Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Мне кажется, участок с проездом, как имеющий "временный" статус, дооформят-таки в муниципальную собственность, и вопрос с воротами снимется. Я лично на стороне жильцов Крылова, 13, и даже немного рад, что УК не собирается бездумно выполнять предписание прокуратуры (по мнению которой, я так понимаю, проезжая часть - всё-таки не двор); но глобально, думаю, шансы ворот выжить - меньше 50%.
Остается открытым вопрос, как в такой конфигурации знаков/ворот легально проехать к Пятерочке да и к самому 13-му дому.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Бедные, бедные жители Крылова 13. Мимо них, видите ли, проезжают. А ничего страшного, что мимо Маркова 14 ТОЖЕ ПРОЕЗЖАЮТ. Ровно то количество машин, что проехало мимо их дома!
Я лично на стороне жильцов Крылова, 13, и даже немного рад, что УК не собирается бездумно выполнять предписание прокуратуры (по мнению которой, я так понимаю, проезжая часть - всё-таки не двор); но глобально, думаю, шансы ворот выжить - меньше 50%.
Интересный подход к предписанию прокуратуры, а еще рассуждают о законах. Предписание выполнить, а несогласие обжаловать. Такой подход ни как?
Бедные, бедные жители Крылова 13. Мимо них, видите ли, проезжают. А ничего страшного, что мимо Маркова 14 ТОЖЕ ПРОЕЗЖАЮТ. Ровно то количество машин, что проехало мимо их дома!
И каким образом это должно успокоить жильцов 13 дома, пожелавших распорядиться своей территорией на своё усмотрение?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
даешь каждому дому защищенный двор, со рвами и вышками и охраной, чтоб ни один не проехал, а общие дороги отдать бомжам, чтоб было по справедливости и могли зарабатывать на сквозном проезде и наступит мир и порядок.
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Sep 11 2018, 17:49
Ты сейчас осуждаешь человека преследующего свои личные цели, а не цели жителей соседнего дома? Уверен, что ты бы в общее благо всё делал в ущерб себе, нет?
Я его не осуждаю. Нет ничего противозаконного в продаже на Авито своей собственности. Это не осуждение, а лишь предположение о том откуда ноги растут у этих ворот. Я, например, не знал что под этой дорогой гаражи жильцов стоимостью в несколько миллионов рублей. Теперь мне понятно почему они так рьяно за эти ворота борются.
Я его не осуждаю. Нет ничего противозаконного в продаже на Авито своей собственности. Это не осуждение, а лишь предположение о том откуда ноги растут у этих ворот. Я, например, не знал что под этой дорогой гаражи жильцов стоимостью в несколько миллионов рублей. Теперь мне понятно почему они так рьяно за эти ворота борются.
Но это и нормально когда люди отстаивают своё, нет? Или так должно быть - даёшь спокойствие одних за счёт головных болей других?
--------------------
Интересный подход к предписанию прокуратуры, а еще рассуждают о законах. Предписание выполнить, а несогласие обжаловать. Такой подход ни как?
Предписание рассматривается немедленно, а выполняется (и прокурор уведомляется об этом) в течение 30 дней. Кто знает, может УК рассмотрела представление и действительно обратилась в суд?
Интересно! так называемая "дорога" это кровля стоянки. она местами течет и соответственно начинает разрушаться. Вопрос кто будет ее чинить?? а если она обвалится?
Интересно! так называемая "дорога" это кровля стоянки. она местами течет и соответственно начинает разрушаться. Вопрос кто будет ее чинить?? а если она обвалится?
Что за странный вопрос? В подобных случаях никто из соседних домов даже и не вспомнит, что дорога то "общая"
--------------------
Но это и нормально когда люди отстаивают своё, нет? Или так должно быть - даёшь спокойствие одних за счёт головных болей других?
Все действия должны быть в рамках Закона. Это аксиома. Если процесс и методика отстаивания своих прав сама по себе незаконна, то это и есть бардак. Беззаконием на беззаконие нельзя отвечать иначе хаос. В чём основная претензия жильцов этого дома? Как я понял (поправьте если не так) им не нравится, что осуществляется сквозной проезд сквозь их территорию. Закон есть, запрещающий это делать. А именно ПДД. Почему они не прилагают свои усилия для того, чтобы закон работал? Где обращения в соответствующие органы? В администрацию города, в ГИБДД? Где официальные ответы? Почему сразу радикальный метод борьбы, граничащий с самоуправством, в виде ворот? Так проблемы решают только в быдло-обществе.
Все действия должны быть в рамках Закона. Это аксиома. Если процесс и методика отстаивания своих прав сама по себе незаконна, то это и есть бардак. Беззаконием на беззаконие нельзя отвечать иначе хаос. В чём основная претензия жильцов этого дома? Как я понял (поправьте если не так) им не нравится, что осуществляется сквозной проезд сквозь их территорию. Закон есть, запрещающий это делать. А именно ПДД. Почему они не прилагают свои усилия для того, чтобы закон работал? Где обращения в соответствующие органы? В администрацию города, в ГИБДД? Где официальные ответы? Почему сразу радикальный метод борьбы, граничащий с самоуправством, в виде ворот? Так проблемы решают только в быдло-обществе.
Т ытак меня спрашиваешь как будто я там живу или в курсе происходящего. Не удивлюсь если обращения были, на что в администрации города благополучно положили большой болт. Я их просто прекрасно понимаю, т.к. писал ранее подобная проблема у меня во дворе, даже похуже. И с чего я обязан понимать и принимать действия автомобилистов с соседних домов не решающих проблемы своих дворов?
--------------------