Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Именно мимо ДВОРОВ огороженных глухими заборами при том, по улице с названием. Разницу уловил😀.Но довелось несколько месяцев пользоваться городским двором, где установлен шлагбаум открыв. вызовом на определенный номер с телефона. Там тоже была шумиха, шлагбаумы открыли, мотивируя тем, что скорые не доедут, но почувствовав разницу , закрыли опять. Так как при открытых шлагбаумах скорые точно не проедут, двор забивается автомобилями .И работает эта система до сих пор.
Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 12 2018, 08:01
Так ты через мой двор не проезжай и через сотни тысяч других дворов! Только в свой двор! Нравится?!
Ты сопли пузырями в другом месте пускай. ПДД разрешает тебе сквозной проезд дворов? Ну а отсутствие совести позволяет бросать свою машину в чужом дворе? Тогда продолжай строить из себя благородного Дона Педро.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Я понимаю,если бы сквозной проезд был с той стороны,где подъезды ( у многих домов ведь именно так!), можно было бы повозмущаться.А тут возмущаются что сзади их дома,точнее получается спереди,ездят машины-не наглость ли( а вам,господа,звук с 30-й дороги не мешает? ).Считаю будет справедливым снести ворота,пусть ставят со стороны подъездов.Личных интересов абсолютно нет,это сугубо мое мнение.
Я понимаю,если бы сквозной проезд был с той стороны,где подъезды ( у многих домов ведь именно так!), можно было бы повозмущаться.А тут возмущаются что сзади их дома,точнее получается спереди,ездят машины-не наглость ли( а вам,господа,звук с 30-й дороги не мешает? ).Считаю будет справедливым снести ворота,пусть ставят со стороны подъездов.Личных интересов абсолютно нет,это сугубо мое мнение.
Я так понимаю, что ответ строительной компании возводившей сей объект вы даже не удосужились прочитать? Буду ездить там где нельзя! Мне так удобно! Наглость или элементарное неумение читать?
--------------------
Только не понимаю, почему должны страдать жильцы дома через двор которых проходит дорога? Их вина то в чём? Что проблему проезда дворов какие то уроды спроектировали через жопу?
Что является двором дома? Территория перед домом или за ним? Подъезды выходят на другую сторону дома, детская площадка - тоже. Спорная дорога - есть ни что иное, как внутрирайонная дорога, по которой передвижение внутри микрорайона.
По вашей логике (и логике жильцов дома № 13) красный участок является двором дома № 13. Тогда синий участок - двор дома № 14?
Красный участок - двор дома № 1? Синий - спорная дворовая территория домов №№ 1 и 7? Зеленый участок - двор дома № 5?
Цитата(miron111)
Я так понимаю, что ответ строительной компании возводившей сей объект вы даже не удосужились прочитать?
Строительная компания напишет что угодно, лишь бы избежать хотя бы намека на будущие проблемы. Стрелки перевели и лепота. Прокуратура что ответила? Если течет крыша паркинга - косяк застройщика. Если застройщик считает, что надо снизить нагрузку на эту крышу, которая является дорогой, а не двором, - значит, опять же, косяк застройщика. Еще вопрос: насколько критично увеличится нагрузка от проезда одного а/м в минуту, если на этом участке постоянно припаркованы 15-20 а/м?
P.S. Меня не бомбит ни разу, пока не было шлагбаума - пользовался этим заездом в микрорайон максимум раз в неделю. И не завидую, ибо нечему.
Строительная компания напишет что угодно, лишь бы избежать хотя бы намека на будущие проблемы. Стрелки перевели и лепота. Прокуратура что ответила? Если течет крыша паркинга - косяк застройщика. Если застройщик считает, что надо снизить нагрузку на эту крышу, которая является дорогой, а не двором, - значит, опять же, косяк застройщика. Еще вопрос: насколько критично увеличится нагрузка от проезда одного а/м в минуту, если на этом участке постоянно припаркованы 15-20 а/м?
Прикольно. Строительная компания напишет что угодно... Чего ей верить то? Когда в интернете можно 100% опровергнуть их всё что угодно! Вы не видели техническую документацию на этот объект? Какой дебил будет давать официальный ответ с враньём, учитывая что при дальнейшем возможном запросе из суда могут потребовать её и враньё вскроется?
--------------------
нормальная дорога нужна, а не кривые зигзаги мимо 13го дома. зимой тяжко заехать в этот подъем, а иногда не возможно на переднем приводе. аварии именно на подъёме обязательно и периодически. если оставят машины при выходе с подъёма вообще крадешься не видно кто там на верху.
Прикольно. Строительная компания напишет что угодно... Чего ей верить то? Когда в интернете можно 100% опровергнуть их всё что угодно! Вы не видели техническую документацию на этот объект?
Именно так. Никогда не слышали, что проектная декларация переделывается лишь бы приняли? Что дома и районы сдаются с нарушениями? Что не существует ни одной СК, строящей дома и микрорайоны без косяков? Что СК регулярно проигрывают суды?
Цитата(miron111)
Какой дебил будет давать официальный ответ с враньём, учитывая что при дальнейшем возможном запросе из суда могут потребовать её и враньё вскроется?
Не поверите сколько таких Я даже разок судился с такими, выиграл естественно. Причина такого ответа СК проста: подземный паргинг течет. СК пишет, что его крыша - двор дома, а не дорога микрорайонного значения. В случае чего - ответят: "А мы предупреждали, это двор, там ездить нельзя, мы не виноваты". А вопрос, возможно, в том, что парковка и дорога строились с нарушениями. Еще один мотив, к примеру: в 13-м доме живет директор СК, УК, друзья, родственники и т.п. (не утверждаю, просто мотив).
Сквозная дорога, соединяющая несколько домов, является внутридомовой территорией? Асфальтируя участок земли вдоль нескольких домов и прокладывая к нему проезд с 30-й дороги, соединяя этот участок с дорогами микрорайона, СК считала, что это внутридомовая территория?
Именно так. Никогда не слышали, что проектная декларация переделывается лишь бы приняли? Что дома и районы сдаются с нарушениями? Что не существует ни одной СК, строящей дома и микрорайоны без косяков? Что СК регулярно проигрывают суды? Не поверите сколько таких Я даже разок судился с такими, выиграл естественно. Причина такого ответа СК проста: подземный паргинг течет. СК пишет, что его крыша - двор дома, а не дорога микрорайонного значения. В случае чего - ответят: "А мы предупреждали, это двор, там ездить нельзя, мы не виноваты". А вопрос, возможно, в том, что парковка и дорога строились с нарушениями. Еще один мотив, к примеру: в 13-м доме живет директор СК, УК, друзья, родственники и т.п. (не утверждаю, просто мотив).
Сквозная дорога, соединяющая несколько домов, является внутридомовой территорией? Асфальтируя участок земли вдоль нескольких домов и прокладывая к нему проезд с 30-й дороги, соединяя этот участок с дорогами микрорайона, СК считала, что это внутридомовая территория?
Именно так? Т.е. вы допустили, что они валят с больной головы на здоровую, но не допускаете, что они говорят правду? Хорошо, пусть будет так, раз вам удобнее.
--------------------
Именно так? Т.е. вы допустили, что они валят с больной головы на здоровую, но не допускаете, что они говорят правду? Хорошо, пусть будет так, раз вам удобнее.
Зачастую именно так и происходит. Правду они говорят?! Не смешите меня
Я 2 раза вступал в долевое строительство и 2 раза покупал квартиры в уже сданных домах. Все 4 СК разные. Ни в одном из случаев не обошлось без косяков от некачественных окон и их проемов, стяжки, вытяжки до промерзающих стен и сквозных отверстий в плитах перекрытий. И в каждом из случаев СК утверждали, что их вины ни в чем нет.
Сообщение отредактировал roman72 - Sep 12 2018, 12:17