Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Sep 29 2020, 10:01 
Отправлено #61

ZaRulem.ws

На улице Маркова демонтировали шлагбаум

Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:

Август 2018: ворота установили.
Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали.
Декабрь 2019: ворота опять установили.
Сентябрь 2020: ворота демонтировали.
Между этими датами - суды и визиты приставов.

{option}Фото из архива

Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.

«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+18  
29 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Во дворах улицы Маркова установили автоматические ворота. Это законно?

Sakurashka
post Aug 28 2018, 12:09 
Отправлено #62

Пользователь

[quote=Никивад,Aug 27 2018, 16:38]
[quote=AutoNews,Aug 27 2018, 15:25]

В этих лабиринтах впору у каждого дома ставить шлагбаум,особенно между домами № 6 и №8 кор.1,перед лайнером. biggrin.gif DANCE.gif Настолько узкие улочки,а зимой так вообще ..опа.Одна надежда на "будущую" нижнюю дорогу от Театра до поворота на А.Крылова,только когда её сделают,и будут ли вообще делать.Пока одни разговоры.
*
[/quote]
Я с Вами согласна, зимой во дворах Крылова 1,3 и 9 вообще жуть жуткая! Особенно по утрам!!!! Пробки! Выехать -заехать проблема ужасная, а теперь еще и "Магнит" магазин открыли и машин с товаром целый день полно, еще и бетономешалки на ближайшие стройки(((((( Предлагаю тогда тоже жителям домов 1, 3 и 9 шлагбаумы поставить! Хотя я по Маркова и не заезжала , но теперь почему мы должны страдать из-за "прихотей" этого дома

--------------------
Жизнь-зебра, но у меня она белая какая-то вся )
Profile CardPM
  0/+1  
Sakurashka
post Aug 28 2018, 12:16 
Отправлено #63

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 27 2018, 19:25)
зато потом нынешние тамошние дети смогут говорить своим детям: "А вот я в детстве в школу пешком ходил за 5 километров каждый день в любую погоду!"
*

Ну нашим детям до школы совсем не далеко, Залив перешел и вот она -школа! и для здоровья полезно пешочком пройтись и пробки возле школы не создаем

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Daft
post Aug 28 2018, 12:20 
Отправлено #64

Пользователь

Зато появилось несколько дополнительных парковочных мест прям перед шлагбаумом))) для жителей 14го дома

Сообщение отредактировал Daft - Aug 28 2018, 12:20
Profile CardPM
  0/0  
вава
post Aug 28 2018, 12:22 
Отправлено #65

Unregistered

Цитата(Daft @ Aug 28 2018, 12:20)
Зато появилось несколько дополнительных парковочных мест прям перед шлагбаумом))) для жителей 14го дома
*

У нас никогда проблем с парковкой и не было....всегда свободно
  0/0  
SADOGOROD
Отправлено #66

Пользователь

Цитата(klassik393 @ Aug 28 2018, 10:21)
А за чей счёт? Так понимаю это застройщик проезды делал, отбивает расходы за счёт стоимости м.кв. жилья.Т.е. оплатили жильцы купившие там жильё, не?  Или бюджет выделяет деньги застройщику на благоустройство ?  Понимаю, возмущались там, где и квартиры нахаляву давали, а тут то чего. Думаю, имеют право сделать себе и детям жизнь безопасней и спокойней.
*

Так застройщик по умолчанию обязан обеспечивать дорогой и подъездами к зданию. Но это же не тупиковый дом. Был бы тупиковый - нет проблем, ставьте хоть вышки и автоматчиков с собаками. Этот дом при въезде в целый микрорайон. И если это мешает или ограничивает жителей близлежащих к этому звездному дому других домов - разве это укладывается в нормы здравого смысла и транспортной логистики??
Profile CardPM
  0/+1  
Daft
Отправлено #67

Пользователь

А давайте ещё на детскую площадку около 12го дома кодовый замок повесим?
Profile CardPM
  0/0  
Daft
post Aug 28 2018, 12:24 
Отправлено #68

Пользователь

А на этот шлагбаум надо найти и повесить цепь с замком амбарным
Profile CardPM
  0/0  
Sakurashka
post Aug 28 2018, 12:27 
Отправлено #69

Пользователь

Цитата(Sx_4 @ Aug 28 2018, 08:31)
Можно было не покупать квартиру там, но купили же
*

На Гладкова тоже квартиру можно было не покупать, но купили же, (теперь жалуются, что пробки и прочее) а еще в "Новом городе" не покупать, но покупают, да много где можно было не покупать, мы свою первую квартиру на Пирогова 2 купили, там ничего в то время и не было, а потом понастроили, Лайнер тот же самый, кто мог знать, что его построят. А детский сад, его тоже недавно там построили и теперь по утрам даже там пробки, хотя вроде дети из соседних домов должны ходить, но ведь нет, привозят их на машинах из других микрорайонов скорее всего.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
mia888
post Aug 28 2018, 12:35 
Отправлено #70

Начинающий

Это дорога в генеральном плане микрорайона значится как проездная к соседним домам. По логике жильцов дома дорога через ГЭС тоже должна быть перекрыта. Это ведь тоже одновременно крыша! Вместо того, чтобы закрыться, нужно было писать письма во все инстанции, что у готового микрорайона до сих пор нет дороги!!!! Их дорога будет совершенно неактуальна в таком случае, тк зимой жильцы сами еле на неё взбираются, потому что их управляющая компания выполняет свои обязательство из ряда вон плохо. Будет дорога перед Пятерочкой и Monty не будет проблем. Уж нормальная дорога со стороны Театра Оперы и Балета- это просто предел мечтаний!
Profile CardPM
  0/0  
Nikola2010
post Aug 28 2018, 13:11 
Отправлено #71

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Цитата(Sakurashka @ Aug 28 2018, 12:27)
На Гладкова тоже квартиру можно было не покупать, но купили же, (теперь жалуются, что пробки и прочее) а еще в "Новом городе" не покупать, но покупают, да много где можно было не покупать, мы свою первую квартиру на Пирогова 2 купили, там ничего в то время и не было, а потом понастроили, Лайнер тот же самый, кто мог знать, что его построят. А детский сад, его тоже недавно там построили и теперь по утрам даже там пробки, хотя вроде дети из соседних домов должны ходить, но ведь нет, привозят их на машинах из других микрорайонов скорее всего.
*

Покажите мне хоть один мкрорайон нашего города, где нет никаких проблем с транспортно

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  -2/0  
Nikola2010
post Aug 28 2018, 13:11 
Отправлено #72

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

транспортной доступностью. smile3.gif

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/0  
drinkins
post Aug 28 2018, 14:13 
Отправлено #73

Гуру

церато, седан, 1.6

Кто-нибудь мне объяснит почему эта территория называется частной? Т.е. я могу встать у входа и никого кроме своих не впускать? Это ж моя частная собственность. Или допустим продать часть своей собственности? Это же моё, блэт, частное!
Как по-мне, так в последние годы городские жители совсем чокнулись с этими своими частными придомовыми территориями: то шлагбаумы/ворота, то парковки "свои" хапают. При том, что во дворе 20 парковочных мест, а машин 100. Частники, едрить их в корень!
Profile CardPM
  -3/+3  
Про100так
post Aug 28 2018, 14:15 
Отправлено #74

Новичок

Цитата(Nikola2010 @ Aug 28 2018, 13:11)
транспортной доступностью.  smile3.gif
*

Новый город - нет проблем с транспортной доступностью. Есть проблема доступно объяснить жильцам 36 дома, что полдвора не бывает! Особенно без выезда на чужую территорию. Забаррикадировались за территорией своих кадастровых границ и ладно бы там и сидели, нет же беспрепятственно разъезжают за пределами своей границы, ещё и скандалят каждый день, и машины чужие пинают на Чужой территории. Каждый день то ГАИ, то Скорая (еле выехала), то МЧС. Ни двор теперь, а сплошное Реалити-Шоу. Просто почувствовали свою безнаказанность полнейшую!!!
Profile CardPM
  0/0  
Lesorub
post Aug 28 2018, 14:20 
Отправлено #75

Завсегдатай

Из: Высотки на заливе

настоящее свинство.
на районе было всего 4ре заезда.
с "пятерки", со стороны "центра", с тетра оперы и балета, и по дворам со стороны "столицы/пятерки".

сейчас уже 3.

например мне (да и не только мне) нужно ехать по 30ке в сторону рынка.
на этот е..чий вечно моргающей перекрестке не суюсь лет пять. с началом активного заселения радужного поток машин там увеличился в разы.
начал ездить через столицу, но по утрам там чокнутые мамаши хотят своих чад прямо в группу завозить. бросают свои унитазы у входа и валят. там вечная пробка.
построили лайнер. начал ездить по бетонке. удовольствие еще то, поверьте.
но он еще на 10% не заселен. что будет дальше представить сложно. там 700!!! квартир
и в каждой минимум одна машина появится.

и да, сами наверное заметили что за последние 2 недели траффик в 2 раза увеличился.
что будет с 1 го сентября я даже думать не хочу. когда все повезут детей в школы/сады. и я в том числе. ему во 2ю школу надо, в ту что на афанаське наверху. пешком не вариант при современном весе портфеля второкласница. да еще и в гору.

--------------------
Алкоголь, табачный смрад! Я изящен и **сдат.
Profile CardPM
  -1/+6  
ЭКто
post Aug 28 2018, 16:48 
Отправлено #76

Гуру

smile3.gif Все те, кто покупал квартиру в этом муравейнике, на что рассчитывали в будущем? unknw.gif fool.gif Что на вертолетах по району перемещаться будут rofl.gif Зато вид на залив имеется и свежий воздух с Волги wink.gif biggrin.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  -7/+2  

29 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options