В Садовом была дворовая территория, ребенку 7 лет, он не имел права кататься на этом участке, – прокомментировал Владимир Романов
Он где вырос? Даже если в деревне, то разве не по дорогам и улицам катался?
Вместо того, чтобы при проектировании новых в дворы делать не со сквозными проездами, а нормальными, а если и приходится сквозные проезды сделать, то налепить везде искусственные препятствия, чтоб не гоняли, запретить все и вся.
Как Ежеев, право слово. Ухудшилась статистика по наездам на пешеходном переходе, взял и убрал его. Плевать, что люди там как ходили, так и ходят. Нет перехода - нет проблемы. Так и тут. Плевать, что дети как играли во дворе и катались там на велосипедах, так и будут кататься. Нельзя и все тут.
В светлое время суток, если ехать не сильно быстро, не щелкать таблом и не трещать по телефону, то вовремя заметить нарушающего пешехода не составляет труда, если конечно он из-за кустов спецом не кинулся под колеса.
Т.е. опять- таки-вся надежда на быструю реакцию водителя. Но водитель-тоже человек, он может быть сонный, больной, что то его отвлекло..
В те светлые и добрые времена с зеленой травой и мороженым по 20 копеек вы ежедневно запрашивали в ГАИ сводки по ДТП с велосипедистами? Или судите о количестве ДТП по себе и небольшой выборке выживших друзей? Тогда почитайте Систематическая ошибка выжившего
У меня не было мороженного по 20 копеек. Тогда тыщами расплачивались
Не было тогда столько машин. Плохо вы помните свое детство. Мир давно изменился. А все правила ПДД написаны кровью. Их не просто так написали. Так что, если нельзя-значит нельзя.
Было. Помню на отлично. Мир меняется каждый день! - аксиома.
Раз кровью, пусть ГИБДД ездит по дворам и привлекает нарушителей к ответственности!
что жилые районы в Чебоксары застраиваются не для людей, а чтоб бабло заработать,
что в деревнях люди вынужденны идти вдоль дороги, другого пути нету, а водителям наплевать, едут все опаздывают всегда,
что ГИБДД на все наплевать, не предотвращают опасные ситуации, а тупа штрафуют, деньги собирают, главное создать видимость работы и перед вышестоящим начальством отчитаться.
--------------------
Это же форум, сюда после работы приходят на которой денег не платят и всё здесь сливают, чувашия
Т.е. вы призываете нарушать закон? За несовершенолетних детей вообще то отвечают родители, это тоже закон. охренеть, т.е. Как только заходит речь о соблюдении требований закона , это передергивание и перекладывание ответственности, а если из-за безответственных родителей ребенок на велосипеде попал в аварию с автомобилем, почему то родители и тут же перекладывают ответственность за ДТП на водителя автомобиля. Может тоже не стоит перекладывать ответственность
Вы так и не поняли моего посыла. Автомобиль - это средство повышенной опасности. Вот и надо регулировать эту сферу, жестко регулировать. А у вас, с ГИБДД логика - не суйся там где опасно, сам виноват. Гениально! Тротуаров зачастую нет, там где есть - пешеходы едва ли разойдутся. А сколько детей в доме? Всех на тротуар вокруг дома? Представим толпу маленьких велосипедистов снующих туда сюда, некоторым 10+ и аппараты уже большие, не трехколесные... да капец, разве тут надо что-то объяснять?! Про безответственных родителей это вы вообще загнули, у вас детей нет? Или они как роботы, беспрекословно слушают и выполняют все, что вы им скажете? Может вы их из дома одних не выпускаете? Это водитель управляет средством повышенной опасности, именного его скорость влияет на тяжесть повреждений, и ГИБДД должно решать эти задачи.
Вы так и не поняли моего посыла. Автомобиль - это средство повышенной опасности.
Полностью согласна
Цитата(exe.34 @ Jul 27 2018, 11:26)
Это водитель управляет средством повышенной опасности, именного его скорость влияет на тяжесть повреждений, и ГИБДД должно решать эти задачи.
ГИБДД вряд ли будет объезжать все дворы, просто сотрудников может не хватить, но то, что водитель обязан соблюдать скорость-это само собой.. Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД).
Сообщение отредактировал Natalochka - Jul 27 2018, 12:23
Вы так и не поняли моего посыла. Автомобиль - это средство повышенной опасности. Вот и надо регулировать эту сферу, жестко регулировать.
Велосипед тоже средство повышенной опасности, поскольку так же может выйти из под контроля человека
Вы так и не поняли моего посыла. А у вас, с ГИБДД логика - не суйся там где опасно, сам виноват. Гениально!
Чем плоха логика? Допустим вы получили ожог от того что слишком близко стояли к источнику огня, кто виноват Вы или пожарные?
Тротуаров зачастую нет, там где есть - пешеходы едва ли разойдутся. А сколько детей в доме? Всех на тротуар вокруг дома? Представим толпу маленьких велосипедистов снующих туда сюда, некоторым 10+ и аппараты уже большие, не трехколесные... да капец, разве тут надо что-то объяснять?! Про безответственных родителей это вы вообще загнули, у вас детей нет? Или они как роботы, беспрекословно слушают и выполняют все, что вы им скажете? Может вы их из дома одних не выпускаете?
Да есть, и хоть я ему и говорю что на дороге кататься нельзя, и как надо вести себя на дороге, но проконтролировать я его всеравно не могу, но при этом за его действия ответственность несу я.
Это водитель управляет средством повышенной опасности, именного его скорость влияет на тяжесть повреждений, и ГИБДД должно решать эти задачи.
По ПДД Велосипед - это тоже транспортное средство, а Велосипедист - водитель со своими правами и обязанностями
Вы так и не поняли моего посыла. Автомобиль - это средство повышенной опасности. Вот и надо регулировать эту сферу, жестко регулировать. А у вас, с ГИБДД логика - не суйся там где опасно, сам виноват. Гениально! Тротуаров зачастую нет, там где есть - пешеходы едва ли разойдутся. А сколько детей в доме? Всех на тротуар вокруг дома? Представим толпу маленьких велосипедистов снующих туда сюда, некоторым 10+ и аппараты уже большие, не трехколесные... да капец, разве тут надо что-то объяснять?! Про безответственных родителей это вы вообще загнули, у вас детей нет? Или они как роботы, беспрекословно слушают и выполняют все, что вы им скажете? Может вы их из дома одних не выпускаете? Это водитель управляет средством повышенной опасности, именного его скорость влияет на тяжесть повреждений, и ГИБДД должно решать эти задачи.
Ваще пох, как зачем и почему пректируются дворы ,дороги , тротуары... Есть ПДД. Это закон. И ваще пох на твои хотелки мателки... нИнравится? Купи землю, обнеси забором, а там хоть фсЕ углы обосри, фсЕ заборЫ обосци... Хоть голой жопой землю рой.... А здесь, уж извини... Соблюдай правила общежития....
Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 27 2018, 16:15
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
в БСМП в нейрохирургию поступил мужчина с Нижегородской области после дтп в Ядринском районе. завтра отправят на операцию. взял 7-летнего сына покататься на рабочем Камазе. во время поездки отказали тормоза. сын насмерть, он в тяжелом состоянии попал к нам в нейрохирургию. кто-то сообщил ему о сыне. теперь не хочет даже лечиться, говорит нет смысла жить дальше. вот такие дела.
Да не призывает !!! Я вот вспоминаю свое детство. Мы где и как только не катались (я лето в городе на велике проводил, не деревенский) и по дорогам города тоже. Как только живы остались? И машин полно было! А аварии происходили только тогда когда "бортовались" великами!
Да не было машин почти в нашем детстве! Мы по Ленкома гоняли на велосипедах, посередине дороги, "без рук" (с ногами на руле). При потоке две машины в полчаса это даже не казалось безумием (хотя было им, без сомнения). Многие родители, к сожалению, считают, что и сейчас то же самое как и тогда, а их аргумент: "но мы же в детстве так делали!"
И розетки надо доработать, чтоб можно было пальцы и вилки совать туда? и под окнами многоэтажек батуты поставить? Отлично..но вряд ли реализуемо. Вы рассуждаете с позиции пешехода, у которого прав нет или были очень давно. И родителя, который не хочет своего ребенка ни в чем ограничить, пусть растет "в естественных условиях". Только вот там как раз выживают далеко не все. И вас как родителя это устраивать не должно. Меняйте прежде всего то, что вам доступно. А потом уж мечтайте, если времени много