Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Когда перекрывают въезд в тупик, на это можно закрыть глаза. Но вот когда закрывают сквозной проезд... А представьте если все "въездные" дворы в том районе так отгородят, остальным во "внутренних" дворах на вертолётах летать?
Всё это то понятно. Что с мнениями жителей дома и владельцами разрушающихся гаражей? Пусть идут в жопу? Не им же решать как жить, а другим?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Всё это то понятно. Что с мнениями жителей дома и владельцами разрушающихся гаражей? Пусть идут в жопу? Не им же решать как жить, а другим?
А на жильцов "внутренних" домов плевать, как им до своих домов добираться? Потому что жильцам этого дома так удобнее. Надо было думать, когда квартиру покупали в доме со сквозным двором. Хотите свой отгороженный участок, покупайте частный дом...
Это прежде всего дорога. То что, жильцы дома имеют гаражи под дорогой - не проблема района. Вы очень хитрожопые, ссылались якобы на запрет сквозного проезда, однако сами въезжали и через откатные ворота и снизу, с Пятерочки. По честному уж тогда надо было накидать вам блоков с Пятерки чтобы не было сквозного проезда и вы бы как все спускались сверху дворами к своему дому, тогда бы вкусили все прелести дворовых поездок.
Вроде похожая ситуация в домах 10; 12; 16 по Московскому проспекту? А как они решают подобный вопрос по ремонту крыши своих парковок и гаражей находящихся под дорогой?
А на жильцов "внутренних" домов плевать, как им до своих домов добираться? Потому что жильцам этого дома так удобнее. Надо было думать, когда квартиру покупали в доме со сквозным двором. Хотите свой отгороженный участок, покупайте частный дом...
Ещё раз могу повторить, это не единственная там дорога! А не надо было думать жильцам соседних домов, что проезд по крышам чужих гаражей не есть хорошо?
--------------------
Это прежде всего дорога. То что, жильцы дома имеют гаражи под дорогой - не проблема района. Вы очень хитрожопые, ссылались якобы на запрет сквозного проезда, однако сами въезжали и через откатные ворота и снизу, с Пятерочки. По честному уж тогда надо было накидать вам блоков с Пятерки чтобы не было сквозного проезда и вы бы как все спускались сверху дворами к своему дому, тогда бы вкусили все прелести дворовых поездок.
Хитрожопые как раз вы, я там даже близко не живу Кидайте блоки сколько угодно!
--------------------
Ещё раз могу повторить, это не единственная там дорога! А не надо было думать жильцам соседних домов, что проезд по крышам чужих гаражей не есть хорошо?
Абсолютно согласен. Как минимум - если и не снимать, то нужно было их заварить, т.к. жильцы 13го дома ездили в обе стороны проезжая вдоль тех же "восьмерок" к выезду театра... Справедливость восстаржествовала
Сообщение отредактировал 6ardak - Sep 29 2020, 17:28
Водитель скорой помощи должен танцевать с бубном, пытаясь угадать открытую дорогу?
В других дворах со шлагбаумами этот вопрос не решается видимо? Может мне в какой уже раз спросить: "Это единственная туда дорога?" Некоторые мне тут напоминают жителей соседних двух домов, ставящих свои машины к нам во двор. Мотивация у них такая же железобетонная: "Ну у нас то нет парковок!" Даже сейчас, когда асфальтируют дворы трёх дворов ни одна собака с соседних домов не подняла вопрос с парковками! Наш председатель дома бегает и решает асфальтирование даже за них.
--------------------
В других дворах со шлагбаумами этот вопрос не решается видимо? Может мне в какой уже раз спросить: "Это единственная туда дорога?" Некоторые мне тут напоминают жителей соседних двух домов, ставящих свои машины к нам во двор. Мотивация у них такая же железобетонная: "Ну у нас то нет парковок!" Даже сейчас, когда асфальтируют дворы трёх дворов ни одна собака с соседних домов не подняла вопрос с парковками! Наш председатель дома бегает и решает асфальтирование даже за них.
У вас нет и не может быть "ваших" парковок. Вся земля под всеми парковками муниципальная и любой гражданин имеет полное право парковаться, не нарушая правил пдд, там где ему захочется.
В других дворах со шлагбаумами этот вопрос не решается видимо? Может мне в какой уже раз спросить: "Это единственная туда дорога?":
В садике, в покрытом уже моём туманным маразмом детстве, помню, на подобный диалог мне ответил один товарищ - а ты сам сопливый. Проблема глобальна, но решать её надо. Сегодня один сорняк выдернули, завтра второй, а далее по накатанной. Вы решили опустить руки на траблу, ссылаясь на то, что работы - поле не пахано?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
В садике, в покрытом уже моём туманным маразмом детстве, помню, на подобный диалог мне ответил один товарищ - а ты сам сопливый. Проблема глобальна, но решать её надо. Сегодня один сорняк выдернули, завтра второй, а далее по накатанной. Вы решили опустить руки на траблу, ссылаясь на то, что работы - поле не пахано?
Какое же у вас сопливое, но трудное детство то было Обсуждали сколько дорог идут к дому. Сорняк выдернули наплевав на людей? Круто
У вас нет и не может быть "ваших" парковок. Вся земля под всеми парковками муниципальная и любой гражданин имеет полное право парковаться, не нарушая правил пдд, там где ему захочется.
Какой же ты умный, просто поражаюсь Вот когда ты сам в собственном дворе не сможешь припарковаться из-за "имеющих полное право парковаться", вот тогда и посмотрим как ты запоёшь. А так пустая демагогия и не более: Каждый имеет право парковаться...
--------------------
Вот когда ты сам в собственном дворе не сможешь припарковаться из-за "имеющих полное право парковаться", вот тогда и посмотрим как ты запоёшь.
Просто к слову: в моем дворе не всегда есть место по вечерам, катаюсь к соседям. Когда у них нет места - они катаются к нам. Если нет места ни на одной из парковок - все дружно едут к ближайшей парковке около ТЦ. Никто не ноет, т.к. это совершенно нормально.
Просто к слову: в моем дворе не всегда есть место по вечерам, катаюсь к соседям. Когда у них нет места - они катаются к нам. Если нет места ни на одной из парковок - все дружно едут к ближайшей парковке около ТЦ. Никто не ноет, т.к. это совершенно нормально.
Так никто и не ноет Просто констатирую факт, когда голодный сытого не разумеет! В моём случае к соседям во дворы у которых нет парковок не поедешь, при всём желании!
--------------------