Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

На дорогах Чувашии с начала июля погибли 4 ребенка

Aleks_N
post Jul 27 2018, 09:14 
Отправлено #16

Гуру

Цитата(exe.34 @ Jul 27 2018, 08:42)
Кататься оп тротуарам до 14 лет? Спятили совсем? Может из дома не выпускать детей?
*

Т.е. вы призываете нарушать закон? За несовершенолетних детей вообще то отвечают родители, это тоже закон.
Цитата(exe.34 @ Jul 27 2018, 08:42)
Не надо перекладывать ответственность, лучше выполняйте свою работу - .....
*

охренеть, т.е. Как только заходит речь о соблюдении требований закона , это передергивание и перекладывание ответственности, а если из-за безответственных родителей ребенок на велосипеде попал в аварию с автомобилем, почему то родители и тут же перекладывают ответственность за ДТП на водителя автомобиля. Может тоже не стоит перекладывать ответственность
Profile CardPM
  0/+4  
Тормоz
post Jul 27 2018, 09:39 
Отправлено #17

Продвинутый

Из: Города "Ч"
Водитель кобылы

Цитата(Skite @ Jul 27 2018, 00:03)
Сегодня на Николаева мамаша с четырехлетним ребенком бросалась под колеса. Через 15 метров пешеходный переход. Чему такая яжемать научит ребенка?
*

С этими так называемыми ЯЖЕМАТЬ приходится сталкиваться на дороге каждый день. Многие абсолютно не следят за своми малолетними детьми: ни за руку ребенка не держат вблизи дороги на остановке, на ПП, самое ценное у них в руках это телефон, с которым они не расстаются. Переходя дорогу даже не смотрят по сторонам, не убедятся в безопасности, кидаются на дорогу как на амбразуру.. А уж если переходят на красный считают наверное себя бессмертными и правыми, не понимая что рискуют не только своей жизнью, но и жизнью ребенка, а то что водителей подставляют об этом они даже не думают.
А что творится на придомовых дорогах. Если они не спеша катят каляску по дороге, часто разговаривая по телефону, то все транспортные средства должны остановиться и прижаться к тратуару. Увидев едущую машину даже не подумают отойти в сторону. А если сделаешь замечание, так они тебя так облают и сравняют с землей, что в следующий раз 100 раз подумаешь связываться с ними. Писал как-то раз, что одна такая мадам с двумя детьми на мое замечание заявила, что у её мужа авто на много круче моего... ну что тут скажешь, дура есть дура

--------------------
«Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель» Михаил Жванецкий
Profile CardPM
  0/+4  
Skvepens
post Jul 27 2018, 09:51 
Отправлено #18

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

К сожалению статистика неутешительна.

На сурском спуске дороги М-7!!! Ну там же сколько знаков!!!? Уже все обставлено! Даже дорога в начале спуска разбита. Ее и дальше надо разбить, чтоб вообще не думали даже о том чтоб разогнаться!
Там аж 2 поворота под 90 градусов. Надеюсь тем, кто принимал такие проекты строительства, все аукнется! Уроды, загнали людей в эти жуткие условия!

На западном подъезде к сожалению строил не город, а федеральное управление за счет федеральных средств. Город к сожалению только существующий тротуар пока научился делить разметкой!

Велодорожки очень не хватает между Новчиком и Чебами, но мы ее никогда не увидим! А если еще и под местное управление отдадут, то вообще дело "труба".
Владимир Геннадьевич, пока не отдали дорогу республиканским пилилам, продави тему с велодорожкой!!!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/+5  
Skvepens
post Jul 27 2018, 09:57 
Отправлено #19

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(Aleks_N @ Jul 27 2018, 09:14)
Т.е. вы призываете нарушать закон? За несовершенолетних детей вообще то отвечают родители, это тоже закон.
*

Да не призывает !!! Я вот вспоминаю свое детство. Мы где и как только не катались (я лето в городе на велике проводил, не деревенский) и по дорогам города тоже. Как только живы остались? И машин полно было! А аварии происходили только тогда когда "бортовались" великами!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
Natalochka
post Jul 27 2018, 10:04 
Отправлено #20

Продвинутый

Хонда

Цитата(treno @ Jul 27 2018, 08:43)
Ваши слова можно подтвердить только, если вы в течении как минимум недели будете выкладывать каждый день как вам под колеса на улице (не во дворе) вне пешеходного перехода лезут люди. Тогда да - можно сказать, что ваши слова правдивы. Видео одного случая ничего не решают.
*
не решает ? Нормально так. Давно было. Мне как то под колеса матрешка одна бросилась, тоже далеко от пешеходного перехода. Из-за нее меня промурыжили почти до 4 утра . А дело было в 21 ч. В итоге разобрались. Меня отпустили. Потому что моей вины не было никакой. А ее штрафанули. Но это нервы и время. И ехала я со скоростью 15-20 км/ч, только начала скорость набирать..
Неужели так трудно дойти до пешеходного перехода и по нему пройти-как положено ?
Многие пешеходы- реально ведут себя как самоубийцы. или они считают, что машина всегда может остановиться, как вкопанная? А в отношении мама с детьми- я сама об этом писала-на проспекте Тракторостроителей - где Больничный Комплекс - мамы с колясками-там где пересечение Пролетарской и Тракторостроителей--ближе к больнице- на красный свет- только так переходят.. facepalm_ani.gif А ведь там машины носятся. Неужели своих малышей не жалко ?

Сообщение отредактировал Natalochka - Jul 27 2018, 10:05
Profile CardPM
  0/+1  
Aleksey87
post Jul 27 2018, 10:05 
Отправлено #21

Эксперт

Нету

Цитата(Skvepens @ Jul 27 2018, 09:57)
Да не призывает !!! Я вот вспоминаю свое детство. Мы где и как только не катались (я лето в городе на велике проводил, не деревенский) и по дорогам города тоже. Как только живы остались? И машин полно было! А аварии происходили только тогда когда "бортовались" великами!
*

Да не, машин было поменьше, хотя наверное за рулём этих машин были водители, да и пешеходы смотрели на дорогу, когда переходили её

Сообщение отредактировал Aleksey87 - Jul 27 2018, 10:07
Profile CardPM
  0/+1  
treno
post Jul 27 2018, 10:08 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(Natalochka @ Jul 27 2018, 10:04)
не решает ? Нормально так.  Давно было.  Мне как то под колеса матрешка одна бросилась, тоже далеко от пешеходного перехода. Из-за нее меня  промурыжили почти до 4 утра .  А дело было в 21 ч. В итоге разобрались. Меня отпустили. Потому что моей вины не было никакой. А ее штрафанули. Но это нервы и время.  И ехала я со скоростью 15-20 км/ч, только начала скорость набирать..
Неужели так трудно дойти до пешеходного перехода и по нему пройти-как положено ?
Многие пешеходы- реально  ведут себя как  самоубийцы. или они считают, что машина всегда может остановиться, как вкопанная? А в отношении мама с детьми- я сама об этом писала-на проспекте Тракторостроителей - где Больничный Комплекс - мамы с колясками-там где пересечение Пролетарской и  Тракторостроителей--ближе к больнице- на красный свет- только так переходят.. facepalm_ani.gif А ведь там машины носятся. Неужели своих малышей не жалко ?
*

И у вас такое каждый день? Никто и не спорит, что бывают такие случаи, но ситуаций когда другие водители своими нарушениями провоцируют аварии гораздо больше (вот они реально каждый день).

Сообщение отредактировал treno - Jul 27 2018, 10:09
Profile CardPM
  0/0  
Natalochka
post Jul 27 2018, 10:11 
Отправлено #23

Продвинутый

Хонда

*
Не было тогда столько машин. Плохо вы помните свое детство. Мир давно изменился. А все правила ПДД написаны кровью. Их не просто так написали. Так что, если нельзя-значит нельзя.
Profile CardPM
  -1/+1  
Natalochka
post Jul 27 2018, 10:19 
Отправлено #24

Продвинутый

Хонда

Цитата(treno @ Jul 27 2018, 10:08)
И у вас такое каждый день? Никто и не спорит, что бывают такие случаи, но ситуаций когда другие водители своими нарушениями провоцируют аварии гораздо больше (вот они реально каждый день).
*
Господь миловал. На мою машину только одна матрешка бросилась. Но я каждый день наблюдаю очень рискованное поведение пешеходов и особенно мам с детьми. Таоке впечатление, что они считают, что любая машина в любом месте должна немедленно остановиться и тут же их пропустить.
Поэтому я солидарна с теми, кто пишет, что мамы сами подают своим детям очень дурной пример-как переходить дорогу. А потом, подрастут дети и уже без мам будут перебегать дорогу- где угодно. У моего старшего сына так одноклассник погиб. Всей школой хоронили. Перебегал по пешеходному переходу, но на красный свет светофора. И все.10 лет мальчику было.
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Jul 27 2018, 10:30 
Отправлено #25

Гуру

Вэста

Цитата(Skvepens @ Jul 27 2018, 09:51)
Велодорожки очень не хватает между Новчиком и Чебами,
*

велодорожка там нужна. только не с краю дороги, а отдельная.

Сообщение отредактировал Skite - Jul 27 2018, 10:31

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
drinkins
post Jul 27 2018, 10:30 
Отправлено #26

Гуру

церато, седан, 1.6

Почитав комментарии, можно подумать, что у нас город нарушающих пешеходов. Но ведь на самом деле не так. Все ждут свой зеленый, переходят по ПП, более того, стали осторожнее, ждут, когда их пропустят. А что мамаши с колясками? Эти так вообще самые осторожные, всегда головой вертят и ребенка за руку держат. И даже стараются побыстрее перейти дорогу, типа извините, что мы вас беспокоим. Ну нет, бывают конечно случаи, когда пешик стоит на проезжей части или пытается перейти ее, но это всегда пьянь. Даже старики, переходя вне пп, ждут окошка. Хотя пару раз видел бабку, переходящую на красный как в танке. Но в целом-то пешеходы стали аккуратнее. Хотя выкладывал я тут видео на дубраве в нчк. Чет я запутался.
Profile CardPM
  0/+1  
snusmumrik
post Jul 27 2018, 10:33 
Отправлено #27

ACUPAT Team

Пешехода

*

В те светлые и добрые времена с зеленой травой и мороженым по 20 копеек вы ежедневно запрашивали в ГАИ сводки по ДТП с велосипедистами? Или судите о количестве ДТП по себе и небольшой выборке выживших друзей? Тогда почитайте Систематическая ошибка выжившего
Profile CardPM
  0/+2  
Natalochka
post Jul 27 2018, 10:35 
Отправлено #28

Продвинутый

Хонда

Цитата(drinkins @ Jul 27 2018, 10:30)
отя пару раз видел бабку, переходящую на красный как в танке. Но в целом-то пешеходы стали аккуратнее. Хотя выкладывал я тут видео на дубраве в нчк. Чет я запутался.
*
smile3.gif
сами себе противоречите
увы, но нарушают пешеходы.
Хорошо у водителей реакция хорошая.
хорошо все-что хорошо заканчивается.
Profile CardPM
  0/+1  
Автолюбитель
post Jul 27 2018, 10:43 
Отправлено #29

Завсегдатай

Из: Новочебоксарск

Цитата(zeta-2907 @ Jul 27 2018, 00:19)
красава!! наконец-то кто-то обратил внимание на тротуары, уходящие в никуда!
*

На седьмой день заточения Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены. © Бородатый анекдот.
Profile CardPM
  0/+1  
drinkins
post Jul 27 2018, 10:45 
Отправлено #30

Гуру

церато, седан, 1.6

Цитата(Natalochka @ Jul 27 2018, 10:35)
smile3.gif
сами себе противоречите
увы, но нарушают пешеходы.
Хорошо у водителей реакция хорошая.
хорошо  все-что хорошо заканчивается.
*

Я же говорю запутался. В целом-то неплохо все, но бывают исключения. В светлое время суток, если ехать не сильно быстро, не щелкать таблом и не трещать по телефону, то вовремя заметить нарушающего пешехода не составляет труда, если конечно он из-за кустов спецом не кинулся под колеса. Темное время суток - это другая история.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options