Шестилетняя девочка выскочила перед машиной во дворе. Ее госпитализировали
ДТП произошло 29 августа в 17:05 в Шумерле, во дворе дома 63 по улице Щербакова. Видео с моментом ДТП опубликовали в Instagram ГИБДД по Чувашии.
Наезд на девочку во дворе в Шумерле
Как видно на записи, девочка неожиданно выбежала из-за припаркованных машин, не глядя по сторонам, и ее сбил автомобиль с регистратором. После наезда она вскочила и побежала в другую сторону.
В результате аварии девочка получила травмы. Ее госпитализировали.
п. 10.1 никогда не является нарушением, являющимся причиной ДТП. Это всегда сопутствующее нарушение, которое любят добавлять судьи, чтобы обвинение звучало более убедительно. В обсуждаемом случае причиной ДТП является нарушение п.17.1 ПДД сбитой девочкой.
Понятно. Какие нехорошие судьи. Еще законы плохие и правительство.
А мне понятно, что ты нихрена неможешь понять прочитанное, ибо читаешь , тока начало пункта, а на остальное пох... Как и в диагностике, одних верхушек нахватался...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Законы нормальные, рабочие. А вот трактуют их иногда неправильно. Упомянутый вами п. 10.1 можно сравнить с ездой по пьяни. Сам факт нарушения ПДД в виде езды нетрезвым- грубое нарушение. Но езда пьяным никогда не будет нарушением, являющимся причиной ДТП. Пьянство за рулём в ДТП это всегда дополнительное сопутствующее нарушение, усугубляющее ответственность алкашу.
Я предлагал бороться с машинами? Я предлагал убрать их со дворов для безопасности и для улучшения комфорта всех (а не только автомобилистов) жителей дома. А землю всегда можно найти. Если будет спрос (а с запретом парковки во дворе он возникнет), то будут строиться и частные многоуровневые паркинги.
Кому предлагаешь убрать? У нас ТСЖ, все собственники мкд, у всех автомобили. Вряд ли прокатит.
Какие-то "половинчатые" у Вас предложения, уважаемый Какие 5 км/ч, это слишком много! Вы знаете, какой кинетической энергией обладает авто массой около тонны при такой скорости?
mv2/2. И что? и причем тут кинетическая энергия? ехал бы он 5 км/ч, успел бы остановится.
А когда я такое сказал - меня вытащили в отдельную тему на основных форумах для поливания помоями, а потом там же забанили.
Амне фЕпох , я сделан из мяса, и самое страшное - стать пидарасом... Ну забанят и забанят... Пусть банят. Если у большинства извращенное понимание сути ПДД... И администрация это поддерживает, то чо могу сказать... Ну тока тоже самое , что говорил про дтп на Садовой. Что такие трагедии будут повторятся, в виду кривого толкования пдд и неправильных обвинительных приговоров... Ибо народ в своей болЬшей массе, нихрена непонимает смысла написанного в пдд, а смое пичальное, что в эту массу попадают и те кто оформляет дтп и кто расследует ну и те кто судит... Пичально , что против толпы нипопрешь...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
По ПДД хоть как вина девочки в ДТП, как бы ребёнка не хотелось оградить и защитить. Данный водитель точно ничего не нарушает, включая скоростной режим в 20 км/ч. ПО ГК водитель обязан возместить лечение девочке, так как у него средство повышенной опасности.
Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(lesha_1975 @ Aug 30 2018, 16:00)
То есть пункт 17.1 ты осилил, а на 1.5 духу не хватило?
Цитата
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
То, что у тебя преимущество - не означает, что можно идти напролом. Скорая тоже имеет преимущество, однако обязана убеждаться в безопасности своих выкрутасов.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
То есть пункт 17.1 ты осилил, а на 1.5 духу не хватило?
То, что у тебя преимущество - не означает, что можно идти напролом. Скорая тоже имеет преимущество, однако обязана убеждаться в безопасности своих выкрутасов.
И что? В ГИБДД по любому водителя сделают виновным. И именно по пункту 17.1. Без разницы осилил ты 1.5 или нет. Спорить я не собираюсь. Во двор заезжаю и передвигаюсь медленно. 2-3 мин. для меня ничего не решают. Вы можете хоть 20, хоть 40 ездить, решать вам. Отвечать за последствия, в случае чего, тоже вам.
Т.е. я своё бесплатное место во дворе по вашей прихоти должен поменять на платное? Популизм у вас извращённый. Вы к администрации города отношение не имеете с таким желанием залезть в карман автомобилистов?
У вас во дворе есть бесплатное место? Оно принадлежит либо муниципалитету (Если двор не приватизирован), либо всем жителям (если приватизирован), либо у вас есть собственность на него (но тогда уже никто у вас его и не заберет).