Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
Прокуратура требует убрать ворота во дворах на Маркова. Будет суд
Дорога вдоль 13 дома предназначена не только для обслуживания этого дома, она же проходит вдоль домов 14 и 14А. Она является территорией общего пользования. Управляющей компании направлено представление об устранении нарушений, говорится в ответе прокуратуры Московского района на жалобу одного из жителей микрорайона.
Посмотреть фото
Управляющая компания «Эдо» получила документ и сейчас готовит материалы для обжалования в суде.
– Мы предложили собственникам открыть [проезд – ред.], они не соглашаются, это их собственность на их земельном участке, – прокомментировала cheb.media юрист управляющей компании.
Посмотреть фото
Автоматические ворота появились у дома 13 по улице Академика Крылова во второй половине августа, это возмутило жильцов соседних домов – их путь к своему подъезду стал значительно длиннее. Решение об установке было принято на собрании жильцов 13-го дома, за счет средств текущего ремонта.
Сегодня забор закрыт не только автоматическим механизмом, но и кодовым «велосипедным» замком. А напротив ворот паркуются автомобилисты (помещаются аккурат две машины).
Тут явно жильцы дома решили улучшить свои условия жизни за счёт территории общего пользования, проигнорировав в первую очередь интересы жильцов соседних домов, да и всех остальных водителей. Нам будет лучше, до остальных пофиг. Бардак знатный в городе начнётся, если разрешить одним, потом вторые так же сделаю, третьи, пятидесятые. Поддерживаю снос этих и подобных ворот. Сквозной проезд через дворы и так запрещён по ПДД. Лучше добивайтесь исполнения действующего закона, а не выдумывайте полулегальные методы. Кстати, если в итоге заставят демонтаж незаконной конструкции сделать, то, очевидно, будет неэффективное использование средств общего котла капитального ремонта этого дома. Если появится недовольный жилец, платящий капитальный ремонт, ему потерю его средств компенсируют в доле от потерянных денег?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 11 2018, 15:43
Тут явно жильцы дома решили улучшить свои условия жизни за счёт территории общего пользования, проигнорировав в первую очередь интересы жильцов соседних домов, да и всех остальных водителей. Нам будет лучше, до остальных пофиг. Бардак знатный в городе начнётся, если разрешить одним, потом вторые так же сделаю, третьи, пятидесятые. Поддерживаю снос этих и подобных ворот. Сквозной проезд через дворы и так запрещён по ПДД. Лучше добивайтесь исполнения действующего закона, а не выдумывайте полулегальные методы. Кстати, если в итоге заставят незаконный демонтаж сделать, то очевидно будет неэффективное использование средств общего котла капитального ремонта этого дома. Если появится недовольный жилец, платящий капитальный ремонт, ему потерю средств компенсируют в доле от потраченных средств?
Да бред какой то. Это не их двор, а дорога общего пользования? Ну ответь тогда где их двор? Сквозной проезд запрещен по действующему законодательству? Так это не останавливает возмутившихся жильцов соседних домов! Как ездили ранее, так и хотят дальше продолжать нарушать ПДД
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ну по факту это же придомовая территория, к томе же эта "дорога" проходит по крыше их подземного гаража. И быть обычной дорогой общего пользования вряд-ли может.
Ну по факту это же придомовая территория, к томе же эта "дорога" проходит по крыше их подземного гаража. И быть обычной дорогой общего пользования вряд-ли может.
Практически уверен, что и дворник их убирает "чужую" территорию
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Да бред какой то. Это не их двор, а дорога общего пользования? Ну ответь тогда где их двор? Сквозной проезд запрещен по действующему законодательству? Так это не останавливает возмутившихся жильцов соседних домов! Как ездили ранее, так и хотят дальше продолжать нарушать ПДД
Вот я, допустим, живу в соседнем доме и меня эти ворота напрягают т.к. после их появления лично мне стало реально неудобно. А что будет зимой? Покажите мне хоть один нормальный заезд или выезд в этот район? Войной тут не добиться ничего хорошего, надо искать компромисс пока город не решит проблему. Между прочим, сами жильцы 13-го дома ежедневно нарушают ПДД поворачивая под знак. И где штрафы? Я еще ни одного оштрафованного не увидел, не гнушаются даже поворачивать к себе , когда едут с горы, хотя и там аналогичный знак висит.. Вот Вам контраргумент.
Присоединённые изображения
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Вот я, допустим, живу в соседнем доме и меня эти ворота напрягают т.к. после их появления лично мне стало реально неудобно. А что будет зимой? Покажите мне хоть один нормальный заезд или выезд в этот район? Войной тут не добиться ничего хорошего, надо искать компромисс пока город не решит проблему. Между прочим, сами жильцы 13-го дома ежедневно нарушают ПДД поворачивая под знак. И где штрафы? Я еще ни одного оштрафованного не увидел, не гнушаются даже поворачивать к себе , когда едут с горы, хотя и там аналогичный знак висит.. Вот Вам контраргумент.
кроме «Лично мне не удобно» есть ещё аргументы? Пока только зависть и видимо жлобство, лишние 500 метров надо проехать, бензин потратить.
Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 11 2018, 16:08
К тому что у них теперь чисто, нет левых авто, есть место припарковаться, и никакой пьяный не промчится, протаранив несколько авто ночью.И потом, ты уверен, что проектируя эти гаражи, рассчитывали нагрузку с интенсивностью как у дороги первых категорий, во что ее превратили до загораживания?
Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 11 2018, 16:14
Между прочим, сами жильцы 13-го дома ежедневно нарушают ПДД поворачивая под знак. И где штрафы? Я еще ни одного оштрафованного не увидел, не гнушаются даже поворачивать к себе , когда едут с горы, хотя и там аналогичный знак висит.. Вот Вам контраргумент.
Как тогда постороннему водителю проехать к "Пятёрочке" за покупками? Со стороны залива согласно знаков запрещено заезжать, со стороны дворов ворота поставили. Или там есть ещё какой-то третий подъезд к магазину?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 11 2018, 16:16