на мой взгляд частнику в большинстве случаев экономически НЕ обосновано тратить за 2 часа ( 8 часов вместо 10) денег больше чем стоимость топлива
У нас люди с меньшими доходами зачастую расстаются с деньгами легче людей с большими доходами, причем также экономически необоснованно. Так что: "каждому своё и по заслугам".
«Автодор» не видит необходимости в снижении тарифов на проезд по М-12
Госкомпания проанализировала тарифы на проезд по платной скоростной трассе М-12 «Восток» после соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина и считает их экономически обоснованными. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-релиз «Автодора».
«Установленные тарифы соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и экономически обоснованны для пользователей»,
В «Автодоре» подчеркнули, что действующие тарифы сопоставимы с тарифами на платных участках трассы М-11 «Нева».
Автомобилисты, по сравнению с бесплатной трассой М-7 «Волга», экономят время на дорогу, топливо и даже на ночлег (если из-за пробок придется совершить незапланированную ночевку).
Выгода для грузового транспорта заключается в экономии на оплате топливе и сокращения времени в пути. Также снижаются расходы на оплату в системе «Платон» и страховку за счет более низкого шанса попадания в ДТП. Уменьшается и износ транспортного средства.
«Услуга проезда — конкурентный рынок (всегда есть альтернатива). Сдерживающим фактором для роста тарифа является также конкуренция с бесплатными дорогами, ж/д транспортом и самолетом»,
Напомним, в ходе пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2023 года, житель Татарстана пожаловался на высокую стоимость проезда по М-12. После этого глава государства поручил правительству и ГК «Автодор» проанализировать тарифы на проезд.
Сегодня проезд на легковом автомобиле от Москвы до Шали под Казанью обойдется в 5 000 руб., до Канаша (пересечение с А-151) — 4 069 руб., до Шумерли — 3 697 руб.
Нам очень важно знать ваше мнение А по существу, люди живущие с оглядкой на мнение чужих и не знакомых людей, вызывают исключительно смех!(разумеется в меру) Каждый сам решает пользоваться ему этой дорогой или нет. Кто то видит необходимость, кто то нет.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
и я. Но недавно мне позвонили и сказали, что я ездил по м12 или цкад, не оплавив - заплати или штраф 5000. На горячей линии выяснилось, что модель-марка-цвет машины не мои, а номер грязный-размытый. Пришлите нам стс, опишите ситуацию, ошибочное начисление снимут. Снимали 2-3 недели. Гнилая конторка, в общем.
Нам очень важно знать ваше мнение А по существу, люди живущие с оглядкой на мнение чужих и не знакомых людей, вызывают исключительно смех!(разумеется в меру) Каждый сам решает пользоваться ему этой дорогой или нет. Кто то видит необходимость, кто то нет.
ну едешь то не по конторке а по асфальту . а где асфальт "гнилее"? особенно после зимы
Это неважно. Ехал бы там, расплатился бы сразу. В вот, когда берешь трубку слушаешь робота, выясняешь что на твоем ГРЗ задолженность, звонишь на горячую линию, а тебе там говорят да это не ваша машина - докажите что вы это вы, пришлите СТС, а мы рассмотрим в течении 30 дней. (докажите, что вы не верблюд) После этого осадочек остается. 3 чела, которые шлепнули минусы, видимо ловят кайф от таких ситуаций, например, пристав снимет с их карты ХХХХ рублей, так как фио совпало. такая же петрушка.