Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Sep 29 2020, 10:01 
Отправлено #121

ZaRulem.ws

На улице Маркова демонтировали шлагбаум

Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:

Август 2018: ворота установили.
Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали.
Декабрь 2019: ворота опять установили.
Сентябрь 2020: ворота демонтировали.
Между этими датами - суды и визиты приставов.

{option}Фото из архива

Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.

«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+18  
29 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Во дворах улицы Маркова установили автоматические ворота. Это законно?

Nikola2010
post Sep 11 2018, 16:14 
Отправлено #122

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Цитата(klassik393 @ Sep 11 2018, 16:07)
кроме «Лично мне не удобно» есть ещё аргументы? Пока только зависть и видимо жлобство, лишние 500 метров надо проехать, бензин потратить.
*

Какая зависть? О чем Вы? facepalm_ani.gif

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  -2/0  
miron111
post Sep 11 2018, 16:16 
Отправлено #123

Гуру

Цитата(Nikola2010 @ Sep 11 2018, 16:03)
Вот я, допустим, живу в соседнем доме и меня эти ворота напрягают т.к. после их появления лично мне стало реально неудобно.  А что будет зимой? Покажите мне хоть один нормальный заезд или выезд в этот район? Войной тут не добиться ничего хорошего, надо искать компромисс пока город не решит проблему.
Между прочим, сами жильцы 13-го дома ежедневно нарушают ПДД поворачивая под знак. И где штрафы? Я еще ни одного оштрафованного не увидел, не гнушаются даже поворачивать к себе , когда едут с горы, хотя и там аналогичный знак висит.. Вот Вам контраргумент.
*

Т.е. вы готовы решить свои проблемы с выездом за счёт соседнего дома? Круто. Если бы проезда совсем не было к вам, то не вопрос, но он то есть! В чём вина жильцов этого дома, что у ВАС нет выезда нормального? На счёт штрафов, я разве сказал, что одним можно другим нет? Это не контраргумент!
И могу объяснить почему мы друг друга не понимаем. На примере моего дома где я живу. Через наш двор мало того что ездят все кому не лень, так ещё и ставят жильцы двух соседних домов. Т.к. парковки у них нет!

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -8/+6  
aleksandr511
post Sep 11 2018, 16:18 
Отправлено #124

Гуру

Цитата(klassik393 @ Sep 11 2018, 16:07)
кроме «Лично мне не удобно» есть ещё аргументы? Пока только зависть и видимо жлобство, лишние 500 метров надо проехать, бензин потратить.
*

Аргументов много, есть пожарные и скорые которые поедут в обьезд и потом им придется пятиться задом. Жители других домов тоже захотят построить ворота, тогда будет спор чьи ворота оставить. К тому-же есть пдд, и дорога не чья-то личная собственность.
Profile CardPM
  -1/+5  
Nikola2010
post Sep 11 2018, 16:19 
Отправлено #125

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Цитата(!DoberMan @ Sep 11 2018, 16:14)
Как тогда постороннему водителю проехать к "Пятёрочке" за покупками? Со стороны залива согласно знаков запрещено заезжать, со стороны дворов ворота поставили. Или там есть ещё какой-то третий подъезд к магазину?
*

Судя по всему никак! Пока никак, т.к. я уверен, что этот знак уберут в скором времени.

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  -1/0  
klassik393
post Sep 11 2018, 16:21 
Отправлено #126

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Sep 11 2018, 16:18)
Аргументов много, есть пожарные и скорые которые поедут в обьезд и потом им придется пятиться задом. Жители других домов тоже захотят построить ворота, тогда будет спор чьи ворота оставить. К тому-же есть пдд, и дорога не чья-то личная собственность.
*

И? О чем говорят ПДД ?
Profile CardPM
  -1/+1  
!DoberMan
post Sep 11 2018, 16:27 
Отправлено #127

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Nikola2010 @ Sep 11 2018, 16:19)
Судя по всему никак! Пока никак, т.к. я уверен, что этот знак уберут в скором времени.
*

Тогда почему молчит руководство "Пятерочки"? Почему не они претензии пишут в прокуратуру, а жильцы соседних домов?
Воротами закрыли единственный оставшийся законный проезд к этому магазину. Как у них фуры с продуктами разгружаются? Нарушают? Или их любезно пропускают через ворота?
Ворота воткнули, знаки не убрали. И уберут ли? А месяц уже нет законного подъезда. Россия...
Profile CardPM
  -2/+2  
klassik393
post Sep 11 2018, 16:30 
Отправлено #128

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 11 2018, 16:27)
Тогда почему молчит руководство "Пятерочки"? Почему не они претензии пишут в прокуратуру, а жильцы соседних домов?
Воротами закрыли единственный оставшийся законный проезд к этому магазину. Как у них фуры с продуктами разгружаются? Нарушают? Или их любезно пропускают через ворота?
Ворота воткнули, знаки не убрали. И уберут ли? А месяц уже нет законного подъезда. Россия...
*

Т.е. ещё и фуры по крыше гаража должны ездить? Интересно, что бы ты говорил на месте владельца места в этом гараже, купленном за деньги.Обычно максимум на что рассчитывается эксплуатируемая кровля в таких дворах, так на нагрузку от пожарных машин.

Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 11 2018, 16:32
Profile CardPM
  0/+6  
!DoberMan
post Sep 11 2018, 16:40 
Отправлено #129

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(klassik393 @ Sep 11 2018, 16:30)
Т.е. ещё и фуры по крыше гаража должны ездить?  Интересно, что бы ты говорил на месте владельца места в этом гараже, купленном за деньги.
*

Фуры и остальные автомобили ездят не по крышам гаражей, а по дороге. Что там под дорогой водитель знать не может и не обязан.
Оценку законности постройки таких гаражей пусть дают надзорные органы в сфере строительства. Если совмещение дороги с подземными гаражами невозможно, то пусть или дорогу закрывают для проезда, или признают гаражи невозможными для пользования, со всеми вытекающими последствиями для тех кто разрешил их там строить.
Есть вариант изменить организацию дорожного движения, открыв въезд со стороны залива, убрав знаки. Но знаки должны быть сначала убраны, а потом уже обсуждать вопрос о возможности постановки ворот. А не так как сейчас- оба проезда закрыты на протяжении уже длительного времени.
Profile CardPM
  -5/+8  
Stixx
post Sep 11 2018, 16:41 
Отправлено #130

Пользователь

Цитата(klassik393 @ Sep 11 2018, 16:21)
И? О чем говорят ПДД ?
*

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Sep 11 2018, 16:55 
Отправлено #131

Гуру

Цитата(miron111 @ Sep 11 2018, 16:16)
Т.е. вы готовы решить свои проблемы с выездом за счёт соседнего дома? Круто. Если бы проезда совсем не было к вам, то не вопрос, но он то есть! В чём вина жильцов этого дома, что у ВАС нет выезда нормального? На счёт штрафов, я разве сказал, что одним можно другим нет? Это не контраргумент!
И могу объяснить почему мы друг друга не понимаем. На примере моего дома где я живу. Через наш двор мало того что ездят все кому не лень, так ещё и ставят жильцы двух соседних домов. Т.к. парковки у них нет!
*

smile3.gif Молодец miron111 good.gif , +1000000 yes.gif Мочи их, непонимающих элементарного biggrin.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  -5/+3  
miron111
post Sep 11 2018, 16:58 
Отправлено #132

Гуру

Цитата(ЭКто @ Sep 11 2018, 16:55)
smile3.gif Молодец miron111 good.gif , +1000000 yes.gif  Мочи их, непонимающих элементарного biggrin.gif
*

Да это вообще ерунда. Я прекрасно понимаю, что всем в такой ситуации не угодить! Только не понимаю, почему должны страдать жильцы дома через двор которых проходит дорога? Их вина то в чём? Что проблему проезда дворов какие то уроды спроектировали через жопу?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+4  
ЭКто
post Sep 11 2018, 16:59 
Отправлено #133

Гуру

Цитата(араш @ Sep 11 2018, 16:11)
Там и раньше было проблемно доехать во дворы вглубь района,дворовые дороги узкие и всегда заставлены машинами,сейчас видимо вообще пипец..
*

smile3.gif А кто их всех, которые против шлагбаума, заставлял покупать квартиры с неразвитой транспортной инфраструктурой pardon.gif Пусть не захламляют своими авто проезжую часть и будет для них счастье wink.gif А держать авто под самой своей жопой и переться на ней напрямую, патаму что именно ему так удобнее и выгоднее, через соседние дворы ума много не надо biggrin.gif

Сообщение отредактировал ЭКто - Sep 11 2018, 16:59

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  -3/+7  
ЭКто
post Sep 11 2018, 17:00 
Отправлено #134

Гуру

Цитата(miron111 @ Sep 11 2018, 16:58)
Да это вообще ерунда. Я прекрасно понимаю, что всем в такой ситуации не угодить! Только не понимаю, почему должны страдать жильцы дома через двор которых проходит дорога? Их  вина то в чём? Что проблему проезда дворов какие то уроды спроектировали через жопу?
*

smile3.gif Еще +500 yes.gif

--------------------
Profile CardPM
  -3/+3  
!DoberMan
post Sep 11 2018, 17:01 
Отправлено #135

Гуру

Subaru Forester 2.0

Раз всплыла проблема с подземными гаражами под этой дорогой, то, наверняка, агитировали за установку этих ворот господа-владельцы гаражей.
На Авито сразу нашёл объявление о продаже: https://www.avito.ru/cheboksary/garazhi_i_m..._28_m_918641818
Там и телефон есть 89057657535. Что-то мне подсказывает, наверняка, владелец этого телефона один из основных рьяных сторонников установки ворот. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 11 2018, 17:04 
Отправлено #136

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 11 2018, 17:01)
Раз всплыла проблема с подземными гаражами под этой дорогой, то, наверняка, агитировали за установку этих ворот господа-владельцы гаражей.
На Авито сразу нашёл объявление о продаже: https://www.avito.ru/cheboksary/garazhi_i_m..._28_m_918641818
Там и телефон есть 89057657535. Что-то мне подсказывает, наверняка, владелец этого телефона один из основных рьяных сторонников установки ворот. smile3.gif
*

Ты сейчас осуждаешь человека преследующего свои личные цели, а не цели жителей соседнего дома? Уверен, что ты бы в общее благо всё делал в ущерб себе, нет? acute.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+3  

29 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options