Шестилетняя девочка выскочила перед машиной во дворе. Ее госпитализировали
ДТП произошло 29 августа в 17:05 в Шумерле, во дворе дома 63 по улице Щербакова. Видео с моментом ДТП опубликовали в Instagram ГИБДД по Чувашии.
Наезд на девочку во дворе в Шумерле
Как видно на записи, девочка неожиданно выбежала из-за припаркованных машин, не глядя по сторонам, и ее сбил автомобиль с регистратором. После наезда она вскочила и побежала в другую сторону.
В результате аварии девочка получила травмы. Ее госпитализировали.
Ты тока буквы знаешь?Суть понять в состоянии. На грутовке в поле или в лесу где встечное направление? И это поле , лес или все таки дорога? если ну недостпно тебе это, сожги ву пока неубил кавонить...
Причем тут поле и лес? Там дорога (грунтовая скорее всего). И там может быть встречное направление. И даже знаки запрета обгона (теоретически, практически я не видел). Такая дорога прежде всего предназначена для движения по ней ТС. Прилегающая территория предназначена для обслуживания жителей дома, посетителей заправки и пр. Разрешается движение автомобилей по прилегающей территории, но это не делает ее дорогой. Даже Верховный суд об этом твердит, но вы все упираетесь.
Сообщение отредактировал treno - Aug 30 2018, 17:16
Железная логика Дети виноватые, а отдуваться всё равно водителю? Меньше горя будет если абсолютно все будут соблюдать простые правила. Даже не ПДД, а правила безопасности! Выбежать не глядя из-за стоящего автомобиля это ведь ни в какие рамки не лезет!!!
ща начнут родители же будучи детьми бегали и ничо не было...вот только автомобилей в разы стало больше. не могут понять, что за стойкой и припаркованными авто не увидеть никак ребенка. в их представлении авто должно красца 5-10 км\ч, а лучше не заезжать во дворы, еще лучше пешком ходить. не ту страну назвали гондурасом.
Причем тут поле и лес? Там дорога (грунтовая скорее всего). И там может быть встречное направление. И даже знаки запрета обгона (теоретически, практически я не видел). Такая дорога прежде всего предназначена для движения по ней ТС. Прилегающая территория предназначена для обслуживания жителей дома, посетителей заправки и пр. Разрешается движение автомобилей по прилегающей территории, но это не делает ее дорогой. Даже Верховный суд об этом твердит, но вы все упираетесь.
Мну щаз конечно снова забанят... Но скажу прямо, если такой долбоеб как ты, не всостоянии отличить пешеходную зону от жилой или дворовой территори... То вопервых, тя надо изолировать от общества, ибо ты гарантированный суицидник, второе изъять ву и отправить на медпсихиатрическую экспертизу... Ибо ты не в состоянии понять что такое пешеходная зона, дворовая территория и дорога... И ты непредставляешь , как вести себя на этих участках...
Сообщение отредактировал придурокъ - Aug 30 2018, 17:31
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
17.1 внимательно дочитали? Или остановились только на фразе "...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество..."?
вот это тоже написано в ПДД - - "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. а вот вам термин - уступить дорогу - "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество , изменить направление движения или скорость.
вы почитайте решение судов в аналогичных ситуациях , в 99,99% ( 0,01% отдаю людям "власть имущим") виноватым признавали водителя
Сообщение отредактировал koresh1969 - Aug 30 2018, 18:19
вот это тоже написано в ПДД - - "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. а вот вам термин - уступить дорогу - "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество , изменить направление движения или скорость.
вы почитайте решение судов в аналогичных ситуациях , в 99,99% ( 0,01% отдаю людям "власть имущим") виноватым признавали водителя
...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, ОДНАКО... После слова "однако" в русском языке в рамках одного предложения идёт исключение, отменяющее первую часть предложения. Как ещё разжевать я не знаю!!! Вы трактуете закон так, что абсолютно всегда во дворе пешеход прав, попав в ДТП с авто. В Российском ПДД это НЕ так!
...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, ОДНАКО... После слова "однако" в русском языке в рамках одного предложения идёт исключение, отменяющее первую часть предложения. Как ещё разжевать я не знаю!!! Вы трактуете закон так, что абсолютно всегда во дворе пешеход прав, попав в ДТП с авто. В Российском ПДД это НЕ так!
в жилой зоне и на нерегулируемых пешеходных переходах - пешеход будет прав всегда . хорошее разъяснение , почитайте - -При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами. https://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo...rritorii.html#1
lesha_1975 , я правильно понимаю, что вы трактуете п. 17.1 так, что раз там есть фраза "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество", то в абсолютно любом ДТП во дворе между авто и пешеходом всегда виновен водитель? Может всё-таки стоит понять, что есть ситуации когда вина пешехода в ДТП во дворе. После этой фразы написаны как раз те случае когда виновным признаётся пешеход, а не водитель.
И че? Какая разница как я трактую? Главное в дтп не попасть! Я вам информацию к размышлению дал. Дальше сами думайте.
А ты ваще с дивана лучше неслазь... И дитей своих в комнате запри... Если неможешь научить элементарным правилам безопастного поведения. А то мну уже приходится , своим объянять что в природе существуют олёши, которым несуждено понять , что и как правильно делать... И думать надо что подобные олёши встречаются на каждом шагу...
Иди, теорию относительности изучи, а лучше проспись.)))
Мну щаз конечно снова забанят... Но скажу прямо, если такой долбоеб как ты, не всостоянии отличить пешеходную зону от жилой или дворовой территори... То вопервых, тя надо изолировать от общества, ибо ты гарантированный суицидник, второе изъять ву и отправить на медпсихиатрическую экспертизу... Ибо ты не в состоянии понять что такое пешеходная зона, дворовая территория и дорога... И ты непредставляешь , как вести себя на этих участках...
Я где то оправдывал девочку? Но она не права только с житейской точки зрения, а том что безалаберно относится к своей жизни. А с точки зрения ПДД обвинить её не в чем. Я то как раз отличаю двор от дороги и знаю где у пешеходов преимущество. Вы же не способны принять вещи которые противоречат вашим убеждениям, даже при наличии неопровержимых доказательств. Не надо избирательно приминять определения и положения ПДД в отрыве от других. Я постарался наиболее просто объяснить вам в чем Ваша ошибка, но Вы не услышали. А о том как вести спор имеете весьма отдаленное понятие (в принципе из завсегдатаев этого форума только двое из тех с кем сталкивался могут его нормально вести (koresh1969 и akeks_N). И желаю вам не лезть глубоко в тонкости в которых Вы ни черта не смыслите.
Тормоз давить нужно! ))) но у нас молодежи опыта не хватает. Но это нормально. Надо учить! С другой стороны, если бы у молодежи скипидара в заднице не было, жили бы в пещерах. Отцы и дети, не помню кто сказал.