М11 тебе в помощь, может поймешь, чем магистраль отличается от автодороги пусть и федеральной.
М11 шикарна, слов нет! А вот М4 и Киевка имеют БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЕ платные участки и у тормозов нет выбора-так и плетутся. М12 больно далеко от семёрки и кому ближе на 12 будут там чудить.
Тебе уже предложили М4 в помощь. Если ты 8-полосную магистраль путаешь с федеральной автодорогой - тут только специализированные медицинские учреждения помочь в силах.
Я магистраль никогда не путаю. Это мне приплели М4 с вкраплениями платных участков. Прокатись по М11, после утверждай, что фуры мешают. Плохому танцору знаешь что мешает....
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Проезд по платной трассе М-12 может подорожать до 8 рублей за километр
Это связано с удорожанием стоимости строительства дороги, пишет «Коммерсантъ».
На начальных этапах строительства сообщалось, что стоимость проезда одного километра по трассе М-12 будет стоить 2,5 рубля. Сейчас цену планируется поднять до 8 рублей за один километр.
Для заезда на М-12 в Чувашии строят две развязки – в Шумерлинском и Комсомольском районах. Шумерлинский район – это 518 км трассы, Комсомольский – 586 км. То есть проезд до Москвы будет стоить 4 144 и 4 688 рублей соответственно.
Причина возможного подорожания – выросшая себестоимость строительства в среднем на 12 % (по данным ГК «Автодор» с начала 2021 года). Сама дорога подорожала до 800 млрд рублей.
В августе вице-премьер России Марат Хуснуллин говорил, что средняя скорость движения по трассе М-12 будет 140 км/ч, а возможно даже 150 км/ч. Первый участок платной дороги открыли в начале сентября. Полностью сдать ее в эксплуатацию обещали в конце 2023 года.
Интересно, стоимость трассы поднимается на 12%, а стоимость проезда - в 3 раза, т.е. на 200%?
И я не пойнимаю смысла езды по этой трассе для Чебоксарцев. До Шумерли 120 км + 518 км до Москвы - итого имеем то же расстояние как через Нижний. Хотя по времени наверное быстрее будет... А по деньгам сильно дороже - оплата трассы + расход бензина на 140 км\ч намного больше чем на 90 км\ч.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
т.е 600 км проехать будет стоить 4800 руб.? Стоимость строительства подорожала на 12 проценто, а стоимость проезда с 2,5 до 8 рублей. Математика по русски?
т.е 600 км проехать будет стоить 4800 руб.? Стоимость строительства подорожала на 12 процентов, а стоимость проезда с 2,5 до 8 рублей. Математика по Русски?
В карман на распил тоже положить им нужно, оттуда и повышение. у них в голове такая математика: 2+2=10 (4 на строительство, 6 в карман).
И я не пойнимаю смысла езды по этой трассе для Чебоксарцев. До Шумерли 120 км + 518 км до Москвы - итого имеем то же расстояние как через Нижний. Хотя по времени наверное быстрее будет... А по деньгам сильно дороже - оплата трассы + расход бензина на 140 км\ч намного больше чем на 90 км\ч.
А её и не для вас строят. Вы инвесторов выгнали(привет китайцам), сами работать не хотите(кстати что там с полями, что так защищали). Так что сидим и наслаждаемся новыми гетто вместо лесов. А жизнь мима прохожит, как и деньги.
Что то не хило так получается. Я уж лучше по стариночке с пробочками и с ограничениями за 3000 тыщи руб(на бензин) доеду, за место 7000 тыщ без пробок. Хотя о чем я, яж в ту сторону и не езжу, как то вообще фиолетово какова цена проезда туда.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Oct 4 2022, 12:06