Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Автобус подбил грузовик на улице Гузовского

AutoNews
post Nov 21 2019, 14:22 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Автобус подбил грузовик на улице Гузовского

ДТП произошло 21 ноября в 10 утра у остановки «Сквер М.Горького» (недалеко от Кооперативного института).

Отъезжая от остановки, 15 автобус столкнулся с газелью, заезжающей на остановку. Одна пассажирка автобуса упала и ушиблась, ее увезли в больницу на скорой.

Предварительно, виновником признали водителя автобуса – ему приписали несоблюдение дистанции, пишет МВД.

Всего в момент ДТП в автобусе было порядка 10 человек, которые пересели на другой автобус и уехали, не дождавшись оформления, рассказал водитель.

В республике как раз проходит рейд «Автобус» – начался 20 и продлится до 29 ноября, передает МВД. За 10 месяцев текущего года в республике произошло 79 ДТП с автобусами – это каждое тринадцатое ДТП в городе (скорее всего, речь только об авариях с пострадавшими). В таких авариях погибли 2 человека, еще 130 пострадали.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+3  
snipet
post Nov 21 2019, 14:39 
Отправлено #2

Продвинутый

Из: под тишка

Остановка же для гузелей, а не для каких то там автобусов, все правильно автобус виноват )))
Profile CardPM
  -2/+27  
treno
post Nov 21 2019, 14:39 
Отправлено #3

Гуру

Чет я вообще не вкуриваю как автобус то виноват оказался. Двигался по карману без изменения направления, а газель заезжала (читай перестраивалась) на обозначенную остановку, на которую в принципе могла остановиться только для посадки-высадки пассажиров и при этом не создавая помех маршрутным ТС. Что вмениили Автобусу то? Какая дистанция при взаимной перестроении? У Газели же чистое нарушение 18.3 ПДД и 8.4 ПДД

Сообщение отредактировал treno - Nov 21 2019, 14:42
Profile CardPM
  -2/+20  
loupblanc
post Nov 21 2019, 14:43 
Отправлено #4

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(treno @ Nov 21 2019, 14:39)
Чет я вообще не вкуриваю как автобус то виноват оказался.
*

Очень просто обычно гаишники определяют, если удар в переднюю часть газели, в крыло или дверь кабины то виноват газелист, если в заднюю половину то автобус который его не пропустил и не дал завершить маневр.
Profile CardPM
  0/+3  
Чайник
post Nov 21 2019, 14:48 
Отправлено #5

Гуру

Ни как фургоны начинают пассажирские перевозки осуществлять.

Сообщение отредактировал Чайник - Nov 21 2019, 14:48

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/+5  
miron111
post Nov 21 2019, 14:59 
Отправлено #6

Гуру

Чет я вообще не вкуриваю как автобус то виноват оказался. Двигался по карману без изменения направления, а газель заезжала (читай перестраивалась) на обозначенную остановку, на которую в принципе могла остановиться только для посадки-высадки пассажиров и при этом не создавая помех маршрутным ТС. Что вмениили Автобусу то? Какая дистанция при взаимной перестроении? У Газели же чистое нарушение 18.3 ПДД и 8.4 ПДД
*

Ну на счёт чистого не уверен. Сначала надо понять для чего так собирался припарковать грузовичок. Если для выгрузки товара (там есть вроде магазинчик на остановке), то водитель Газели физически не мог пропустить автобус. Т.е. он уже начал заворачивать на остановку и после получил удар от автобуса.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Nov 21 2019, 15:03 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(loupblanc @ Nov 21 2019, 14:43)
Очень просто обычно гаишники определяют, если удар в переднюю часть газели, в крыло или дверь кабины то виноват газелист, если в заднюю половину то автобус который его не пропустил и не дал завершить маневр.
*

Если автобус обозначил свой маневр поворотником, то по ПДД, газелист ОБЯЗАН был сначало выпустить автобус, а потом только заезжать, при этом стоянка запрещена ближе 15 метров перед и после места установки знака "Остановка общественного ТС"
Profile CardPM
  -3/+2  
подшипник21
post Nov 21 2019, 15:13 
Отправлено #8

Постоялец

порш каен

А ДПСники знают ПДД ? Что то тут не сходится. unknw.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
Captain
post Nov 21 2019, 15:33 
Отправлено #9

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

*

Автобус начинал движение, не смотря в зеркала. Газелька двигалась. Чего тут выкуривать?
Profile CardPM
  -3/+3  
treno
post Nov 21 2019, 15:57 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Captain @ Nov 21 2019, 15:33)
Автобус начинал движение, не смотря в зеркала. Газелька двигалась. Чего тут выкуривать?
*

Судя по расположению машин на проезжей части автобус начал движение без перестроения, а газель перестраивалась в карман. Аналогия: стоите на правой полосе (не на обочине), трогаетесь не меня полосы, и перед вами вклинивается газель, которую вы задеваете зеркалом. Кто будет виноват в данной ситуации?
Profile CardPM
  -4/+1  
elik
post Nov 21 2019, 17:35 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(snipet @ Nov 21 2019, 14:39)
Остановка же для гузелей, а не для каких то там автобусов, все правильно автобус виноват )))
*

Мало того что не пропустил, так ещё и подрезал, а автобус виноват. Весело.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  -4/+2  
elik
post Nov 21 2019, 17:38 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(treno @ Nov 21 2019, 15:57)
Судя по расположению машин на проезжей части автобус начал движение без перестроения, а газель перестраивалась в карман. Аналогия: стоите на правой полосе (не на обочине), трогаетесь не меня полосы, и перед вами вклинивается газель, которую вы задеваете зеркалом. Кто будет виноват в данной ситуации?
*

И это не смотря на то, что газель должна была пропустить автобус в любой ситуации(неважно перестраивался он или нет)

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  -7/+1  
miron111
post Nov 21 2019, 17:43 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(elik @ Nov 21 2019, 17:38)
И это не смотря на то, что газель должна была пропустить автобус в любой ситуации(неважно перестраивался он или нет)
*

Пешеход, как тебе моё возможное видение? Я разумеется не настаиваю что так и было, но ... Газель собирается парковаться на выгрузку, а автобус без включённого поворотника начинает движение и врезается в заднюю правую часть Газели. Должна Газель пропускать автобус в любой ситуации? facepalm_ani.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+5  
elik
post Nov 21 2019, 17:49  [ показать ]
Отправлено #14
Profile CardPM
  -10/+1  
miron111
post Nov 21 2019, 17:50 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(elik @ Nov 21 2019, 17:49)
Если газелист видит стоящий на автобусной остановке автобус должен притормозить и быть готовым к тому, что автобус в любой момент может  начать движение. Пропустить должен в любой ситуации, даже если поворотник не включен. Вообще понятие карман не должно быть в городе. Остановился на проезжей части, высадил пассажиров, а водятлы должны уважать и ждать, пока автобус тронется.
*

значит я всё таки по адресу обратился: Пешеход...

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -3/+7  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options