По суше или в небеса: как выбрать самый удобный способ путешествия? В начале декабря я отправился в небольшое путешествие из г. Чебоксары в г. Москву, и мне пришлось решать, как лучше добраться. Давайте посмотрим на два варианта: машину и самолет.
Вариант 1: На Машине Мы решили отправиться на своей машине. Выезжаем из дома в 01 ночи, рулим, поем песни, пьем кофе. Дорога через М7-М12 заняла у нас 8 часов. В 9 утра мы были в Владимире, а в 12 уже в Москве. Это было довольно уютно и неспешно. Приехали сразу на свой адрес. Теперь посчитаем расходы: М12 - 5600р., бензин нам обошелся тоже в 5600 рублей, а еще 4500 рублей на амортизацию моей машины. Итого 15 700 рублей на всю нашу компанию из четырех человек.
Вариант 2: На Самолете Второй вариант - это выбрать самолет. В этом случае мы выезжаем из дома в 7 утра, а в 9 утра уже взлетаем. После 1 часа полета мы приземляемся в Москве в 10.30 плюс получаем багаж и скачем на Аэроэкспресс. Затем еще час на аэроэкспрессе и далее метро, и в 14:00 мы на месте. Теперь посчитаем расходы: билеты обошлись бы нам в 38000 рублей с багажом за четырех человек. Добавим сюда 2000 х 2 рублей на Аэроэкспресс. В итоге 42000 рублей.
Итог: Где выгоднее? Если посмотреть на цифры, то по деньгам и времени выгоднее было отправиться на машине. Мы сэкономили не только деньги, но и провели время весело, разговаривали и наслаждались путешествием. Так что, в следующий раз, когда решите куда поехать, подумайте, может быть, стоит взять свою машину и отправиться в путь с удовольствием!
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
даже одному мне выгодно было. Билеты "на завтра" в Победе обычно самый верх разумности, а машина гораздо дешевле, плюс тащить ничего не надо, досмотры и прочее. Одно плохо - время на отдых после дороги, все равно как мешком прибитый ходишь пол дня )
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Сгонял я по этой трассе с нижнего до Москвы и обратно неделю назад.как раз когда "Ваня"у нас бушевал. Заправок пока нет,кафешек нет) но дорогу чистят отлично.В основном фуры ездят,даже в метель скорость где то 150,камер нет,ментов нет). Примерно 15 машин насчитал которые в дтп попали.В одну сторону с нижнего до Москвы заплатил 2400,обратно вроде бесплатно получилось грз снегом занесло и счёт на оплату пока не пришел)
По суше или в небеса: как выбрать самый удобный способ путешествия? В начале декабря я отправился в небольшое путешествие из г. Чебоксары в г. Москву, и мне пришлось решать, как лучше добраться. Давайте посмотрим на два варианта: машину и самолет.
Вариант 1: На Машине Мы решили отправиться на своей машине. Выезжаем из дома в 01 ночи, рулим, поем песни, пьем кофе. Дорога через М7-М12 заняла у нас 8 часов. В 9 утра мы были в Владимире, а в 12 уже в Москве. Это было довольно уютно и неспешно. Приехали сразу на свой адрес. Теперь посчитаем расходы: М12 - 5600р., бензин нам обошелся тоже в 5600 рублей, а еще 4500 рублей на амортизацию моей машины. Итого 15 700 рублей на всю нашу компанию из четырех человек.
Вариант 2: На Самолете Второй вариант - это выбрать самолет. В этом случае мы выезжаем из дома в 7 утра, а в 9 утра уже взлетаем. После 1 часа полета мы приземляемся в Москве в 10.30 плюс получаем багаж и скачем на Аэроэкспресс. Затем еще час на аэроэкспрессе и далее метро, и в 14:00 мы на месте. Теперь посчитаем расходы: билеты обошлись бы нам в 38000 рублей с багажом за четырех человек. Добавим сюда 2000 х 2 рублей на Аэроэкспресс. В итоге 42000 рублей.
Итог: Где выгоднее? Если посмотреть на цифры, то по деньгам и времени выгоднее было отправиться на машине. Мы сэкономили не только деньги, но и провели время весело, разговаривали и наслаждались путешествием. Так что, в следующий раз, когда решите куда поехать, подумайте, может быть, стоит взять свою машину и отправиться в путь с удовольствием!
Теперь моя версия. Сегодня смотрел цены Чебы-Сочи ,12тыщ туда обратно, на 4х человек 48тыщ. Не знаю сколько выйдет на машине, но выйдя из дома через 5 часов я в отеле, а на машине через сколько дней ? И как выше сказали, в каком состоянии?
Читаю тему и *уею, хвастуны пишут как нарушали скоростной режим... а потом на форуме же теме читаем сводки про ДТП...
А по теме, с учетом цены на 100 бенз и стоимость платки, в одну сторону выходит примерно 8 тыс. Для семьи выгодно, а одному нет. Хотя лично мне, лучше переплатить и ехать в комфорте по освещенной и чистой трассе без светофоров, чем по местами убитой М7. Хорошо бы еще заправок добавили в сторону Мск.
а до шумерли сколько будет стоить доехать? Бензин, амортизация, время ?а самое главное раздолбанные дороги жо шумерли?
На сайте Автодора от въезда у Петушков до съезда в Шумерли стоит 2300 без транспондера. Прибавьте стоимость бензина. По времени нам от Мытищи до Ибреси ехать 8 часов по навигатору (по М7 минимум 14 и очень тяжелый участок от Ядрина через Советское-Аликово-Калинино-Вурнары) Непонятно, как будет от Шумерли до Калинино.
Теперь моя версия. Сегодня смотрел цены Чебы-Сочи ,12тыщ туда обратно, на 4х человек 48тыщ. Не знаю сколько выйдет на машине, но выйдя из дома через 5 часов я в отеле, а на машине через сколько дней ? И как выше сказали, в каком состоянии?
На днях только считали. Билет туда-обратно дейстивтельно 12 тыс. Платная дорога туда-обратно 16 тыс. Плюс на бензин (+масло, амортизация авто, немношко) - 25 тыс. Итого вчетвером ехать на авто по 10 тыс примерно с человека уйдет. Но ехать 1 день 5 часов. И если водителя два - то приезжают уставшими - надо отоспаться. На самолете уйдет часов 7 (вместе с доехать до аэропорта, долететь, выйти). И если вылет утренний то еще пол дня в сочах есть время. В общем не стоит небольшая экономия ехать на авто... Хотя если на газу, и 5 чел. А ещё лучше все 7. То авто выгоднее :-)