Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Лично мне не понятно, что по истечению уже более 7 месяцев нет абсолютно никакой информации кого признали виновным в ДТП. Это основополагающее решение, на котором будет строиться всё остальное. Я могу подобное объяснить только тем, что виновником ДТП признали ребенка на велосипеде. И тупо боятся гнева людей. Хотя лично я разделяю мнение, что виновником ДТП должен быть назначен велосипедист.
Лично мне не понятно, что по истечению уже более 7 месяцев нет абсолютно никакой информации кого признали виновным в ДТП. Это основополагающее решение, на котором будет строиться всё остальное. Я могу подобное объяснить только тем, что виновником ДТП признали ребенка на велосипеде. И тупо боятся гнева людей. Хотя лично я разделяю мнение, что виновником ДТП должен быть назначен велосипедист.
Тяжесть вреда определить наверное нИмогут... Хотя для определения виновного в этом случае на мой взгляд, это лишнее... Хотя могу и заблуждаться , я не юрист. Виновником , как бы должен быть велосипедист... Но в силу его малолетия, виновником должны признать тех, кто должен был следить за ним... Вот тут то паходу и немогут состыковать... Хотя наверное , я заблуждаюсь.
Сообщение отредактировал придурокъ - Jan 23 2019, 17:12
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ребенок виноват только в том, что не предугадал возможность проезда водЯтла по его двору.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Ребенок виноват только в том, что не предугадал возможность проезда водЯтла по его двору.
Знаешь , что такое карма? Вот , я подозреваю, что тебе скоро прилетит... А лучше , в психиатору сходи... Ну и для ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕКТЫ... Нехрен гадать и предугадывать... НУЖНО СМОТРЕТЬ И УБЕЖДАТЬСЯ!Тем боле когда ОБЯЗАН!
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Виновник определяется только по схеме ДТП. А именно кто куда ехал, какие знаки, приоритеты. Состояние участников ДТП в момент и после аварии не важно для определения виновника. Вред здоровью становится важен когда виновник назначен и принимается решение о его наказание (административка или уголовная) и возмещении ущерба виновным.
Виновник определяется только по схеме ДТП. А именно кто куда ехал, какие знаки, приоритеты. Состояние участников ДТП в момент и после аварии не важно для определения виновника. Вред здоровью становится важен когда виновник назначен и принимается решение о его наказание (административка или уголовная) и возмещении ущерба виновным.
Ну тут виновника наверное будет определять суд. Сомневаюсь , что родятлы признают себя виновными. А для суда важна степень вреда здоровью. Или нет?
--------------------
Ну вот. Мэру Владивостока за какие-то жалкие 75 млн взятки 15 лет колонии дали со штрафом в 500 млн и 143 млн по иску, а тут простого парня за тяжкий вред ребенку считай на свободу выпустили. Где справедливость в этой стране?