Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Какого х... с такой скоростью по дворам летают??? Лето, дети, скейты, самокаты, мамы с колясками! Считаю водителя полностью виноватым в ДТП. На 20 км/ч с нормальной реакцией машина как вкопаная стает, максимум сам бы мальчик в него въехал бы.
Тут даже и на рекомендованных 20 км/ч затормозить не удалось бы (не в оправдание водителя).
судя по следам на асфальте... тормозной путь примерно на глаз метра 4... Скорость движения автомашины, км/ч 10 20 30 40 50 60 Тормозной путь по сухой дороге, м 0,65 2,6 5,8 10,4 16,3 23,5метра Взяты расчеты здесь http://hurt-abakan.blogspot.com/2012/05/blog-post_24.html Моё мнение скорость была выше 20 км/ч.... это сугубо моё мнение... я не эксперт...
Сообщение отредактировал voldemar1981 - Jun 19 2018, 18:12
дворовые дороги............ кто угодно может выскочить под колеса отсюда и 20 км в час, но и то эта скорость не всегда реальная, так как укрытий во дворе полно.
А правовой статус по ДТП какой? Ширина дороги и т.д. Ребёнок на велосипеде автоматически участник дорожного движения и у него помеха справа? Сбил не пешехода, а именно велосипедиста. Или у машины идёт объезд препятствия. Там машины с двух сторон стоят
судя по следам на асфальте... тормозной путь примерно на глаз метра 4... Скорость движения автомашины, км/ч 10 20 30 40 50 60 Тормозной путь по сухой дороге, м 0,65 2,6 5,8 10,4 16,3 23,5метра Взяты расчеты здесь http://hurt-abakan.blogspot.com/2012/05/blog-post_24.html Моё мнение скорость была выше 20 км/ч.... это сугубо моё мнение... я не эксперт...
Если мерить по переднему колесу (а оно обычно раньше схватывает), то 2 длины автомобиля тормозной путь. Это 8 метров. В общем километров 30 то он ехал. ИМХО многовато для двора и перед закрытым перекрестом.
Какого х... с такой скоростью по дворам летают??? Лето, дети, скейты, самокаты, мамы с колясками! Считаю водителя полностью виноватым в ДТП. На 20 км/ч с нормальной реакцией машина как вкопаная стает, максимум сам бы мальчик в него въехал бы.
как и предполагал, за рулём скорее тоже мальчик постарше и плюс, видно на видео, девочка пассажир у мальчика... повод для превышения в первую очередь
Сообщение отредактировал ss-77 - Jun 19 2018, 19:40
По тормозному пути можно запросто вычислить скорость в момент торможения! Скорее всего она выше положенной. По дворам то уж надо помедленней ездить. Скорого выздоровления ребенку.
у нас тоже во дворе летают, иногда задаешься вопросом - куда летит? ведь из-за любой машины, поворота могут выскочить дети? нет летят и еще пердят своими глушаками и включенной громкой музыкой, куда торопимся? выздоровления ребенку, он еще ребенок