В Чувашии сотрудники ГИБДД проверили перевозчиков на соблюдение действующего законодательства. Об этом сообщают на сайте Минтранса.
На посту ГИБДД в поселке Хыркасы прошел рейд, направленный на выявление фактов нелегальных пассажирских перевозок. В ходе проверки были выявлены транспортные средства, совершающие поездки по нелегальному маршруту, не оборудованные и не отвечающие требованиям ГОСТа. Кроме того, нелегальные перевозчики осуществляют незаконную подсадку пассажиров в местах, не предназначенных для этого, включая использование мобильного приложения «Бла-бла-кар».
В отношении перевозчиков составлены административные материалы. Рейды будут проходить регулярно.
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
Интересна технология проверок. Останавливают только тех, кто больше легковых, ли и их тоже? Как устанавливают незаконную перевозку? Устроивают допросы с пристрастием на месте?
в общем, Минтранс в содружестве с ГИБДД будет систематически устраивать облавы на водителей с целью выявления «бомбил», уклоняющихся от уплаты налогов и нарушающих закон о перевозке пассажиров.
Штраф для водителя, не имеющего соответствующую лицензию, составляет 5000, а в столичном регионе — 10 000 рублей. За отсутствие на автомобиле характерных опознавательных знаков предусмотрен отдельный штраф в 3000 рублей. Еще 1000 «деревянных» придется отдать извозчику за не предоставленный пассажиру чек по оплате за услугу.
Если водитель попадется на нелегальной перевозке несколько раз, его обвинят в незаконной предпринимательской деятельности. В качестве наказания неплательщика налогов ждет штраф от 500 до 2000 рублей, а также обязательные выплаты от полученных сумм в размере 10%. А если будет доказано, что частным извозом он занимался больше трех месяцев, то речь уже пойдет о 20% от прибыли. Да, власти давно следят за нами посредством наших же смартфонов, приложений и соцсетей....
пускай сначала цены на бензин снизят, до 20-25 р/литр. тогда и пассажирские перевозки будут безубыточны и возможно сократиться кол-во тех кто берет попутчиков что бы хоть как то сэкономить на топливе.
пускай сначала цены на бензин снизят, до 20-25 р/литр. тогда и пассажирские перевозки будут безубыточны и возможно сократиться кол-во тех кто берет попутчиков что бы хоть как то сэкономить на топливе.
Скоро членов семьи и друзей будешь возить по билетам и налоги за их перевозку платить. они бы лучше за казнокрадов взялись, и налоги депутатам подняли за слишком высокую зарплату. Миронов предлагал сделать зарплату депутатам 2-3 средние зарплаты по стране, что то не прошло предложение.
Скоро членов семьи и друзей будешь возить по билетам и налоги за их перевозку платить. они бы лучше за казнокрадов взялись, и налоги депутатам подняли за слишком высокую зарплату. Миронов предлагал сделать зарплату депутатам 2-3 средние зарплаты по стране, что то не прошло предложение.
Не ври, ничего подобного я не предлагал Я прекрасно понимаю, что пчёлы не могут быть против мёда.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Бесплатный совет для ГИБДД: приезжаете к Батыревскому вокзалу, там эти "перевозчики" стоят и никого не боятся. А в хлебные дни даже маршрутки свои набивают.
Хотя, о чём это я? Глупости говорю. Все всё знают и рука руку моет.
Как только голытьба начала изголяться, придумывая приложения чтоб не оплачивать полностью проезд сервис прекратился в клоаку!!! Ранее многие такси по району не могли себе позволить Некомпетентный сброд водит нищебродов Все приличные водители сбежали в биснес-класс)))) Родители приезжают в Москву исключительно в СВ! Если у меня нет времени, заказываю им такси. И не солярис тесный а камри. Водитель встречает их на перроне(+100рублей к тарифу) Помогает с багажом(еще+100) а затем поднимает багаж до квартиры(+100) 300 рублей к тарифу но зато родители пищать, какой прекрасный сервис в столице!