Я сейчас "поигрался" с Яндекс-Навигатором. Проложил дорогу от Чебоксар (пл.Республики) до развязки у "Дубовки-Шумерлинской" двумя вариантами: 1) через Ишлеи и Калинино; 2) через Канаш и "Дубовку-Комсомольскую" далее по м12 до развязки у "Дубовки-Шумерлинской" Первый маршрут короче на 52 км (118 км против 170 км) и быстрее на 36 минут (1ч51мин против 2ч27мин). Если выбирать между двумя Дубовками, то пока выходит, что для чебоксарцев выгоднее "Дубовка-Шумерлинская"!
Сообщение отредактировал IvAS - Nov 16 2023, 16:41
Я сейчас "поигрался" с Яндекс-Навигатором. Проложил дорогу от Чебоксар (пл.Республики) до развязки у "Дубовки-Шумерлинской" двумя вариантами: 1) через Ишлеи и Калинино; 2) через Канаш и "Дубовку-Комсомольскую" далее по м12 до развязки у "Дубовки-Шумерлинской" Первый маршрут короче на 52 км (118 км против 170 км) и быстрее на 36 минут (1ч51мин против 2ч27мин). Если выбирать между двумя Дубовками, то пока выходит, что для чебоксарцев выгоднее "Дубовка-Шумерлинская"!
Для Чебоксарцев как ни крути пока выгодно м 7 , ну если когда нибудь сделают 4 ех полоску до шумерли
Она вовсе не бесплатная. Она построена на налоги с владельцев авто, причем двойные (налог на транспорт + акциз в нефтепродуктах: автомобильный бензин; дизельное топливо; моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей) и тройные (+платон)
Для Чебоксарцев как ни крути пока выгодно м 7 , ну если когда нибудь сделают 4 ех полоску до шумерли
После Калинино трафик сильно падает, так что хватит и до него)) Отсутствие нормального выезда из Чебоксар и объездной очень сильно тормозит поток. Если бы они были время хорошенько бы сократилось.
Она вовсе не бесплатная. Она построена на налоги с владельцев авто, причем двойные (налог на транспорт + акциз в нефтепродуктах: автомобильный бензин; дизельное топливо; моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей) и тройные (+платон)
Вы то чего возмущаетесь, много налогов заплатили в этом году за машину? У нас настолько упал уровень образования, что люди элементарно не могут посчитать и сложить 2+2 и воспользоваться гуглом. Просто для информации, транспортный налог, который собрали в 2022 со всей страны - 190 млрд руб. Стоимость строительства дороги М12 - 1 трлн. руб.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Nov 16 2023, 20:01
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Если я буду ехать со средней скоростью 110 км. в час без остановок частых, то мне бака в 58 литров хватит до Мск, еще и останется ) А уж если ветер попутный будет, то вообще красота ))))
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Вы то чего возмущаетесь, много налогов заплатили в этом году за машину? У нас настолько упал уровень образования, что люди элементарно не могут посчитать и сложить 2+2 и воспользоваться гуглом. Просто для информации, транспортный налог, который собрали в 2022 со всей страны - 190 млрд руб. Стоимость строительства дороги М12 - 1 трлн. руб.
А Платон сколько?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
И сколько лет эту трассу строили? А по поводу триллиона, эту трассу вротенберг строил, а он сколько нарисует, ему столько друган и заплатит.
--------------------
В Римской империи насчитывалось более 80000 км мощёных камнем дорог. Многие из этих дорог сохранились и используются до сих пор, не требуя ремонта.
"до Москвы" это докуда? у меня от Чебоксар (от Контура) до Нахабино (на запад от Москвы, Волоколамское шоссе) выходит от 10,5 до 11 часов. Причём и летом и зимой. Сюда входят две остановки на питание в кафе и одна - на заправку P.S. Скоростной режим стараюсь соблюдать, в режиме "+20км/ч"
У меня вышло 7 часов пути из Нахабино по ЦКАД, м12 заезжая в Покров, не было тогда объезда, до Аликово. Выехал в субботу в 15.00.
А так , когда пробки всегда 8 часов или незначительно больше.
Да, где нет камер и позволяет трасса, могу ехать и 180. Основные потери во времени, это остановки обычно.
Поэтому, надеюсь, что когда откроют участок Арзамас Шумерля, смогу доезжать за 5.5 - 6 часов Нахабино - Аликово.
Глава «Автодора»: за проезд по М-12 заплатят все, даже с залепленными снегом номерами
На скоростной платной трассе М-12 нет классических пунктов взимания платы со шлагбаумами: счет на оплату формируется автоматически благодаря установленным камерам.
Глава госкорпорации «Автодор» Вячеслав Петушенко предупредил водителей, что заплатить за проезд придется всем, даже если номера окажутся нечитаемыми.
«Бесплатного проезда по трассе М-12 никому не будет даже при залепленном снегом номере. Если машина не оборудована транспондером и у нее нечитаемый номерной знак, наша техника вычислит ее по цвету, модели, производителю, речь идет только о времени», — цитирует «АиФ» его слова, сказанные в кулуарах форума «Транспортная неделя - 2023»
За поездку необходимо заплатить в течение пяти дней на сайте «Автодор – Платные Дороги» или в мобильном приложении «Автодор», иначе добавится штраф. Также можно пользоваться транспондером со скидкой.
Напомним, ранее стали известны тарифы на проезд по открывшему 15 ноября участку от Шумерли до трассы Казань – Ульяновск.