Сколько там цена Мск-Владимир? 1400? Нет, спасибо, я потошню на м7. Яндекс рисует в данный момент разницу в 23 минуты, обещая по м7 168км за 2:20 (от владимирской объездной до нужной точки в мск). И даже если я буду двигаться по м12 со средней в 140кмвч - это даст менее часа экономии при дополнительных расходах около 1700 (платка и топливо). А участок от владимирской объездной до Арзамаса так и вовсе экономии времени толком не даёт... Кстати, а почему там Яндекс рисует сейчас 2:50 на 258км? Вроде обычно он более оптимистичен в отношении платных дорог?
нет никакого смысла ехть до Арзамаса, если нужно в Чебоксары. Самые проблемные участки это Москва-Владимир и Нижний Новгород-Ядрин.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Nov 8 2023, 14:42
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Участок М-12 в Чувашии официально открыли. Но доехать до Москвы еще нельзя
15 ноября торжественно открыли 7 этап трассы (Чувашия и Татарстан), а также часть 6-го этапа (Чувашия), – сообщили в Минтрансе республики. При этом 5-й этап в Нижегородской области еще закрыт: его откроют только в декабре.
От Шумерли до Москвы можно будет доехать за 4 часа. Открытие трассы увеличит объём налоговых и неналоговых отчислений в бюджет республики, пообещал глава Чувашии у себя в соцсетях.
Стоимость проезда по всему новому участку составит 784 рублей для легковых автомобилей и 1 848 рублей – для грузовиков (без транспондера). Какой будет цена за проезд по еще закрытому участку в Нижегородской области, неизвестно. Какой будет финальная цена от Шумерлинского или Канашского въезда до Москвы – неизвестно. Тарифы пообещали опубликовать в ближайшее время.
Photos
Протяженность участка М12 по Чувашии – 94 км, из них открыли пока 81 км. Построено 19 искусственных сооружений, включая 3 экодука, для безопасного перехода диких животных, 4 площадки для будущего обустройства придорожного сервиса, площадки для отдыха.
Участок М-12 в Чувашии официально открыли... ...Протяженность участка М12 по Чувашии – 94 км, из них открыли пока 81 км. Построено 19 искусственных сооружений, включая 3 экодука, для безопасного перехода диких животных, 4 площадки для будущего обустройства придорожного сервиса, площадки для отдыха.
3 экодука на 94 км - это много или мало? Как волки, медведи и лоси и тп будут друг к другу в гости ходить?
не нарушая пдд? или "я ж за проезд заплатил, значит и 200 можно..."
Сейчас там пока ничего нет, но в будущем собираются всё реализовать, в тч и ограничение скорости: "На платной трассе М-12 увеличат скоростной лимит и установят камеры. В настоящее время на протяжении 400 километров М-12 «Восток» нет ни одного автоматического комплекса фиксации нарушений, что делает эту трассу уникальной для России. Однако в будущем это может измениться: «Автодор» не исключил установку камер на новой дороге. Вместе с этим госкомпания может и увеличить скоростной лимит с нынешних 110 до 130 километров в час."
Сообщение отредактировал Lion81 - Nov 15 2023, 17:21