Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
кому мешали ворота , зачем убрали ? лишь бы соседям подпортить жизнь
У меня в собственности квартира в доме 13 и квартира в доме 14 по Маркова, т.е. шлагбаум как бы принадлежит и мне, как собственнику придомового имущества дома №13 и я имею допуск с телефона для сквозного проезда к своему дому на Маркова 14. Вы думаете "сейчас начнет шлагбаум свой защищать". Нет, не начну. Мало того, я являлся активным сторонником его сноса. Объясню. Я не ставлю ни там, ни там машину на ночь. Приезжаю максимум на несколько часов. Дело в том, что допуск к "телу" (шлагбауму. программирование и ввод допущенных к проезду лиц) имеют 2 лица - жители 13го дома Валерия и Евгений. Несмотря на то, что многие жители дома 13 имеют 2 машины, и ставят их на стоянку перед домом, мне в программировании 2го (служебного) легкового автомобиля было отказано под предлогом, что "не только я на нем езжу" . И даже для допуска одного авто мне приходилось что то там доказывать. Такое чувство будто к чинуше за денюшкой пришел. Шлагбаум нужен был только тем нескольким жильцам, которые поскупились на покупку собственного гаража, а со шлагбаумом за машинку как бэ спокойнее. Суммарный вес 26 легковых авто (именно столько парковочных мест вмещает стоянка) значительно превышает вес даже иногда проехавшего грузовика. Одно из окон моей квартиры выходит на стоянку, ограждаемую шлагбаумом, и никакого дискомфорта я не испытывал даже при открытых окнах. Кроме этого имеется внутренний (тупиковый) двор, где круглосуточно стоят машинки. И иногда негде припарковаться просто для временного посещения. На мои возражения, что машины для суточного хранения можно поставить рядом с домом, а не перед подъездом, благо места вокруг завались, реакции -ноль. Суд однажды уже принял решение о незаконности установки шлагбаума, после чего Управляющая Компания Эдо обязана была его снести, но этого не сделала. На вопросы "почему" отвечала : "это собственность жильцов, мы за нее не в ответе". Так и простоял шлагбаум незаконно до сих пор. И сейчас его только привязали, надеясь опять задействовать как только все поутихнет. Граждане, на этот случай любой вправе просто его демонтировать самостоятельно. Его НЕ СУЩЕСТВУЕТ юридически.
У меня в собственности квартира в доме 13 и квартира в доме 14 по Маркова, т.е. шлагбаум как бы принадлежит и мне, как собственнику придомового имущества дома №13 и я имею допуск с телефона для сквозного проезда к своему дому на Маркова 14. Вы думаете "сейчас начнет шлагбаум свой защищать". Нет, не начну. Мало того, я являлся активным сторонником его сноса. Объясню. Я не ставлю ни там, ни там машину на ночь. Приезжаю максимум на несколько часов. Дело в том, что допуск к "телу" (шлагбауму. программирование и ввод допущенных к проезду лиц) имеют 2 лица - жители 13го дома Валерия и Евгений. Несмотря на то, что многие жители дома 13 имеют 2 машины, и ставят их на стоянку перед домом, мне в программировании 2го (служебного) легкового автомобиля было отказано под предлогом, что "не только я на нем езжу" . И даже для допуска одного авто мне приходилось что то там доказывать. Такое чувство будто к чинуше за денюшкой пришел. Шлагбаум нужен был только тем нескольким жильцам, которые поскупились на покупку собственного гаража, а со шлагбаумом за машинку как бэ спокойнее. Суммарный вес 26 легковых авто (именно столько парковочных мест вмещает стоянка) значительно превышает вес даже иногда проехавшего грузовика. Одно из окон моей квартиры выходит на стоянку, ограждаемую шлагбаумом, и никакого дискомфорта я не испытывал даже при открытых окнах. Кроме этого имеется внутренний (тупиковый) двор, где круглосуточно стоят машинки. И иногда негде припарковаться просто для временного посещения. На мои возражения, что машины для суточного хранения можно поставить рядом с домом, а не перед подъездом, благо места вокруг завались, реакции -ноль. Суд однажды уже принял решение о незаконности установки шлагбаума, после чего Управляющая Компания Эдо обязана была его снести, но этого не сделала. На вопросы "почему" отвечала : "это собственность жильцов, мы за нее не в ответе". Так и простоял шлагбаум незаконно до сих пор. И сейчас его только привязали, надеясь опять задействовать как только все поутихнет. Граждане, на этот случай любой вправе просто его демонтировать самостоятельно. Его НЕ СУЩЕСТВУЕТ юридически.
Полностью с вами согласен! Они будут его ставить снова и снова, и я об этом уже писал раньше. Вот только одно мне непонятно, если суд их обязал убрать ворота то какого спрашивается эти ворота означены на кадастровом плане г. Чебоксары? И кстати территория уже судя по кадастру принадлежит жильцам это изменили недавно (объясните может я чего не понимаю).
Заборные войны на улице Маркова продолжаются. Проезд опять закрыт
В этот раз откатные ворота, перекрывающие проезд к нескольким многоэтажкам, установили «неизвестные лица». И, возможно, жильцам соседних домов опять придется подавать в суд, чтобы освободить проезд.
На руках у противников шлагбаумов есть решение суда от 2019 года: обязать управляющую компанию «ЭДО», которая действует в интересах жильцов дома, демонтировать откатные ворота.
Когда этой весной проезд опять закрыли, жильцы пожаловалась в прокуратуру. Прокуратура обратилось к приставам, а те в свою очередь возобновили прежнее исполнительное производство, намекая, что УК не исполняет решение суда.
– Простите, но мы исполняем, – обжаловала УК действия приставов. – В этот раз откатные ворота установила не управляющая компания, а неизвестные лица (возможно собственниками дома), ворота принадлежат жильцам дома, – заявил представитель компании.
Суд встал на сторону УК: Решение суда 2019 года касалось только управляющей компании. Раз в этот раз ворота установила не УК, то и сносить их она не должна.
Исходя из этой логики, чтобы снести ворота, жильцам придется опять доказывать, что установлены они незаконно. А если новое решение суда опять будет действовать на одного человека, то в следующий раз ворота установит другой его сосед, и опять все сначала?
По данным cheb.ru, прокуратура планиурует обжаловать решение суда.
черти полосатые пришлось в 6 утра разворачиваться видимо за выходные установили) не езжу там, но с утра по будням очень удобно выезжать на 30-ку не нарушая правил в прошлом году летом спускалась утром на пробежку, пристав попросила подтверждающую подпись поставить, что забор несмотря на решение суда стоит. через пару дней его демонтировали
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Apr 19 2021, 18:39
Интересно, что граждане этого дома не брезгуют открывать свои ворота, и выезжать через район в направлении театра (это я к отношению к своим соседям). Напрашивается решение заблокировать этот проезд блоками...
Сообщение отредактировал 6ardak - Apr 19 2021, 23:20