Собирают деньги, собирают под предлогом строительства дорог. В последний раз под этим предлогом Платон появился...
Теперь даже само собой разумеющаяся вещь как нормальная дорога между двумя крупнейшими городами страны (хотя бы НН - Казань) уже не способна появиться на налоги? Только платно? И этих поборов даже мало?
Лишь бы поверх Чувашии не пустили, скажут : сплошное болото там, лучше вообще не лезть, а мостом перекинуть.
Я так понимаю, что это будет автомагистраль, судя по разрешенной скорости, а автомагистраль не должна иметь пересечений с другими дорогами на одном уровне. А если платка будет, так вообще для многих, что есть, что нет. Фактически, большей частью она поверх Чувашии и пройдёт: выезда из каждой ближайшей деревни на неё не будет: доехал до съезда/въезда, денег отстегнул и покатил
Они м-7 то до ума не могут довести! Сколько лет стоим в пробках на разных участках!!! Давайте 3 дублера платных начнем строить, чтобы совсем ни одной не построить, так хоть чиновников проспонсируем!
Они м-7 то до ума не могут довести! Сколько лет стоим в пробках на разных участках!!! Давайте 3 дублера платных начнем строить, чтобы совсем ни одной не построить, так хоть чиновников проспонсируем!
Реконструкция всегда проходит тяжелее нового строительства.
А в Татарии уже что то строят в районе Савино. А не тот ли дублер начали делать.
там все банально: реконструкция проблемного участка М7. а вот дублер если по проекту Шумерля-Канаш-Янтиково то мост через р.Волга должен быть южнее Казани в районе поселка Шеланга https://kartarf.ru/poselki/shelanga
строить такой дублер и всего по 2 полосы в каждую сторону...считаю глупостью...нужно такие объекты строить с взглядом на будущее....опять грандиозный отмыв баблища
Не знаю как у вас, но я разговариваю по-русски. прошу ни кого не обижаться но у меня Татария, Башкирия, татарин, башкир. А не татарстанец, башкортостанец.
строить такой дублер и всего по 2 полосы в каждую сторону...считаю глупостью...нужно такие объекты строить с взглядом на будущее....опять грандиозный отмыв баблища
Отчего же? Ездил в Белоруссии по скоростной дороге, там по две полосы в каждую сторону, дорога прекрасно справляется за счет того что нет светофоров, пешеходных переходов, пересечений дорог в одной плоскости. Даже скорость держал 150 км/ч, при разрешенных 120 км/ч. Ах да, забыл, там немного другой менталитет, все стараются ехать в правой полосе, выезжая на левую лишь для опережения впереди идущего авто.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Oct 12 2018, 15:02
Если построят будет здорово. В Европе многие магистрали платные и тоже по 2 полосы в каждую сторону. Поставил круиз на разрешенную скорость и практически его не трогаешь. Ни светофоров, ни населенных пунктов, ни перекрестков. И, кстати, цены не особо кусачие. За 150 км вышло в районе 7 евро. А с учетом того, что там почти все в 2-3 раза дороже, то почему бы и не заплатить 300р за участок Чебы-Мск, тем более что не вся дорога будет платной
Пипец... Мировая Экология "бьет по швам", а они еще хуже делают ... Ученые Говорят/пишут/Кричат - пока не поздно, на этом свете, нужно переходить на альтернативные источники (электрический транспорт, солнечная энергетика и тдтп ...) в общем, ноунсенс