Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 10 2019, 09:11 
Отправлено #1186

ZaRulem.ws

Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом

2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
Наезд на ребенка в Садовом, 19 июня 2018

19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.

Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.

Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.

Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.

Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.

По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.

Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.

Ссылки по теме:
19.06.2018 Жуткое ДТП в Садовом: ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -9/+4  
91 Страницы « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить Создать тему

Жуткое ДТП в Садовом:Ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

Aleks_N
post Apr 10 2019, 15:14 
Отправлено #1187

Гуру

Цитата(Артел @ Apr 10 2019, 11:59)
Для икспертов два вопроса:
Является ли детский велосипед источником повышенной опасности?
*

да
Цитата(Артел @ Apr 10 2019, 11:59)
Является ли автомобиль источником повышенной опасности?
*

да
Profile CardPM
  -6/+3  
Aleks_N
post Apr 10 2019, 15:17 
Отправлено #1188

Гуру

Цитата(романт @ Apr 10 2019, 13:01)
ребенка сбили в 10 метрах от подъезда ! это дворовая территория .!! что за ересь вы пишите ?
*

Ребенок не имел права находиться на проезжей части, даже на дворовой территории. Это если следовать букве закона
Profile CardPM
  -10/+8  
Toha21
post Apr 10 2019, 16:04 
Отправлено #1189

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Apr 10 2019, 13:07)
Едет он посередине и столкновение аккурат на встречке для тазика.
*

Хочешь сказать, будь на месте велосипедиста автомобиль, то тазик был бы виноват?
Profile CardPM
  -2/0  
романт
post Apr 10 2019, 16:07 
Отправлено #1190

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Apr 10 2019, 14:44)
Сколько было, столько и отдал, скорее всего. Не у всех миллионы в кладовках лежат.
*

об этом надо думать когда ключ зажигания в замок вставляешь.
нету лямонов - будь человеком, а не шмарой багдасарян, езди по правилам ( лямонов то нет грехи потом затирать)

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -7/+2  
Toha21
post Apr 10 2019, 16:08 
Отправлено #1191

Гуру

Цитата(придурокъ @ Apr 10 2019, 15:12)
Тут , рамки не равны...  Ибо , рассматривают тока действия водителя...
Причем явно , с экспертизой намухлевали... Даж при таком очевидном видео...
Водителю  чепырки , лучше не сдаваться... Иначе останется козлом  отпущения...  пусть пишет куда угодно, в пусть говорят , человек и закон...
Ответственность , должен понести тот , кто отвечает за этого ребенка, а это родятлы или опекуны, бабушки дедушки , т.е. те кто должен был за ним следить...
*

Он щас будет под адреналином, авокадо будет радостно верещать, что минималку получил. А вот когда поймет, что значит всю жизнь иждивенца на плечах тащить, то тогда пожалеет, что не попер до конца.
Хотя, на сколько я понимаю сегодняшние законы, он и так попал на вечные денежные выплаты независимо от результатов слушаний
Profile CardPM
  -1/+2  
романт
post Apr 10 2019, 16:11 
Отправлено #1192

Гуру

Цитата(Toha21 @ Apr 10 2019, 16:04)
Хочешь сказать, будь на месте велосипедиста автомобиль, то тазик был бы виноват?
*

хочешь чтобы он очередную глупость ляпнул , а ты потом его за это заклевал ? acute.gif
не надо сейчас об этом....

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -4/+1  
придурокъ
post Apr 10 2019, 16:17 
Отправлено #1193

Гуру

Цитата(Toha21 @ Apr 10 2019, 16:04)
*

Был бы виноват , автомобиль(следуя твоей лексике), а тазик был бы прав...
Так то он и так прав.... Но комуто очень не хочется, ПРАВДЫ...
Ибо стремно, считать ся виновным в том , что ребенок стал растением...
Это звучит жостко? Возможно... Но , нехрен всяким колхозанам, вылезшим с деревни диктовать городу свои правила и условия существования...
Это не деревня ... хотя о чем это , я... Тока недавно осудили водителя, из за того , что бабушка кормила куриц .... а не следила за ребенком...
Вина тут , тока родятлов... Жалко мальчика? Ну жалко... Тока пусть винит своих родятлов, которые за ним не следили, не объяснили элементарных правил...
Им еще повезло , что их отпрык каво нить не покалечил...
А по сути не всё так однозначно.... удачи водителю в следующих инстанциях... Нехрен сдаваться!

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -5/+6  
drinkins
post Apr 10 2019, 16:22 
Отправлено #1194

Гуру

церато, седан, 1.6

Цитата(придурокъ @ Apr 10 2019, 15:12)
...Водителю  чепырки , лучше не сдаваться... Иначе останется козлом  отпущения...  пусть пишет куда угодно, в пусть говорят , человек и закон...
*

Ты серьёзно? Семилетний ребенок к креслу прикован, едва жив остался. А ты пишешь о том, чтобы этот водитель свою шкуру защищал. Он спасибо суду должен сказать за условку и деньги перечислять потерпевшему должен без решения суда, а по совести.
Profile CardPM
  -4/+6  
Водитель_с_2005
post Apr 10 2019, 16:31 
Отправлено #1195

Гуру

Цитата(придурокъ @ Apr 10 2019, 16:17)
Тока пусть винит своих родятлов, которые за ним не следили, не объяснили элементарных правил...

*

Редкостный бред
Практически не знаю детей, которые не баловались, не совершали опасные поступки, прыжки, поездки и т.п. и разные глупые поступки, на то ни дети, просто одних постигает беда, а других минует, скорость 20 км не зря дана во дворах
(если бы я во дворах держался бы 20 км в час, уже два раза бы задавил ребенка - выбегали из-за стоящих машин)

, это максимум!!!!!! Потому как во дворе могут быть кто угодно и слепые и инвалиды и ненормальные....
Если придурокъ не совершал в детстве глупых и экстремальных поступков, забираю свои слова обратно

Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Apr 10 2019, 16:33
Profile CardPM
  -4/+4  
придурокъ
post Apr 10 2019, 16:37 
Отправлено #1196

Гуру

Цитата(drinkins @ Apr 10 2019, 16:22)
Ты серьёзно? Семилетний ребенок к креслу прикован, едва жив остался. А ты пишешь о том, чтобы этот водитель свою шкуру защищал. Он спасибо суду должен сказать за условку и деньги перечислять потерпевшему должен без решения суда, а по совести.
*

Я тут выкладывал ссыль , скока детей выпало из окон..
Кто в этом ВИНОВАТ?Те кто построил дома с ОКНАМИ?
Или родятлы неследящие за детьми...

Ну стал инвалидом ребенок.... пИчально? Да пичально... Кто в ЭТОМ виноват?НИ КТО КРОМЕ РОДЯТЛОВ!
не надо ребенка БРОСАТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ! За ребенком надо следить...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -3/+6  
treno
post Apr 10 2019, 16:41 
Отправлено #1197

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Apr 10 2019, 15:09)
нет.
ДТП произошло в следствии обоюдного несоблюдния обоими водителями ПДД. Велосипедист, вообще не имел право находиться на проезжей части. Велосипедист на пересечении проезжих частей не обедился в безопасности своего маневра, велосипедист на перекрестке не уступил транспортному средству которое приближается к нему с права.. Если доказано что водитель видел велосипедиста, то соответственно и велосипедист видел водителя, и он так же обязан был предпринять все меры для снижения скорости, влоть до остановки ТС, что бы предотвратить ДТП
*

А кто говорил про вину в ДТП? Причинно-следственная связь между нарушением скоростного режима и причинением тяжкого вреда здоровья. А она простая: была бы ниже скорость - были легче травмы. Кто виноват в ДТП в рамках уголовного дела все равно.

Сообщение отредактировал treno - Apr 10 2019, 16:44
Profile CardPM
  -2/+2  
придурокъ
post Apr 10 2019, 16:47 
Отправлено #1198

Гуру

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 10 2019, 16:31)
Редкостный бред
Практически не знаю детей, которые не баловались, не совершали опасные поступки, прыжки, поездки и т.п. и разные глупые поступки, на то ни дети, просто одних постигает беда, а других минует, скорость 20 км не зря дана во дворах
(если бы я во дворах держался бы 20 км в час, уже два раза бы задавил ребенка - выбегали из-за стоящих машин)

, это максимум!!!!!! Потому как во дворе могут быть кто угодно и слепые и инвалиды и ненормальные....
Если придурокъ не совершал в детстве глупых и экстремальных поступков, забираю свои слова обратно
*

ТО ЕСТЬ! СОВЕРШАТЬ ГЛУПЫЕ ПОСТУПКИ ЭТО НОРМАЛЬНО?
Мля.... ВОТ ПАЧЕМУ У МНУ НИК ПРИДКРОКЪ!
МЛЯ десять ЛЕТ! Я пытаюсь донести до слабоуных... Что надо умнеть...
И опять... Очередное если бы да кабы...
Чепырка сбила Пешего?Или водитель велика влетел в АВТО?ТКА КАНКРЕТНА!

НИ АДНАМАНДА.... не ответила конкретно...
Мож я не заметил , ткните мордой...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -3/+4  
придурокъ
post Apr 10 2019, 16:50 
Отправлено #1199

Гуру

Цитата(treno @ Apr 10 2019, 16:41)
А кто говорил про вину в ДТП? Причинно-следственная связь между нарушением скоростного режима и причинением тяжкого вреда здоровья. А она простая: была бы ниже скорость - были легче травмы. Кто виноват в ДТП в рамках уголовного дела все равно.
*

Ну да ВИНОВАТ ТОТ КТО СОГЛАСНО ПДД ИМЕЛ ПРЕИМУЩЕСТВО!
ОСПОРИШЬ?

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+3  
Водитель_с_2005
post Apr 10 2019, 16:51 
Отправлено #1200

Гуру

Цитата(придурокъ @ Apr 10 2019, 16:47)
ТО ЕСТЬ! СОВЕРШАТЬ ГЛУПЫЕ ПОСТУПКИ ЭТО НОРМАЛЬНО?
*

раз промолчали, значит совершали глупые и экстремальные поступки в детстве
впрочем как все дети...
Profile CardPM
  0/0  
RGR
post Apr 10 2019, 16:52 
Отправлено #1201

Завсегдатай

С такой политикой не удивлюсь что цены на бензин и на машины ещё подростут .
Profile CardPM
  0/0  

91 Страницы « < 78 79 80 81 82 > » 
ОтветитьTopic Options