Стало известно по каким районам пройдет скоростная автомагистраль «Москва–Казань»
Новую скоростную автомобильную дорогу Москва – Нижний Новгород – Казань планируют построить к 2024 году. Она станет частью частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Название фотоотчёта
Вчера Минюст республики вынес на общественное обсуждение проект распоряжения Кабмина ЧР «О проведении подготовительных мероприятий по строительству скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань».
Судя по документу, дорога пройдет по территориям следующих районов: Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский районы.
В ближайшее время в Чувашии составят перечень объектов недвижимости и земельных участков, которые могут оказаться в зоне планируемого размещения скоростной автодороги. Муниципалитетам рекомендовано ограничить все сделки с объектами, находящимися в муниципальной собственности, либо теми, госсобственность на которые не разграничена.
В отношении остальных объектов рекомендовано вести «постоянный мониториг принятия решений о застройке».
Сомневаюсь, что построят. Сначала также про ж/д дорогу говорили, потом заглохло.
Про ж/д пока не заглохло, но планы на ближайшее время сократили до Москва - Н.Новгород, при этом новые пути планируют строить до Гороховца, а дальше по действующим путям.
Сообщение отредактировал mayleen - Oct 9 2018, 09:49
Кэп1313, mayleen, ну, таким образом, вся первоначальная идея изменилась. Здесь также будет. Год покричат, что пройдет там-то там-то, а потом скажут "не, давайте до Нижнего и хорош", а дальше по М7
В общем как я понял по середине разрежит республику дорога и новый мост через Суру в Шумерлинском районе построят. Правда, как по мне, что-то слишком на юг дорога ушла, короче через Цивилск было бы. С одной стороны хорошо меньше транзитных фур будут загружать дороги около Чебоксар.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
В общем как я понял по середине разрежит республику дорога и новый мост через Суру в Шумерлинском районе построят. Правда, как по мне, что-то слишком на юг дорога ушла, короче через Цивилск было бы. С одной стороны хорошо меньше транзитных фур будут загружать дороги около Чебоксар.
Скорее всего планируется данную трассу связать с южным обходом Казани про который писали в другой ветке.