Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Это дорога в генеральном плане микрорайона значится как проездная к соседним домам. По логике жильцов дома дорога через ГЭС тоже должна быть перекрыта. Это ведь тоже одновременно крыша! Вместо того, чтобы закрыться, нужно было писать письма во все инстанции, что у готового микрорайона до сих пор нет дороги!!!! Их дорога будет совершенно неактуальна в таком случае, тк зимой жильцы сами еле на неё взбираются, потому что их управляющая компания выполняет свои обязательство из ряда вон плохо. Будет дорога перед Пятерочкой и Monty не будет проблем. Уж нормальная дорога со стороны Театра Оперы и Балета- это просто предел мечтаний!
генеральный план в студию, с указанием что это проездная дорога к соседским домам
Дом стоит на земельном участке 21:01:010504:2525, а не 21:01:010504:2526. И право общей долевой у жильцов на 21:01:010504:2525, а не 21:01:010504:2526. Ну это так, к слову.
Ты сам себя обмануть пытаешься? 2526, 2527 и 2528 входят в состав 2525 и имеют один и тот же вид разрешенного использования
Цитата
Для строительства 5-этажного, 4-секционного, 56-квартирного жилого дома с цокольным и подвальным этажами со встроенными офисными помещениями и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой на 24 машино-места
Прикол. Если они в натуре оформили в собственность только 2526, то за удовольствие не наблюдать вашу езду под своими окнами они будут платить по 44 руб в год с квартиры
Ты сам себя обмануть пытаешься? 2526, 2527 и 2528 входят в состав 2525 и имеют один и тот же вид разрешенного использования Прикол. Если они в натуре оформили в собственность только 2526, то за удовольствие не наблюдать вашу езду под своими окнами они будут платить по 44 руб в год с квартиры
Ну как бы 2526, 2527, 2528, 2525 были образованы путем раздела 168 участка и являются самостоятельными земельными участками. Вид разрешенного использования тот же, что и у исходного земельного участка. Имеют статус "временный", права не зарегистрированы. Прикол. На 2526 они право не оформляли. Поэтому не вводите людей в заблуждение.
Ну как бы 2526, 2527, 2528, 2525 были образованы путем раздела 168 участка и являются самостоятельными земельными участками. Вид разрешенного использования тот же, что и у исходного земельного участка.
Почему-то когда я выделяю на карте 2525, с ним вместе выделяются 26, 27 и 28. Что бы это значило?
Цитата(Пуховичок @ Aug 28 2018, 18:09)
Имеют статус "временный", права не зарегистрированы. Прикол. На 2526 они право не оформляли. Поэтому не вводите людей в заблуждение.
Данные через месяц-два обновятся, будем посмотреть.
Почему-то когда я выделяю на карте 2525, с ним вместе выделяются 26, 27 и 28. Что бы это значило? Данные через месяц-два обновятся, будем посмотреть.
Это значит, что вы выбираете 168. Когда вы нажимаете на дом слева сверху выходят два кадастровых номера:168 и 2525. Нажмите не на 168, а на 2525. Когда права зарегистрируют на временные участки, 168 станет архивный.
настоящее свинство. на районе было всего 4ре заезда. с "пятерки", со стороны "центра", с тетра оперы и балета, и по дворам со стороны "столицы/пятерки".
сейчас уже 3.
например мне (да и не только мне) нужно ехать по 30ке в сторону рынка. на этот е..чий вечно моргающей перекрестке не суюсь лет пять. с началом активного заселения радужного поток машин там увеличился в разы. начал ездить через столицу, но по утрам там чокнутые мамаши хотят своих чад прямо в группу завозить. бросают свои унитазы у входа и валят. там вечная пробка. построили лайнер. начал ездить по бетонке. удовольствие еще то, поверьте. но он еще на 10% не заселен. что будет дальше представить сложно. там 700!!! квартир и в каждой минимум одна машина появится.
и да, сами наверное заметили что за последние 2 недели траффик в 2 раза увеличился. что будет с 1 го сентября я даже думать не хочу. когда все повезут детей в школы/сады. и я в том числе. ему во 2ю школу надо, в ту что на афанаське наверху. пешком не вариант при современном весе портфеля второкласница. да еще и в гору.
Я прям Вас очень понимаю! Тоже самое каждое утро и вечер, при заезде-выезде, младшего тоже в свое время во 2-ю школу возила, сейчас в гимназию 5 перешли, пешком ходит, пешком намного быстрее чем на машине. А про детский сад -это да, наверно никогда мамаш не пойму, которые своих чад до группы на машине довозят, мало того, они их минут 10 высаживают, сами высаживаются, и по фиг им на остальных. По Пирогову тоже особо не проедешь, там дворы узкие и бывает что пробки не хуже чем в городе. Про этот Лайнер вообще молчу, отгрохали махину, а что и как там с подъездными путями не продумали, хорошо что дом наполовину пустой пока, народ не торопится особо туда заезжать. Поэтому ставить какие то шлагбаумы в этом районе, просто большое свинство!!!!! Надо выезд и въезд тогда со стороны дворов им заблокировать совсем, пусть ездят через бетонные плиты магазина Пятерочка, а то умно придумали, сами пользоваться будут выездами через другие дворы, отгородились, так отгородились, довольствуйтесь единственным проездом
Здесь же просто решили себе стоянку отхапать жители.
Не отхапать, а обозначили ее принадлежность к своему МКД Мне тоже не нравится, когда чужаки с соседнего района оставляют свои авто на ночную парковку в нашем дворе. У некоторых хватает наглости оставить свое авто на длительную стоянку в течение месяца. Особенно зимой, когда итак свободного парковочного места не хватает.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Не отхапать, а обозначили ее принадлежность к своему МКД Мне тоже не нравится, когда чужаки с соседнего района оставляют свои авто на ночную парковку в нашем дворе. У некоторых хватает наглости оставить свое авто на длительную стоянку в течение месяца. Особенно зимой, когда итак свободного парковочного места не хватает.
Причем здесь парковка?? с этим в районе проблем нет... Они же перекрыли самый используемый въезд во двор...
Так двор-то ведь не твой. Мне вот не нравится, что туча машин каждое утро прется с соседнего города в Чебоксары и оставляют свои авто на парковках в нашем городе. Ну и что?
Так двор-то ведь не твой. Мне вот не нравится, что туча машин каждое утро прется с соседнего города в Чебоксары и оставляют свои авто на парковках в нашем городе. Ну и что?
Не мой и что Но проживаю в нем я И сегодня я хочу шлагбаум А за других пусть администрация города печется . Они для того и протирают свои зады Не бесплатно
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)