Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Sep 29 2020, 10:01 
Отправлено #136

ZaRulem.ws

На улице Маркова демонтировали шлагбаум

Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:

Август 2018: ворота установили.
Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали.
Декабрь 2019: ворота опять установили.
Сентябрь 2020: ворота демонтировали.
Между этими датами - суды и визиты приставов.

{option}Фото из архива

Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.

«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+18  
29 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить Создать тему

Во дворах улицы Маркова установили автоматические ворота. Это законно?

Guest
post Sep 11 2018, 17:05 
Отправлено #137

Unregistered

Да там вообще дыра. Весь этот пятак перед заливом.
  0/+1  
RadR
post Sep 11 2018, 17:16 
Отправлено #138

Постоялец

-

Цитата(miron111 @ Sep 11 2018, 15:56)
Как же просто у тебя оказывается. Двор ограничивается местом перед подъездом и всё! Остальное не ваше?
*

"Ты мне не тычь!" © smile3.gif (на самом деле, мне это не важно)

Мне кажется, участок с проездом, как имеющий "временный" статус, дооформят-таки в муниципальную собственность, и вопрос с воротами снимется.
Я лично на стороне жильцов Крылова, 13, и даже немного рад, что УК не собирается бездумно выполнять предписание прокуратуры (по мнению которой, я так понимаю, проезжая часть - всё-таки не двор); но глобально, думаю, шансы ворот выжить - меньше 50%.

Остается открытым вопрос, как в такой конфигурации знаков/ворот легально проехать к Пятерочке да и к самому 13-му дому.
Profile CardPM
  0/+1  
Guest
post Sep 11 2018, 17:25 
Отправлено #139

Unregistered

Цитата(RadR @ Sep 11 2018, 17:16)
"Ты мне не тычь!" © smile3.gif (на самом деле, мне это не важно)
но глобально, думаю, шансы ворот выжить - меньше 50%.
*

Выжить у УК тоже )
  -1/+1  
aleksandr511
post Sep 11 2018, 17:25 
Отправлено #140

Гуру

Цитата(klassik393 @ Sep 11 2018, 16:21)
И? О чем говорят ПДД ?
*

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Profile CardPM
  -2/0  
mia888
post Sep 11 2018, 17:28 
Отправлено #141

Начинающий

Бедные, бедные жители Крылова 13. Мимо них, видите ли, проезжают. А ничего страшного, что мимо Маркова 14 ТОЖЕ ПРОЕЗЖАЮТ. Ровно то количество машин, что проехало мимо их дома!
Profile CardPM
  -2/+7  
Guest_гость_*
post Sep 11 2018, 17:31 
Отправлено #142

Unregistered

Цитата(RadR @ Sep 11 2018, 17:16)
Я лично на стороне жильцов Крылова, 13, и даже немного рад, что УК не собирается бездумно выполнять предписание прокуратуры (по мнению которой, я так понимаю, проезжая часть - всё-таки не двор); но глобально, думаю, шансы ворот выжить - меньше 50%.
*

Интересный подход к предписанию прокуратуры, а еще рассуждают о законах.
Предписание выполнить, а несогласие обжаловать. Такой подход ни как?
  -1/+2  
miron111
post Sep 11 2018, 17:39 
Отправлено #143

Гуру

Цитата(mia888 @ Sep 11 2018, 17:28)
Бедные, бедные жители Крылова 13. Мимо них, видите ли, проезжают. А ничего страшного, что мимо Маркова 14 ТОЖЕ ПРОЕЗЖАЮТ. Ровно то количество машин, что проехало мимо их дома!
*

И каким образом это должно успокоить жильцов 13 дома, пожелавших распорядиться своей территорией на своё усмотрение? wacko2.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -4/+2  
Водитель_с_2005
post Sep 11 2018, 17:49 
Отправлено #144

Гуру

даешь каждому дому защищенный двор, со рвами и вышками и охраной, чтоб ни один не проехал, а общие дороги отдать бомжам, чтоб было по справедливости и могли зарабатывать на сквозном проезде и наступит мир и порядок. blush2.gif blush2.gif

Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Sep 11 2018, 17:49
Profile CardPM
  -1/+12  
!DoberMan
post Sep 11 2018, 17:57 
Отправлено #145

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(miron111 @ Sep 11 2018, 17:04)
Ты сейчас осуждаешь человека преследующего свои личные цели, а не цели жителей соседнего дома? Уверен, что ты бы в общее благо всё делал в ущерб себе, нет?  acute.gif
*

Я его не осуждаю. Нет ничего противозаконного в продаже на Авито своей собственности.
Это не осуждение, а лишь предположение о том откуда ноги растут у этих ворот. Я, например, не знал что под этой дорогой гаражи жильцов стоимостью в несколько миллионов рублей. Теперь мне понятно почему они так рьяно за эти ворота борются.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 11 2018, 17:59 
Отправлено #146

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 11 2018, 17:57)
Я его не осуждаю. Нет ничего противозаконного в продаже на Авито своей собственности.
Это не осуждение, а лишь предположение о том откуда ноги растут у этих ворот. Я, например, не знал что под этой дорогой гаражи жильцов стоимостью в несколько миллионов рублей. Теперь мне понятно почему они так рьяно за эти ворота борются.
*

Но это и нормально когда люди отстаивают своё, нет? Или так должно быть - даёшь спокойствие одних за счёт головных болей других?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+3  
RadR
post Sep 11 2018, 18:04 
Отправлено #147

Постоялец

-

Цитата(Guest_гость_* @ Sep 11 2018, 17:31)
Интересный подход к предписанию прокуратуры, а еще рассуждают о законах.
Предписание выполнить, а несогласие обжаловать. Такой подход ни как?
*

Предписание рассматривается немедленно, а выполняется (и прокурор уведомляется об этом) в течение 30 дней. Кто знает, может УК рассмотрела представление и действительно обратилась в суд?
Profile CardPM
  0/0  
858
post Sep 11 2018, 18:05 
Отправлено #148

Пользователь

Интересно! так называемая "дорога" это кровля стоянки. она местами течет и соответственно начинает разрушаться. Вопрос кто будет ее чинить?? а если она обвалится?
Profile CardPM
  -1/0  
miron111
post Sep 11 2018, 18:07 
Отправлено #149

Гуру

Цитата(858 @ Sep 11 2018, 18:05)
Интересно!  так называемая "дорога" это кровля стоянки. она местами течет и соответственно начинает разрушаться. Вопрос кто будет ее чинить?? а если она обвалится?
*

Что за странный вопрос? В подобных случаях никто из соседних домов даже и не вспомнит, что дорога то "общая" biggrin.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+7  
!DoberMan
post Sep 11 2018, 18:09 
Отправлено #150

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(miron111 @ Sep 11 2018, 17:59)
Но это и нормально когда люди отстаивают своё, нет? Или так должно быть - даёшь спокойствие одних за счёт головных болей других?
*

Все действия должны быть в рамках Закона. Это аксиома. Если процесс и методика отстаивания своих прав сама по себе незаконна, то это и есть бардак. Беззаконием на беззаконие нельзя отвечать иначе хаос.
В чём основная претензия жильцов этого дома? Как я понял (поправьте если не так) им не нравится, что осуществляется сквозной проезд сквозь их территорию. Закон есть, запрещающий это делать. А именно ПДД. Почему они не прилагают свои усилия для того, чтобы закон работал? Где обращения в соответствующие органы? В администрацию города, в ГИБДД? Где официальные ответы? Почему сразу радикальный метод борьбы, граничащий с самоуправством, в виде ворот? Так проблемы решают только в быдло-обществе.
Profile CardPM
  -3/+4  
miron111
post Sep 11 2018, 18:13 
Отправлено #151

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 11 2018, 18:09)
Все действия должны быть в рамках Закона. Это аксиома. Если процесс и методика отстаивания своих прав сама по себе незаконна, то это и есть бардак. Беззаконием на беззаконие нельзя отвечать иначе хаос.
В чём основная претензия жильцов этого дома? Как я понял (поправьте если не так) им не нравится, что осуществляется сквозной проезд сквозь их территорию. Закон есть, запрещающий это делать. А именно ПДД. Почему они не прилагают свои усилия для того, чтобы закон работал? Где обращения в соответствующие органы? В администрацию города, в ГИБДД? Где официальные ответы? Почему сразу радикальный метод борьбы, граничащий с самоуправством, в виде ворот? Так проблемы решают только в быдло-обществе.
*

Т ытак меня спрашиваешь как будто я там живу или в курсе происходящего. Не удивлюсь если обращения были, на что в администрации города благополучно положили большой болт. yes.gif Я их просто прекрасно понимаю, т.к. писал ранее подобная проблема у меня во дворе, даже похуже. И с чего я обязан понимать и принимать действия автомобилистов с соседних домов не решающих проблемы своих дворов?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+4  

29 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьTopic Options