«Посмотрел проект "Европа — Западный Китай", это новый проект, за который я взялся лично. По этому проекту, у которого срок реализации восемь лет, сейчас я ставлю задачу разработать план мероприятий и построить дорогу за четыре года», сказал чиновник.
Чем то мне это напоминает: "Даешь Пятилетку за четыре года!!!"
он и был бы им уже давно, если бы... не отсутствие водных артерий для потребления населением
когда создавалась ЧАССР встал вопрос о столице. Было 2 кандидата Канаш и Чебоксары. У Канаша все плюсы (и центр и пересечение транспортных магистралей) но один громадный минус - вода. Доступность к воде оказался самым значимым фактором в выборе столицы.
Хуснуллин рассказал о главном проекте "Автодора" в 2021 году.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поделился с журналистами дорожными планами на следующий год: "Основным проектом "Автодора" будет трасса "Европа - Западный Китай". Несколько дней назад мы уже пролетели всю трассу, хочу сказать, что участок имеет неплохую строительную готовность. После постройки ЦКАДа вся команда "Автодора" перейдет на постройку трассы в Китай" - заявил вице-премьер.
@nedvizha
--------------------
В Римской империи насчитывалось более 80000 км мощёных камнем дорог. Многие из этих дорог сохранились и используются до сих пор, не требуя ремонта.
Смеяться, конечно,хорошо. Смех,говорят, даже жизнь продлевает. Но как бы ни было- трассу М12 построят и около 100 км ее пройдет по территории Чувашии. А что такое трасса- тысячи и тысячи автомашин за рулем которых водители, миллионы тонн грузов, которые будут пролетать мимо Чувашии, миллиарды и миллиарды денег которые Чувашия даже не увидит. А если не упражняться в остроумии,а подумать как отвести от этой громадной и полноводной "реки" маленький ручеек, который кормил бы Республику и ее предпринимателей. Что можно сделать навскидку: - какой-то сервисный комплекс супер-пупер уровня - гостиница, кемпинг,общепит самый разный, но не уровня шалманов, автосервис чтоб чистенько культурно и за 10 минут...Вокруг природу подшаманить- озерко с родниками организовать, елочки-березки и т.д. - главное притормозить пилота фуры с М12, предложить ему нечто, чтоб и в другой раз он здесь остановился и другу рассказал бы...И чтоб было на что ему с удовольствием потратить свои командировочные... - какой-то логистический центр современный- ведь не все по трассе в Европы полетит, что-то и здесь в окрестностях зацепится - вот и сделать там площадки склады таможню и прочий сервис, предусмотреть возможность какой-то переработки- значит надо решать вопросы по коммуналке, энергетике, жилью для обслуге всего этого.... - по уму надо бы и трассу до Чебоксар довести до уровня,иначе так и останутся Чебоксары на обочине жизни. Конечно,все это поверхностно, по дилетантски,но ведь есть у нас мужи государственного уровня, пусть поднимают народ на подвиги..Осталось всего 4 года,а кто не успел- тот опоздал. Казанцы с нижегородцами рот раскрывать не будут, да и москвичи совсем рядом