Шестилетняя девочка выскочила перед машиной во дворе. Ее госпитализировали
ДТП произошло 29 августа в 17:05 в Шумерле, во дворе дома 63 по улице Щербакова. Видео с моментом ДТП опубликовали в Instagram ГИБДД по Чувашии.
Наезд на девочку во дворе в Шумерле
Как видно на записи, девочка неожиданно выбежала из-за припаркованных машин, не глядя по сторонам, и ее сбил автомобиль с регистратором. После наезда она вскочила и побежала в другую сторону.
В результате аварии девочка получила травмы. Ее госпитализировали.
И что? В ГИБДД по любому водителя сделают виновным. И именно по пункту 17.1. Без разницы осилил ты 1.5 или нет. Спорить я не собираюсь. Во двор заезжаю и передвигаюсь медленно. 2-3 мин. для меня ничего не решают. Вы можете хоть 20, хоть 40 ездить, решать вам. Отвечать за последствия, в случае чего, тоже вам.
А чо спорить? Тыж адинхрен не сожшь своё ВУ.... За это лето , стока резонансных дтп... А гаевня в хрен недует... Мож наконец стоит гаерам почитать и понять , усетаки что написано в пдд. В виду наличия средств видеофиксации, назначать правильные решения по подобным дтп, доносить до разных еликоподобных.... Начать штрафовать пеших за то что провоцируют аварийные ситуации на пп... Сношать яжематей, которые неследят за детьми... Сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних и участковым инспекторам, выявлять беспризорно бегающих детей, доставлять их в опорные пункты и сношать яжематей...
Ну и еще вангану... На хрустов, забили болт несмотря на частые дтп... Ну щаз у хрустов обострение начнется ... Наверняка кто то в ящик еще сыграет... Ну и мотоболкеров посшибают... А виноваты будут законопослушные водители, и всем будет вменен 10.1, смысл которого дятлам недоступен....
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
17.1 внимательно дочитали? Или остановились только на фразе "...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество..."?
Цитата(lesha_1975 @ Aug 30 2018, 16:19)
И что? В ГИБДД по любому водителя сделают виновным. И именно по пункту 17.1. Без разницы осилил ты 1.5 или нет. Спорить я не собираюсь. Во двор заезжаю и передвигаюсь медленно. 2-3 мин. для меня ничего не решают. Вы можете хоть 20, хоть 40 ездить, решать вам. Отвечать за последствия, в случае чего, тоже вам.
А чо спорить? Тыж адинхрен не сожшь своё ВУ.... За это лето , стока резонансных дтп... А гаевня в хрен недует... Мож наконец стоит гаерам почитать и понять , усетаки что написано в пдд. В виду наличия средств видеофиксации, назначать правильные решения по подобным дтп, доносить до разных еликоподобных.... Начать штрафовать пеших за то что провоцируют аварийные ситуации на пп... Сношать яжематей, которые неследят за детьми... Сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних и участковым инспекторам, выявлять беспризорно бегающих детей, доставлять их в опорные пункты и сношать яжематей...
Ну и еще вангану... На хрустов, забили болт несмотря на частые дтп... Ну щаз у хрустов обострение начнется ... Наверняка кто то в ящик еще сыграет... Ну и мотоболкеров посшибают... А виноваты будут законопослушные водители, и всем будет вменен 10.1, смысл которого дятлам недоступен....
И дальше че? я на ГИБДД, яжматерей и на всех кого ты перечислил, влиять не могу. И что бы не попасть в ДТП, не только ПДД соблюдаю, но и голову включаю.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Aug 30 2018, 16:38
lesha_1975 , я правильно понимаю, что вы трактуете п. 17.1 так, что раз там есть фраза "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество", то в абсолютно любом ДТП во дворе между авто и пешеходом всегда виновен водитель? Может всё-таки стоит понять, что есть ситуации когда вина пешехода в ДТП во дворе. После этой фразы написаны как раз те случае когда виновным признаётся пешеход, а не водитель.
И дальше че? я на ГИБДД, яжматерей и на всех кого ты перечислил, влиять не могу. И что бы не попасть в ДТП, не только ПДД соблюдаю, но и голову включаю.
А ты ваще с дивана лучше неслазь... И дитей своих в комнате запри... Если неможешь научить элементарным правилам безопастного поведения. А то мну уже приходится , своим объянять что в природе существуют олёши, которым несуждено понять , что и как правильно делать... И думать надо что подобные олёши встречаются на каждом шагу...
Сообщение отредактировал придурокъ - Aug 30 2018, 16:53
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Что есть дорога , ты хоть понимаешь? Что такое дорога? Грунтовка это дорога?Или поле?В поле неможет быть дороги или в лесу? "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. На прилегающей территории неможет быть дорог?Или тока в полях и лесах? задрали.... Я понимаю , что ну трудно понять местным абборигенам , то что написано не на их родном языке... Но если нет понимания, ну одупляйте то что пишут те кто , хоть чото понимает...
Почитайте пожалуйстаРешение Верховного суда. Там конечно не про пешеходов, а про выезд на встречку, но общий посыл в том, что проезжая часть прилегающей территории не является дорогой.
Цитата
Из системного анализа приведённых выше норм следует, что административная ответственность по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает в случае, если движение во встречном направлении было осуществлено на дороге, но не на прилегающей к ней территории.
Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении, водитель Плехов В.В. в нарушение требования дорожного знака 4.2.1 «Объезд препятствия справа» допустил движение во встречном направлении на прилегающей территории (во дворе дома).
так же косвенно на этот факт указывают такие фразы в ПДД как:
Цитата
либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий
Сообщение отредактировал treno - Aug 30 2018, 17:05
А то мну уже приходится , своим объянять что в природе существуют олёши, которым несуждено понять , что и как правильно делать... И думать надо что подобные олёши встречаются на каждом шагу...
Если ваши дети с таким же поведением как у вас, объясняйте получше и не по одному разу. И вот как раз, как вы написали "олёша", ваших детей не собьет, а может сбить с такой логикой как у вас.
А то мну уже приходится , своим объянять что в природе существуют олёши, которым несуждено понять , что и как правильно делать... И думать надо что подобные олёши встречаются на каждом шагу...
Вот тебе человек объясняет "И что бы не попасть в ДТП, не только ПДД соблюдаю, но и голову включаю.", и ты тоже самое объясняешь своим детям)
Если ваши дети с таким же поведением как у вас, объясняйте получше и не по одному разу. И вот как раз, как вы написали "олёша", ваших детей не собьет, а может сбить с такой логикой как у вас.
олЁша может и несобьёт... А под колеса прыгнет... А мои дети не олЁши... Под колеса небросаются... Одуплил?
--------------------
Почитайте пожалуйстаРешение Верховного суда. Там конечно не про пешеходов, а про выезд на встречку, но общий посыл в том, что проезжая часть прилегающей территории не является дорогой.
так же косвенно на этот факт указывают такие фразы в ПДД как:
Ты тока буквы знаешь?Суть понять в состоянии? На грутовке в поле или в лесу где встечное направление? И это поле , лес или все таки дорога? если ну недостпно тебе это, сожги ву пока неубил кавонить...
Сообщение отредактировал придурокъ - Aug 30 2018, 17:13
--------------------