В «Автодоре» пообещали ускорить строительство новых АЗС на трассе М-12
Строительство новых многофункциональных зон на платной скоростной трассе М-12 «Восток» будет ускорено. Об этом «Газете.ру» рассказали в госкорпорации.
«В общей сложности предусмотрено размещение 32 МФЗ, строительно-монтажные работы на строящихся МФЗ будут ускорены после пиковых нагрузок на действующих АЗС в новогодние праздники»,
В настоящее время на трассе работают 18 многофункциональных зон с АЗС и 4 контейнерные АЗС. Итого — 22 места, где можно заправить автомобиль.
В новогодние каникулы наибольшие очереди возникали на АЗС в районе Мурома и Арзамаса, а также на въезде в Москву.
В «Автодоре» назвали две основные причины: неслаженная работа новых коллективов на АЗС, которые открылись менее месяца назад, и нерациональное поведение водителей. Последние часто оставляли автомобили на колонке в ожидании получения дополнительных услуг.
Ранее власти обещали построить АЗС примерно каждые 50 км (их возводят сразу с двух сторон). Наименьшая их плотность на участке от Мурома до Шумерли.
В «Автодоре» назвали две основные причины: неслаженная работа новых коллективов на АЗС, которые открылись менее месяца назад, и нерациональное поведение водителей. Последние часто оставляли автомобили на колонке в ожидании получения дополнительных услуг.
А сами они о чем думали? Не предусмотрели, а теперь пытаются спихнуть свой косяк на водителей! Как всегда: все п"идарасы, один я - Д'Артаньян.
Если заехать полным баком на платку и не лететь как ужаленный то бака вполне до Москвы хватает и даже останется. Езжайте на крейсерской скорости 100-120 и не каких не запланированных остановок не будет.
Если заехать полным баком на платку и не лететь как ужаленный то бака вполне до Москвы хватает и даже останется. Езжайте на крейсерской скорости 100-120 и не каких не запланированных остановок не будет.
Всегда надо ездить с полным баком. Изменять шкалу не слева а справа
А сами они о чем думали? Не предусмотрели, а теперь пытаются спихнуть свой косяк на водителей! Как всегда: все п"идарасы, один я - Д'Артаньян.
Судя по всему, тут косяк и некоторых водителей. Трудно отъехать от колонки и там стоять кофе пить? Мне например воспитание не позволяет после заправки оставлять около колонки машину - заправлюсь, отгоню и иду рассчитываться.
Судя по всему, тут косяк и некоторых водителей. Трудно отъехать от колонки и там стоять кофе пить? Мне например воспитание не позволяет после заправки оставлять около колонки машину - заправлюсь, отгоню и иду рассчитываться.
Проектировщики, путем логических умозаключений. Они-то в этой сфере работают, а тут новость у них...
Вот тут как раз постоплата и должна работать, а еще оплата картой у колонки. (автоматические колонки как у Татнефти и Дорис) Заправился - оплатил - отъехал. Поставил машину на парковку и пошел пить кофе/чай и т.д. Если не оплатил, то водителя все равно смогут найти по камерам.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 9 2024, 11:14
В праздники заправлялся на Ирбисе на М7. Заходят толпой-гурьбой, и давай там шастать, выбирать что поесть-попить - и создают толпу перед кассой. Считаю, надо разделить эти 2 потока - заправка авто и заправка себя любимого/попутчиков, отдельно чтобы. Это на заметку всем этим АЗС с дополнительными плюшками. Ладно у нас на М7 вариантов больше с заправками. Ну и самим путешественникам будет намного удобнее думаю, если включать голову и думать не только о себе.
Сообщение отредактировал Lion81 - Jan 9 2024, 11:43