Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 10 2019, 09:11 
Отправлено #1111

ZaRulem.ws

Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом

2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
Наезд на ребенка в Садовом, 19 июня 2018

19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.

Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.

Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.

Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.

Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.

По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.

Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.

Ссылки по теме:
19.06.2018 Жуткое ДТП в Садовом: ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -9/+4  
91 Страницы « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить Создать тему

Жуткое ДТП в Садовом:Ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

!DoberMan
post Jan 23 2019, 16:58 
Отправлено #1112

Гуру

Subaru Forester 2.0

Лично мне не понятно, что по истечению уже более 7 месяцев нет абсолютно никакой информации кого признали виновным в ДТП. Это основополагающее решение, на котором будет строиться всё остальное.
Я могу подобное объяснить только тем, что виновником ДТП признали ребенка на велосипеде. И тупо боятся гнева людей. Хотя лично я разделяю мнение, что виновником ДТП должен быть назначен велосипедист.
Profile CardPM
  -4/+13  
придурокъ
post Jan 23 2019, 17:04 
Отправлено #1113

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jan 23 2019, 16:58)
Лично мне не понятно, что по истечению уже более 7 месяцев нет абсолютно никакой информации кого признали виновным в ДТП. Это основополагающее решение, на котором будет строиться всё остальное.
Я могу подобное объяснить только тем, что виновником ДТП признали ребенка на велосипеде. И тупо боятся гнева людей. Хотя лично я разделяю мнение, что виновником ДТП должен быть назначен велосипедист.
*

Тяжесть вреда определить наверное нИмогут... Хотя для определения виновного в этом случае на мой взгляд, это лишнее... Хотя могу и заблуждаться , я не юрист.
Виновником , как бы должен быть велосипедист... Но в силу его малолетия, виновником должны признать тех, кто должен был следить за ним...
Вот тут то паходу и немогут состыковать... Хотя наверное , я заблуждаюсь.

Сообщение отредактировал придурокъ - Jan 23 2019, 17:12

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -3/+8  
elik
post Jan 23 2019, 17:42 
Отправлено #1114

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jan 23 2019, 16:58)
*

Ребенок виноват только в том, что не предугадал возможность проезда водЯтла по его двору.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  -21/+6  
придурокъ
post Jan 23 2019, 17:56 
Отправлено #1115

Гуру

Цитата(elik @ Jan 23 2019, 17:42)
Ребенок виноват только в том, что не предугадал возможность проезда водЯтла по его двору.
*

Знаешь , что такое карма? Вот , я подозреваю, что тебе скоро прилетит...
А лучше , в психиатору сходи... Ну и для ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕКТЫ... Нехрен гадать и предугадывать... НУЖНО СМОТРЕТЬ И УБЕЖДАТЬСЯ!Тем боле когда ОБЯЗАН!

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -6/+13  
!DoberMan
post Jan 23 2019, 21:41 
Отправлено #1116

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(придурокъ @ Jan 23 2019, 17:04)
Тяжесть вреда определить наверное нИмогут
*

Виновник определяется только по схеме ДТП. А именно кто куда ехал, какие знаки, приоритеты. Состояние участников ДТП в момент и после аварии не важно для определения виновника.
Вред здоровью становится важен когда виновник назначен и принимается решение о его наказание (административка или уголовная) и возмещении ущерба виновным.
Profile CardPM
  0/+2  
придурокъ
post Jan 24 2019, 07:14 
Отправлено #1117

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jan 23 2019, 21:41)
Виновник определяется только по схеме ДТП. А именно кто куда ехал, какие знаки, приоритеты. Состояние участников ДТП в момент и после аварии не важно для определения виновника.
Вред здоровью становится важен когда виновник назначен и принимается решение о его наказание (административка или уголовная) и возмещении ущерба виновным.
*

Ну тут виновника наверное будет определять суд. Сомневаюсь , что родятлы признают себя виновными. А для суда важна степень вреда здоровью. Или нет?

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -2/0  
Toha21
post Apr 10 2019, 09:30 
Отправлено #1118

Гуру

Вот и все правосудие. Виновный назначен, да заодно и финансовыми обязательствами на всю жизнь обеспечен
Profile CardPM
  -1/+4  
mobyx
post Apr 10 2019, 09:36 
Отправлено #1119

Пользователь

Не понимаю, зачем гонять во дворах.
Profile CardPM
  -5/+8  
andrew
post Apr 10 2019, 09:43 
Отправлено #1120

Постоялец

Из: Чебоксары

Цитата(Toha21 @ Apr 10 2019, 09:30)
Вот и все правосудие. Виновный назначен, да заодно и финансовыми обязательствами на всю жизнь обеспечен
*

Т.е. Вы считаете, что водитель не виноват? Если так, то почитайте повнимательнее, что написали в этой теме люди, имеющие иное мнение.
Profile CardPM
  -11/+4  
Penguinator
post Apr 10 2019, 09:43 
Отправлено #1121

Гуру

Цитата(AutoNews @ Apr 10 2019, 09:11)
Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
*

с текстом решения можно ознакомиться, где-то прочитать?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -2/+2  
Lucky_Dzen
post Apr 10 2019, 09:47 
Отправлено #1122

Гуру

А что с ребенком, правда инвалидом остался на всю жизнь?
Profile CardPM
  -1/0  
DAVM
post Apr 10 2019, 09:49 
Отправлено #1123

Новичок

Во дворе стараться ездить на минимальных 4-5км/ч,тогда ребёнок возможно получил бы минимальные травмы.Слишком высокая цена ошибок выходит.
Profile CardPM
  0/+3  
Toha21
post Apr 10 2019, 09:50 
Отправлено #1124

Гуру

Цитата(andrew @ Apr 10 2019, 09:43)
Т.е. Вы считаете, что водитель не виноват? Если так, то почитайте повнимательнее, что написали в этой теме люди, имеющие иное мнение.
*

Я думаю, что мальчик все равно влетел бы в авто и пострадал. Как вину водителя доказали хотелось бы почитать
Profile CardPM
  -4/+7  
valerych
post Apr 10 2019, 10:00  [ показать ]
Отправлено #1125
Profile CardPM
  -25/+1  

91 Страницы « < 73 74 75 76 77 > » 
ОтветитьTopic Options