Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Знак 3.1 (кирпич) запрещает движение транспортных средств в одном направлении. При этом территория Крылова 13 огорожена "кирпичами" с обеих сторон - один кирпич на шлагбауме, второй на железном ограждении. Выходит что движение запрещено в обоих направлениях. Зачем тогда шлагбаум? Тогда уж тут уместнее знак 3.2 "Сквозное движение запрещено".
Сообщение отредактировал MixerPro - Aug 28 2018, 08:23
Во всем "цивилизованном" мире открывают границы, а у нас огораживаются... И это не может не радовать! Париж вон в помойку превратили. ЗЫ Тоже хотелось бы перекрыть свой двор, но контингент собственников времен "совка" ни за что не пойдет на приватизацию двора - это ж платить чуть больше придется.
Разве частная придомовая территория распространяется на проезжую часть? Жильцы за свой счет асфальт на дороге клали? Нет же! Хрен ли тогда жителям соседних домов мешают проехать к себе. Вот пусть сами дуют к своему дому черед Театр Оперы и Балета!
То есть асфальт на общей проезжей части жильцы за свой счет укладывали? Надо им въезд со стороны Пятерочки перекрыть, мол не ваш дом - нехрен ездить тут.
Знак 3.1 (кирпич) запрещает движение транспортных средств в одном направлении. При этом территория Крылова 13 огорожена "кирпичами" с обеих сторон - один кирпич на шлагбауме, второй на железном ограждении. Выходит что движение запрещено в обоих направлениях. Зачем тогда шлагбаум? Тогда уж тут уместнее знак 3.2 "Сквозное движение запрещено".
надо поставить фотокамеру и штрафовать всех за проезд под кирпич.
Просто скажите, какие «уважаемые люди» там живут, которые продавили этот «удельный феодализм»?
Просто это люди при деньгах, которым по карману платить налоги не только на свою собственность (квартиру, подземное парковочное место, кладовку), но и на придомовую территорию. Написано же, что они оформили ее в собственность. Без этого двор не перекрыть. В домах постарше и районах победнее такое не прокатывает, т.к. концентрация людей, считающих себя нищебродами, резко возрастает.
проезд в этой части Крылова жильцам микрорайона очень необходим.
При этом никто не обращает внимания, что при подъеме от залива съезжать к Пятерочке вообще-то запрещает знак 4.1.3 "Движение налево" На Портале ЖКХ сейчас уже его нет, но когда-то (Пятерочки ещё не было) было обращение по поводу бетонки, там ответили, что это временная дорога застройщика, и никто ее приводить в порядок не должен. Впрочем, возможно, с тех пор собственник и изменился.
Причем это не дворовая территория, а придомовая, никто не запрещает им закрывать въезд во двор, но вот дорогу перед домом просто взять и перегородить, мне кажется не по-человечески... какой-то феодализм... вот перед моим домом, в этом районе, шикарная детская площадка, на которой играют дети со всего района, с другой стороны, возле 8-го спортивная площадка, так давайте и туда СКУДы поставим... ей Богу, КОЛХОЗ... везде заборы ставить... я лично буду перед откатными воротами машину парковать, чтобы не было у них возможности через нас проехать...
Если земля в общедолевой собственности жильцов, то вообще, какие вопросы. Они там пусть хоть огороды с теплицами делают, хоть бассейн - это их дело. А вот если земля городская, а некоторые граждане ставят там передвижные заграждения или покрышки на "свое" место - это уже беспредел. Я тут у матери во дворе терки веду с такими ушлыми гражданами. Покрышки кинут, типа это мое, а я их постоянно уношу в контейнер кидаю. Я одному так и сказал: -Твое личное место будет на кладбище, а это место общественное. Конечно, разговаривать хорошо с отверткой в руке, а то не понимают, брызгают слюной и кричат, что я очень не люблю.
То есть асфальт на общей проезжей части жильцы за свой счет укладывали? Надо им въезд со стороны Пятерочки перекрыть, мол не ваш дом - нехрен ездить тут.
А за чей счёт? Так понимаю это застройщик проезды делал, отбивает расходы за счёт стоимости м.кв. жилья.Т.е. оплатили жильцы купившие там жильё, не? Или бюджет выделяет деньги застройщику на благоустройство ? Понимаю, возмущались там, где и квартиры нахаляву давали, а тут то чего. Думаю, имеют право сделать себе и детям жизнь безопасней и спокойней.
Просто это люди при деньгах, которым по карману платить налоги не только на свою собственность (квартиру, подземное парковочное место, кладовку), но и на придомовую территорию. Написано же, что они оформили ее в собственность. Без этого двор не перекрыть. В домах постарше и районах победнее такое не прокатывает, т.к. концентрация людей, считающих себя нищебродами, резко возрастает.
Оформили в собственность - это когда они зарегистрировали на землю право общей долевой собственности пропорционально занимаемой площади помещения в Росреестре. Пока что это право абстрактное, и можно притянуть любой участок рядом с домом. Администрация в ответе написала, что дом стоит на участке 2526, но согласно публичной кадастровой карте дом стоит на 2525. Если они подадут в Росреестр для регистрации права, то им зарегистрируют только на 2525, поскольку именно на этом участке расположен дом. Соответственно, никаких прав на участок 2526 у жителей нет, а все решения без регистрации права на данный участок просто ерунда. Дом расположен на одном участке, а разрешение на шлагбаум на другой участок. Администрация может писать все что угодно, но пока хотя бы один из жильцов не зарегистрирует право общей долевой собственности пропорционально занимаемой площади помещения на участок 2526, их ответ не является единственно верным. P.S. Жильцы дома 13 закрыли проезд, но сами теперь зимой будут ездить сверху и со стороны театра оперы и балета. То есть мне нельзя под их окнами проезжать, а они под моими могут когда захотят. Шикарно. Я согласен на запрет этого проезда, если туда поставят бетонные блоки. Это будет справедливо как для жителей дома 13, так и для жителей домов рядом с двумя проездами в микрорайон.
Дорога к Маркова, 14 была открыта немногим раньше (а то и плюс-минус в то же время), что и Пятерочка, до этого проезд-парковка Крылова, 13 был тупиком.