Еще куча мелких ДТП... За несданные 20 протоколов в конце дня достанется.. А Квадрат, Перехват и т.д.? Некогда инспекторам заниматься выявлением нарушений ПДД, искл спец.мероприятия и рейды...
Не хватает инспекторов на дорогах, их и так каждый год сокращают... Сорри за офф. См ответ выше
В чем вина обычных людей? Что в ГИБДД ведут сокращение ,пусть сами начальники выходят! Согласен глупость написал, а мы обычные люди виноваты? Они только и могут камеры вешать, а смысл есть но не такой! Ребёнка сбил автомобиль, еслиб камера была она точно не помогла! Только и могут! Закупили камеры, закупили камеры! Верните сотрудников ДПС или сами стойте на дороге! Если не можете справиться? Ищи другую работу
Соболезнования родным и близким. Не знаю как было с освещением в момент ДТП, но у нас в городе освещение всегда включается с опозданием - после захода солнца, остается временной сумеречный промежуток времени, когда освещения еще нет и в этот момент пешеходы и автомобили, которые едут без внешнего освещения менее заметны. При этом время выпадает на вечерний час пик в осенний пасмурный период.
камеры приносят очень много денег. ни один сотрудник столько денег не принесет никогда. да, камеры это хорошо. только есть одно НО: можно копить десятки штрафов, платить или не платить, как правило так, и продолжать нарушать. в журнале нигде не загорится красная лампочка, что это автомобиль опасен на дороге. тупо будут слать штрафы. неисправимый нарушитель остается на улицах нашего города. и это самое ужасное - он становится потенциальным убийцей . как я это вижу: накопилось 10 штрафов за полгода, загорается красная лампочка - лишение прав на месяц, естественно с полной выплатой штрафов. походи - подумай
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
На нерегулиреумом пешеходном переходе перекрестка Ленкома и Гастелло, как раз освещение и плохое. Не раз там сбивали пешеходов. Особенно вечером в дождь никого не видно.
Сообщение отредактировал sandalik - Oct 8 2018, 21:48
В 22 года водитель такси??????? Это как???????? Вобще стоит наказать тех кто принял этого водителя!
права получил в 19, сел за руль неделю назад. стаж типа почти 3 года, хоть за рулем и не сидел. это правильная версия??? в яндексах видела и мужиков лет под 45, видно, что курит как паровоз и страшно тупит. во дворе припарковался таким образом, что собрал пробку с трех сторон и доказывал, что никому не мешает. его были готовы закидать яйцами. это было вечером, когда детей собирали из детсада. лично хотелось стукнуть его.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.