Судя по всему, тариф Чувашия -Москва будет около 4000 руб., Казань-Москва около 5000 руб.
Для легкового автомобиля без прицепа очень похоже, что так и будет. Ждать понижения тарифа судя по другим платникам Автодора даже с учетом далеко не полной загрузки не приходится. С другой стороны будет выбор дорого и быстро или бесплатно и медленно, а так же можно же комбинировать, по М12 вырваться за Владимир и перейти на М7 и наоборот. А коммерческому транспорту вообще без разницы оплата все равно расходы идет.
Бесплатной для ветеранов, малоимущих и многодетных...
Это плохая идея, плата отсекает хлам с дороги, к сожалению у малоимущих и транспорт находится в плачевном состоянии, а движение по платнику это большая нагрузка на автомобиль, хлам это потенциальная угроза безопасности участников дорожного движения.
Сообщение отредактировал loupblanc - Aug 10 2023, 09:53
Я для себя решил- буду ездить по м7 , ибо очень не выгодно получается. 4000 у меня уходит туда и обратно с топливом и едой. Если еще татары и москвичи на м12 свалят вообще здорово
Неплохо, если бы двухполосный участок в нижегородской области расширили до 4 или 6 полос..
Ну и 5 литров на 100 км даже дизеля если только тошнить конечно да можно уложиться.
Что значит тошнить? Если 105 это тошнить, то ладно. Естественно, с едой тут не уложиться в 4000. А если это будет какой-нибудь двухлитровый дизельный седан на роботе, либо французская полторашка, то сделать 5 литров по трассе ещё постараться надо, нога устанет газ давить
Быстрее бы уже построили, а то на новый год не хочу тратить на билеты, у нас на новый год получается очень дорого. Победа уже сейчас стоит 6000 руб в одну сторону (если втроем, то 18 тыс.), чебоксарский поезд купе в одну сторону будет наверное стоить 8000 руб. (24 тыс на троих) А так получится 5000 + бензин 40 л (пока сейчас по 65 руб).
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Брат рассказал свою историю поездки Москва-Питер. Цену не помню у него транспондер вроде там со скидкой было. Думал говорит поеду буду держать скорость 110-120. Но говорит с таким свистом обгоняют что машину раскачивает от потока и становиться страшно что пришлость держать 150-160. Но и то говорит обгоняют но уже так не раскачивает. Самое интересное наступило когда надо было заправиться. Первая заправка 20-30 машин в очереди, проехал мимо т.к. навигатор показывает впереди ещё есть заправка. Вторая 40-50 машин но вроде как бензина хватает до следующей, поехал дальше. Третья заправка бесконечное количество машин и самозаправка с одной колонкой на две строны с разным бензином. Около двух часов там говорит двигались, а ещё многие тупят на самозаправке и долго заправляются. И в туалет говорит охота и некуда сходит т.к. очередь всё время двигается и руль не оставить, а народ шастает туда сюда на заправку в туалет. Обратно говорит приехал по бесплатной но в итоге быстрее.
Брату ничто не мешало заправить полный бак на объездной Твери.
Ну если мерить от границы Чебоксар до МКАДа и попытатья уложиться в среднем 7 литров на 100 км то в одну сторону выходит по нынешним ценам даже 92-ой больше 2-х тысяч. А учитывая что даже если с огромной скорость едешь то минимум 7 часов надо по М7 ехать и покушать ну ладно один раз 250 руб. Но было дело что до Москвы я однажды ехал 16 часов по пробкам и расход уже другой, а если пробок нет то притопишь то опять таки расход не 7 литров выходит. Так что 4000 тыс сильно оптимистично, если только на малолитражке и со скорость 70-90
Вот езжу я по бесплатной M7, по ЦКАДУ, по M12, по M11. И расход мой не сильно увеличивается. Если на бесплатных дорогах мой расход 7-7.5, то на платниках 7.5 - 8.3. На бесплатном дорогах постоянно притормаживаешь, светофоры, тихоходы. На платнике поехал 140-150 и идешь постоянно с такой скоростью. Что-то не замечал, чтобы у меня очень сильно увеличивался расход. 1.6 литров, 130 л.с.
Вот езжу я по бесплатной M7, по ЦКАДУ, по M12, по M11. И расход мой не сильно увеличивается. Если на бесплатных дорогах мой расход 7-7.5, то на платниках 7.5 - 8.3. На бесплатном дорогах постоянно притормаживаешь, светофоры, тихоходы. На платнике поехал 140-150 и идешь постоянно с такой скоростью. Что-то не замечал, чтобы у меня очень сильно увеличивался расход. 1.6 литров, 130 л.с.
приложение автодор показывает, что от цкад до чеб , всего два участка открыты по 60км. на первый взгляд нет особой выгоды во времени, по цене 260 руб.