Ездил летом Шумерля - Чебоксары все было ок? Что-то поменялось за осень?
а как там поворот после Мулгачкасов(перекресток на Л. Туваны) уже закатали в асфальт? и таких "вечно-разбитых" участков там до...я, из года в год их не латают даже и колеи не срезают(могу перечислить все проблемные участки, т.к. регулярно езжу) к тому же на большей части дороги обгоны запрещены, а где не запрещены - там сложно обгонять из-за встречного потока(мы же с вами соблюдаем ПДД и не обгоняем через сплошняки ) трасса же до Комсомольской Дубовки практически прямая, есть участки в 4 полосы с отбойниками(это вся м7, кусок после Цивильска, кусок вдоль Чурачиков, Чувашской Сормы, после Шихазан), проблематичен пока только участок у Шихазан - там идет ремонт
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Сегодня ездил от Шумерли до Москвы по М12. Фур довольно много идет по трассе в обе стороны.
Возможно, но тем не менее вчера вечером ехал с Казани и при подходе к Кугесям от развязки Вятки до развязки на Чебы минут 35 ехал, при том 80% стояли фуры, а от развилки на Чебы в сторону Лапсар так все 95% они были. В канале то и дело обсуждали ценник прохода по платке от Казани и многие еще не готовы по такой цене лезть туда
Подскажите, пожалуйста, по какому маршруту лучше ехать от М12 в Чебоксары: 1) Шумерля - Красные Четаи - Ядрин, 2) Шумерля - Красные Четаи - Нискасы, 3) Шумерля - Калинино, 4) Канаш? В приоритете качество дороги
Я в сентябре в Шумерлю ездил: 3- Шумерля- Калинино разбита наглухо 2) Шум- Кр. Ч. - Нискасы дорога свежак, только застеленная была, как будто специально к открытию М-12 сделали
Возможно, но тем не менее вчера вечером ехал с Казани и при подходе к Кугесям от развязки Вятки до развязки на Чебы минут 35 ехал, при том 80% стояли фуры, а от развилки на Чебы в сторону Лапсар так все 95% они были. В канале то и дело обсуждали ценник прохода по платке от Казани и многие еще не готовы по такой цене лезть туда
На всех не угодишь, да и время должно пройти от отрицания до осознания
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
а как там поворот после Мулгачкасов(перекресток на Л. Туваны) уже закатали в асфальт? и таких "вечно-разбитых" участков там до...я, из года в год их не латают даже и колеи не срезают(могу перечислить все проблемные участки, т.к. регулярно езжу) к тому же на большей части дороги обгоны запрещены, а где не запрещены - там сложно обгонять из-за встречного потока(мы же с вами соблюдаем ПДД и не обгоняем через сплошняки ) трасса же до Комсомольской Дубовки практически прямая, есть участки в 4 полосы с отбойниками(это вся м7, кусок после Цивильска, кусок вдоль Чурачиков, Чувашской Сормы, после Шихазан), проблематичен пока только участок у Шихазан - там идет ремонт
Летом было ОК, держал всю дорого 100 км/ч по круизу и 5 раз притормаживал в населлных пунктах до 20 км/ч, машин не было вообще, ощущение, что я один на этой дороге.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Речь шла про влияние светофора у Карачур, на пробку от Кугесь до Лапсар.
Было перекрытие из-за поезда, все встало в Карачурах, образовалась пробка. Поезд проехал со светофора в Карачурах все быстро рассосалось, так как под горку , в Лапсарах в гору поэтому все происходит дольше. Если бы Вы посмотрели эту пробку через минут 15 её бы уже не было. Я это летом заметил, не знаю почему вы коренные чебоксарцы этого не замечаете. Там даже пробку можно рассчитать по расписанию поезда.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
молодца, ты первый из форумчан? Или остальные скромно молчат? Если я в августе до Питера доехал с Чебоксар за 16,5 часов, то сейчас наверное еще быстрее, часиков за 12 можно? Все равно внучки и поесть хотят и в туалет, все равно останавливались. расскажи, что там заправками, думаю, это наверное самое главное. Ну и перекусить тоже
Не думаю, что первый. Если на все деньги, то как вариант М11 - МСД - М12. Не знаю тонкости по стоимости МСД, мне бесплатно. Заправок стало больше. Если раньше на участке МКАД - Арзамас были только две заправки - ГПН и Лукойл, то сейчас их стало больше. На участке МКАД - развязка М12-М7 перед Владимиром помимо ГПН и Лукойла теперь есть и Татнефть, на нее правда не заезжал. На этом участке для меня топ - Лукойл, быстро заправляли. На ГПН сотрудники не расторопные. На участке Владимир-Арзамас под Муромом появилась ГПН и вроде как еще Лукойл ближе к Арзамасу, не уверен, что он уже работает. Пока все. На ГПН попадал на неработающие туалеты. Заезжал в Шумерле с полным баком, делал остановку на Лукойле после Владимира, вот там очень огромная парковка.
Речь шла про влияние светофора у Карачур, на пробку от Кугесь до Лапсар.
никак не влияет я живу за Горьковским поворотом и езжу по дороге каждый день, пробки возникают либо из-за ДТП, либо когда фур много нет фур - нет пробки сегодня утром не будет, фуры на погрузке-разгрузке, а вот вчера вечером в обе стороны (с Яуш до Карачур и с Кугесь до Лапсар) были пробки и 90% машин в них - фуры
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике