На М-12 в Шумерлинском районе открыли многофункциональную зону дорожного сервиса
Комплекс находится неподалеку от поселка Красный Октябрь.
Как сообщает вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, на трассе М-12 «Восток» открылась еще одна многофункциональная зона дорожного сервиса, она стала 22-й по счету. Новая МФЗ расположена в Чувашии около города Шумерли по направлению в Москву.
На территории многофункциональной зоны есть АЗС с разделением потоков, операторское здание с магазином, террасой и условиями для маломобильных граждан, комфортные парковки для легкового и грузового транспорта. Пропускная способность этой МФЗ – порядка 500 автомобилей в сутки.
В начале сентября в Татарстане появился такой комплекс, а всего на М-12 от Москвы до Казани планируется открыть 32 МФЗ.
Напомним, что движение по платной трассе М-12 на участке между Москвой и Казанью запустили в декабре прошлого года.
На трассе М-12 в Татарстане прошел рейд в поисках водителей, скрывающих номера
Рейд по поиску водителей, скрывающих номера при проезде по платной трассе М-12 «Восток», провели в Татарстане, сообщает ГК «Автодор».
Photos
Водителей-злоумышленников определяли по камерам, после чего дальше по трассе их встречали сотрудники Госавтоинспекции, которые пересылали фотографию с нарушением.
«Откидные или скрученные номера, бумажки, специальные устройства и многое другое — не поможет. Даже если вы узнали, где стоит пост, и заранее вернули номерам читаемый вид, инспекторы Госавтоинспекции уже в курсе, что на трассу вы въехали "зайцем"»,
Директор казанского филиала ГК «Автодор» Александр Умеренков подчеркнул, что с 14 октября 2024 года были внесены изменения в ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).
В частности, за скрытые бумажкой, грязью или снегом номера водителям грозит штраф в размере 5 000 рублей, а при повтором нарушении — лишение. Использование специальных устройств для скрытия или видоизменения номеров влечет за собой лишение прав на срок от одного до полутора лет с конфискацией устройств.
Профилактические мероприятия на трассе М-12 проводятся ежемесячно.
Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявил, что больше всего неплательщиков на трассе М-12 выявляются на участках в Чувашии и Татарстане, где используется система безбарьерного проезда и автоматическое выставление счетов.
Напомним, платную трассу М-12 от Москвы до Казани запустили в декабре 2023 года. Проезд по всей дороге для легковых автомобилей стоит 4 984 рубля, от Канаша до Москвы — 4 094 рубля, от Шумерли до Москвы — 3 747 рубля.
Ездил на прошлой неделе. От Канаша до Казани отдал 730р.(вроде) Дорога хорошая.Максимум безопасности.Отличное освещение,качество полотна,встречные потоки разделены,камер на скорость нет.Есть карманчики постоять,покурить. Правда туалетов не увидел. Главное! При проезде не забудьте оплатить в течении 5-ти дней,иначе автоматом прилетит штраф в 1.5к рублей. А вообще дорога отличная,мне понравилась.
Сообщение отредактировал Go Home - Nov 18 2024, 09:14
Я ехал в субботу с Москвы до Шумерли, процентов 20% легковых машин это казахи, киргизы, узбеки и прочие иностранцы, они интересно как платят, и платят ли вообще?
... Главное! При проезде не забудьте оплатить в течении 5-ти дней,иначе автоматом прилетит штраф в 1.5к рублей.
ГЛАВНОЕ: получив Постановление о штрафе, сразу же оплатите проезд. Но (!!!) не спешите оплачивать штраф! Через 3-5 дней после оплаты проезда Постановление будет отменено и никакой штраф оплачивать уже НЕ НУЖНО, от слова "совсем"! Вот так об этом записано в КоАП: Статья 12.21.4. 1. Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам автомобильных дорог общего пользования федерального значения, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей; Примечания: Примечание 1 изменено с 1 сентября 2024 г 1. Лицо, привлеченное к административной ответственности, предусмотренной настоящей статьей, и исполнившее обязанность по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам автомобильных дорог общего пользования федерального значения не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, освобождается от административной ответственности, а дело об указанном административном правонарушении подлежит прекращению.
Сообщение отредактировал IvAS - Nov 18 2024, 10:25
Главное! При проезде не забудьте оплатить в течении 5-ти дней,иначе автоматом прилетит штраф в 1.5к рублей. А вообще дорога отличная,мне понравилась.
На самом деле там срок для оплаты гораздо больше. Я по ЦКАДу объехал пробку на бетонке и забыл оплатить. Задолженность была 130 рублей. Обычно приходили уведомления на электронную почту и звонки информатора, а в этот раз все уведомления приходили исключительно в VK... Больше 2х месяцев прошло, после чего Транснадзор только выписал мне штраф в 1500 рублей. Задолженность оплатил и через пару дней штраф обнулили.
А так я полностью поддерживаю такие рейды. Какого фига я плачу, а умник на Range Rover открутил номера и едет кайфует что он всех на%бал.
--------------------
Тупишь в левом при свободном правом? Поздравляю, ты ЦАРЬ среди баранов!!!
На самом деле там срок для оплаты гораздо больше. Я по ЦКАДу объехал пробку на бетонке и забыл оплатить. Задолженность была 130 рублей. Обычно приходили уведомления на электронную почту и звонки информатора, а в этот раз все уведомления приходили исключительно в VK... Больше 2х месяцев прошло, после чего Транснадзор только выписал мне штраф в 1500 рублей. Задолженность оплатил и через пару дней штраф обнулили.
А так я полностью поддерживаю такие рейды. Какого фига я плачу, а умник на Range Rover открутил номера и едет кайфует что он всех на%бал.
В ВК штраф пришел? Это что то новое, там только от мошенников лабуда приходит.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
А если нет ВК и ГУ, то куда приходит счет на оплату? Можно еще штраф выписать за отсутствие ВК и ГУ.
Конторе, которая платные дороги обилечивает, достаточно номера телефона, чтобы круглосуточными звонками и грозными сообщениями во всех мессенджерах выбивать долги с автовладельца
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Конторе, которая платные дороги обилечивает, достаточно номера телефона, чтобы круглосуточными звонками и грозными сообщениями во всех мессенджерах выбивать долги с автовладельца
Значит мой телефон оказался у них в черных списках 2 года назад, никто не звонил, и даже они сами трубки не поднимали на всех официальных номерах. Дал человеку покататься авто.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.