С 12 на 13 сентября ехал с Питера до Арзамаса по М11 ЦКАД М12 время в пути 10ч с копейками - с учетом 2х заправок и 2х остановок на разминку и небольшой перекус. По деньгам 5600 руб. Из минусов М12 - перед Муромом и после него есть участки без освещения, отбойник между полосами одинарный и нет защиты от встречных фар - встречка слепит если едет с дальним и нет освещения. по расходу топлива: на простых дорогах он 7-7.5л на платках 9л "дизель объем 3л" про среднюю скорость на платке тактично промолчу)))
А если в пятницу вечером и без М12? М7 сейчас сильно разгрузится, я думаю.
Посмотрю вечером, если не забуду. Я обычно в пятницу выезжал примерно в 23.00. Не уверен, что сильно разгрузится. Попал как-то на платный участок южного объезда Владимира, машин раз два и обчелся. Фур практически не было. Это было время когда половина моста через Клязьму была закрыта и соответственно был реверс.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Посмотрю вечером, если не забуду. Я обычно в пятницу выезжал примерно в 23.00. Не уверен, что сильно разгрузится. Попал как-то на платный участок южного объезда Владимира, машин раз два и обчелся. Фур практически не было. Это было время когда половина моста через Клязьму была закрыта и соответственно был реверс.
На счет популярности данной платной дороги, на сайте nn.ru написали, что на открытом участке М12 (Москва - Арзамас) менее чем за месяц зафиксировали 1025023 проезда (миллион с лишним).
Сколько времени ехать до этой развязки с ЮЗР, скажем, с первыми петухами, когда дороги свободны?
Я думаю, если предстоит поездка на запад, попробовать в Арзамасе заехать на платку. Делать крюк через чувашские заезды наверное будет дольше по времени чем через Арзамас.
кстати, а есть карта с точками размещения в будущем на трассе этих пунктов, заправок...?
Не знаю, может и есть. Судя по всему должны быть где то каждые 20 км. Но пока с Москвы до Арзамасской развязки почти все в процессе стройки. Да вообще много где по бокам нет отбойников (такое ощущение что и не будет). Я для себя сделал вывод - пока на М-7 не будет мега пробок - доезжать с Чеб до М-12 не вижу смысла, лучше после Владимира заехать. А на сегодняшний день - так и вовсе никакого смысла не вижу после доезжать до М-12 туда или обратно Владимира продолжать до Арзамаса, ибо с Москвы по М-12 держа всю дорогу 160-190км/ч (расход возрос с 7,8 до 10Л) выиграл 2 часа (по навигатору, или 760 км за 8 час до Чеб) но всю малину портит пока выезд с М-12 на М-7 до Лысково (можно конечно и на Шумерлю кому надо)