Пьяный водитель сбил велосипедиста с ребенком. Отец погиб, сын в реанимации
ДТП произошло поздним вечером 31 мая в Новочебоксарске в районе улицы Коммунистической. Посмотреть фото
Фото из паблика ГИБДД и от участников движения «Антидилер»
По предварительной информации ГИБДД, отец вез 8-летнего сына на раме, их сбила ВАЗовская «десятка» с номером Е341УВ21, водитель был пьян.
Велосипедист погиб на месте. Его 8-летнего сынишку в тяжелом состоянии госпитализировали. По дороге у него остановилось дыхание. На проспекте Мира его перегрузили в реанемобиль. Сотрудники ГИБДД организовали зеленую волну, чтобы доставить малыша в больницу как можно скорее. Сейчас за его жизнь борются врачи.
Водитель пытался скрыться с места ДТП, его задержал экипаж ГИБДД. Он был сильно пьян – 1,17 мг/л. По словам очевидцев, виновник утверждал, якобы его подрезал какой-то джип. Он приехал к брату с Марпосадского района, они вместе выпили, после этого он поехал обратно.
на Детском мире люди вообще на остановке стояли, что-то это их никак не спасло от пьяного придурка.
От пьяных придурков вообще спасения нет и не будет, видимо, пока авто не начнут изымать, а не просто прав лишать. Там люди надеялись, что в безопасности, а тут в темень, по дороге на велосипеде, с ребенком(!) Детей своих учу никогда не стоять на остановке близко к проезжей части, только чуть поодаль, всегда учу думать еще и за других, ради сохранения своей жизни и здоровья.
Ну как так?! Выехать на велосипеде с ребенком в темень на дорогу... ведь все мы знаем, что и пьяные ездят, и обкуренные...ну, как-то, не только ведь приходится за себя думать, но и за этих пьяниц, нариков, а, иногда, и просто может приступ сердечный с кем-то за рулем случиться... Как можно после алкоголя позволить себе сесть за руль?! Как мог брат-собутыльник отпустить ехать за рулем после пьянки?! Как взрослый трезвый отец мог так беспечно в темноте выехать на дорогу с ребенком на велосипеде?! Пьяницам за рулем оправданий нет. Отец заплатил слишком дорогую цену за неосторожность и беспечность.
Бабуля параноик.
Ну как так?! Выехать на велосипеде с ребенком в темень на дорогу... В РФ!!!
про водятела и сказать ничего не возможно без мата. люди - сейчас не как 25 лет назад!!! сейчас права есть у всех кому ни попадя . трафик больше в несколько раз днем на велике страшно ехать , а уж в темное время суток и подавно. одно дело во дворе ребенка покатать на раме , совсем другое дело - дорога. думайте за свою жизнь сами - не надейтесь что кто то другой за вас подумает, он может просто тоже надеяться на вас
Сообщение отредактировал романт - Jun 1 2018, 11:18
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
ПДД п. 24.8. Точная формулировка звучит так: «Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам». Это одно из самых неоднозначных нововведений в ПДД. Если добросовестно исполнять это правило на улице с большим количеством пересечений, поездка на велосипеде превращается в кошмар. С другой стороны, сторонники спешивания говорят, что автомобилист может не заметить мчащийся по зебре велосипед и не успеет вовремя затормозить.
Но если так то, реально это риск выезжать на дорогу на равне с машинами...
Все верно - было 2 таких случая - один раз в темноте чувак на велике по пешеходному переходу решил пересечь улицу. Я его не видел вообще - только уже в свете фар мелькнула рама велика - чуть - и я бы сбил его. Второй раз чувак на велике днем ехал передо мной по дороге, увидел пешеходный переход и безо всяких предупреждений, знаков руками просто на скорости свернул на переход. Опять-таки спасло что я от него подальше держался - успел затормозить.
Так что правила написаны все-таки не дураками и кровью.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
какое это имеет значение, если один хер темно. Сам стараюсь ночью на велосипеде не ездить, т.к. можно залететь в яму и расхерачиить его. Ну а на раму кого-то посадить так тем более, в темноте вероятность навернуться намного возрастает
Сообщение отредактировал vandalos1 - Jun 1 2018, 12:09
Учитывать надо, но жить по таким принципам - в психушке скоро окажешься. 3 пункт - бред полнейший! То, что у этой бабули окружающие мужчины были инфантильными идиотами - только ее проблемы. Нас воспитывал отец. Он был умнее и гораздо ответственнее. Если бы за нами мать смотрела, я бы тут не писала. Да и среди знакомых безбашенных безответственных женщин не меньше, чем мужчин.
Я вчера сам возвращался в 21-00 домой за рулём. Пришлось через весь город проехать. Было очень темно с учётом туч на небе и плохой погоды. Крайне некомфортно было ехать, приходилось осторожничать. Не знаю как в Новочебоксарске, но у нас в Чебоксарах включили фонари только в 21:07. Я специально обратил внимание на время. Напрашивалось включение гораздо раньше.
Учитывать надо, но жить по таким принципам - в психушке скоро окажешься. 3 пункт - бред полнейший! То, что у этой бабули окружающие мужчины были инфантильными идиотами - только ее проблемы. Нас воспитывал отец. Он был умнее и гораздо ответственнее. Если бы за нами мать смотрела, я бы тут не писала. Да и среди знакомых безбашенных безответственных женщин не меньше, чем мужчин.
Что ж вы всё буквально-то понимаете?! Это не призыв, что жить нужно именно так, а, скорее, предостережение. Где способность думать, разделять, сортировать и фильтровать?!