Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Причем это не дворовая территория, а придомовая, никто не запрещает им закрывать въезд во двор, но вот дорогу перед домом просто взять и перегородить, мне кажется не по-человечески... какой-то феодализм... вот перед моим домом, в этом районе, шикарная детская площадка, на которой играют дети со всего района, с другой стороны, возле 8-го спортивная площадка, так давайте и туда СКУДы поставим... ей Богу, КОЛХОЗ... везде заборы ставить... я лично буду перед откатными воротами машину парковать, чтобы не было у них возможности через нас проехать...
Закрыли не проезд перед домом, а ограничили движение по крышам подземных гаражей, расположенных под проезжей частью, и находящихся в собственности, что закону не противоречит.
Причем это не дворовая территория, а придомовая, никто не запрещает им закрывать въезд во двор, но вот дорогу перед домом просто взять и перегородить, мне кажется не по-человечески... какой-то феодализм... вот перед моим домом, в этом районе, шикарная детская площадка, на которой играют дети со всего района, с другой стороны, возле 8-го спортивная площадка, так давайте и туда СКУДы поставим... ей Богу, КОЛХОЗ... везде заборы ставить... я лично буду перед откатными воротами машину парковать, чтобы не было у них возможности через нас проехать...
Детей на Вашу площадку родители из чужих дворов на машинах привозят? А вообще, при таком выборе жилья, при наличии автомашины, зачем люди выбирают жильё в муравейниках, где нет парковок?
Детей на Вашу площадку родители из чужих дворов на машинах привозят? А вообще, при таком выборе жилья, при наличии автомашины, зачем люди выбирают жильё в муравейниках, где нет парковок?
Если без тупых шуточек и завистливых коментариев, то позволю себе предположить чем ситуация закончится... особо избранным (власть имущим и тому подобным) выдадут ключи от этих ворот и проблема перестанет существовать... очень все печально...