Судя по нехватке количества экипажей ДПС всем им приходится работать по таким вызовам только на этой трассе Хотя никто не запрещает нулевым машинам с пока неполученными номерами перегонять их по М12. Получается ДПС едут по ложному вызову.
Да нах думаю этим гайцам обосрались эти платки, они вон иногда на съездах с них стоят и подрабатывают на желающих прокатиться без номеров (без всяких там вызовов).
У Автодора есть доступ к персональным данным и организован сбор информации о гражданах? Может у нас неполная информация что есть на самом деле Автодор? )
Вот этот момент тоже интересен с юридической точки зрения. Например за камеры фиксации нарушений(кому бы они там не принадлежали) штрафы шлет МВД, понятно что при оплате на сайте нет там перс. данных (ГРЗ не является им), а штраф за неуплату интересно кто шлет? если сам автодор то вопрос - кто дал право МВД передавать кому то перс. данные кого то?
Да нах думаю этим гайцам обосрались эти платки, они вон иногда на съездах с них стоят и подрабатывают на желающих прокатиться без номеров (без всяких там вызовов).
Судя по тому, кому например в концессию отдали участок М12 в РТ, зная их подход для М12 они запросто сделают спецбат со скоростными экипажами, двигающимися в потоке нещадно карающими нарушителей. В той же Германии полиция и таможня из потока автобана на ходу выхватывают нарушителей или тех кого они хотят проверить, сопровождают до ближайшего съезда или стоянки и там досматривают и оформляют. С начала напрягает когда тебя на скорости 130 начинают зажимать Камер на трассах много, а выездов нет и выловить нарушителей не проблема.
Сообщение отредактировал loupblanc - Nov 19 2023, 09:43
Вот этот момент тоже интересен с юридической точки зрения. Например за камеры фиксации нарушений(кому бы они там не принадлежали) штрафы шлет МВД, понятно что при оплате на сайте нет там перс. данных (ГРЗ не является им), а штраф за неуплату интересно кто шлет? если сам автодор то вопрос - кто дал право МВД передавать кому то перс. данные кого то?
МВД накладывает штраф в соответствии с КоАП, а вот Автодор то каким образом может кого то штрафовать? ) Ну только если они будут выходить в суд по каждому факту нарушения.
p.s. Безбилетным считается неоплаченный проезд или проезд без подтверждения права на льготу. Сам перевозчик не может оштрафовать безбилетного пассажира. Это могут сделать только сотрудники полиции или представители исполнительной власти, если штраф прописан в региональном законодательстве.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
МВД накладывает штраф в соответствии с КоАП, а вот Автодор то каким образом может кого то штрафовать? ) Ну только если они будут выходить в суд по каждому факту нарушения.
Вначале изучите с помощью гугла функции Федерального органа исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный транспортный надзор. Далее деятельность Автодора и взаимосвязь с вышеупомянутым органом исполнительной власти. И т.д, и т.п.
Вначале изучите с помощью гугла функции Федерального органа исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный транспортный надзор. Далее деятельность Автодора и взаимосвязь с вышеупомянутым органом исполнительной власти. И т.д, и т.п.
вместо этой назидательно-поучительной хрени и отсылания куда то что то изучать воспитанные люди сразу пишут свой ответ. поэтому даже не полезу читать. мне это не нужно.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
вместо этой назидательно-поучительной хрени и отсылания куда то что то изучать воспитанные люди сразу пишут свой ответ. поэтому даже не полезу читать. мне это не нужно.
А это и есть ответ. Всё же ясно и понятно изложила.
P.S. Если уж человек болван (коих на форуме полно), то он всё равно ничего не поймет, но продолжит усердно спорить.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Nov 19 2023, 18:34
Вы то чего возмущаетесь, много налогов заплатили в этом году за машину? У нас настолько упал уровень образования, что люди элементарно не могут посчитать и сложить 2+2 и воспользоваться гуглом. Просто для информации, транспортный налог, который собрали в 2022 со всей страны - 190 млрд руб. Стоимость строительства дороги М12 - 1 трлн. руб.
А разве кто-то говорит, что М12 построена исключительно за счёт транспортного налога?
Если я буду ехать со средней скоростью 110 км. в час без остановок частых, то мне бака в 58 литров хватит до Мск, еще и останется ) А уж если ветер попутный будет, то вообще красота ))))