С сильным или не сильным натягом дело десятое, не хочешь платить можно по ним ехать и экономить, какие они федеральные или нет тоже пофиг.
Это все понятно что если "не хочешь платить"... Вопрос в другом - обидно, что отобрав СУЩЕСТВУЮЩУЮ на тот момент дорогу, немножечко подлатав эту дорогу сделали ее платной(благо ценник не сильно конский) и согнали людей в жопу мира. Претензий нет когда как М-11, М-12 до Казани сделали с нуля.
Подскажите пожалуйста, а участок Арзамас - Шумерля когда будут запускать? Планирую детей в Аликово отвозить из Москвы 18 ноября , хотелось бы по м12 отвезти
В декабре. Этот участок был вначале передан китайскому подрядчику, однако он не оправдал доверия, пришлось взяться за дело "Автодору".
Видимо вы забыли как ещё пару лет назад пробки до Контура были.
Ни разу не попадал в пробки в Чувашии, около Контура 10 минут постоять, это я не считаю пробкой. Пробки это когда вроде осталось до Москвы ехать всего 50 км, навигатор по всем маршрутам тебе показывает, что ехать ты эти 50 км будешь 5 часов. А если бы ты вовремя включил навигатор и посмотрел пробки, то мог бы свернуть где-то в Ярославскую область сделать небольшой крюк в километров 100 и доехать за 3 часа, но это еще не факт Еще в Москве пробки бывают в снегопад или когда Хамас приехал 27 окт или когда подготовка к параду победы 7 мая или когда Си дзинпинь приехал, тогда можно 100 м до своего дома ехать 3 часа, просто потому что по всей Москве творится ад.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Подскажите пожалуйста, а участок Арзамас - Шумерля когда будут запускать? Планирую детей в Аликово отвозить из Москвы 18 ноября , хотелось бы по м12 отвезти
в 20х числах октября была такая последняя информация:
Цитата
Председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в прямом эфире радио «Автодор» сообщил, когда планируют открыть движение по новым участкам скоростной трассы М-12 «Восток» (Москва - Нижний Новгород - Казань). Так, участок автодороги протяженностью 153 км в Чувашской Республике запустят 15-16 ноября, всю дорогу до Казани - 19 декабря.
«На выходных провели рабочие совещания по пятому, шестому, седьмому, восьмому этапам, оценили, когда мы можем запустить следующие участки. Середина ноября - это в Чувашии от Шумерли практически до Казани, это пересечение дороги «Казань - Ульяновск» (153 км). И по графику у нас получается, 19 декабря - до Казани. То есть всю трассу сдадим в этом году», - сказал Вячеслав Петушенко.
Ни разу не попадал в пробки в Чувашии, около Контура 10 минут постоять, это я не считаю пробкой. Пробки это когда вроде осталось до Москвы ехать всего 50 км, навигатор по всем маршрутам тебе показывает, что ехать ты эти 50 км будешь 5 часов. А если бы ты вовремя включил навигатор и посмотрел пробки, то мог бы свернуть где-то в Ярославскую область сделать небольшой крюк в километров 100 и доехать за 3 часа, но это еще не факт Еще в Москве пробки бывают в снегопад или когда Хамас приехал 27 окт или когда подготовка к параду победы 7 мая или когда Си дзинпинь приехал, тогда можно 100 м до своего дома ехать 3 часа, просто потому что по всей Москве творится ад.
13 сообщений на 3 страницах - и это Мне еще и поговорить не с кем?
Полноценно участок от Москвы до Арзамаса обещали открыть 6 сентября, в итоге открыли 8 сентября. Так что я бы сильно не рассчитывал на озвученные даты. Лучше планировать поездку через Арзамас на Шумерлю по факту.
Понятно, спасибо за ответы! А дорога через Пильну на Шумерля совсем убитая? Полтора года назад было жесть
Если уж так хочется через платку проехать. То из Арзамаса можно уйти по маршруту Арзамас - Крутой Майдан - Вад - Перевоз - Большое Мурашкино - Княгинино - Лысково. На этом участке дорога очень хорошая, только на въезд в Вад ямы есть. Местами свежий асфальт.
Если уж так хочется через платку проехать. То из Арзамаса можно уйти по маршруту Арзамас - Крутой Майдан - Вад - Перевоз - Большое Мурашкино - Княгинино - Лысково. На этом участке дорога очень хорошая, только на въезд в Вад ямы есть. Местами свежий асфальт.
Навигатор так и ведёт Вполне нормальная дорога особенно, когда в Москву едешь и понимаешь, что впереди хорошая магистраль
Или не сэкономил бы... Неужели не встречались сообщения о пробках на м12? Со светофорами вопрос решили, но люди успели постоять. Те самые, которые были уверены, что сэкономят время на м12. А в тот единственный раз яндекс заранее рапортовал о проблемах, но все альтернативы были также забиты. А м12 была только в планах. Так что я просто решил двигаться, хоть и медленно, так как утром нужно было на работу и ехать ночью совсем не хотелось. Кстати, в последнюю поездку в октябре Балашиха проходилась на круизе на 95-98кмвч в обе стороны. Да и в целом до владимирской объездной шел постоянно на +15-18 кмвч к ограничениям.
Тогда вам действительно не нужна М12, ну разве что 1- 1'5 часа экономия ТК по м7 у Вас средняя скорость до Владимирской объездной будет 60 км/ч а на м12 вы этот же участок можете проехать со средней скоростью 140 км/ч
Сколько там цена Мск-Владимир? 1400? Нет, спасибо, я потошню на м7. Яндекс рисует в данный момент разницу в 23 минуты, обещая по м7 168км за 2:20 (от владимирской объездной до нужной точки в мск). И даже если я буду двигаться по м12 со средней в 140кмвч - это даст менее часа экономии при дополнительных расходах около 1700 (платка и топливо). А участок от владимирской объездной до Арзамаса так и вовсе экономии времени толком не даёт... Кстати, а почему там Яндекс рисует сейчас 2:50 на 258км? Вроде обычно он более оптимистичен в отношении платных дорог?