Чувашия хочет избавиться от «Вятки» и получить дорогу Чебоксары-Хыркасы
Как минимум 2,5 года в Чувашии говорят о планах поменяться дорогами с Росавтодором. На минувшей пресс-конференции этот вопрос опять подняли – и пока ни до чего не договорились.
Что будет с трассой Вятка, или Как Чувашия и Росавтодор меняются дорогами
Показать ещёТрасса «Вятка»
Дорога Р-176 на участке между Кугесями и Чебоксарами формально является региональной – а по факту, выполняет функции федеральной. Вот только трасса находится в не очень хорошем состоянии, отметил министр Транспорта республики Владимир Иванов (а кто-то недавно говорил, что в Чебоксарской агломерации не осталось плохих республиканских дорог, поэтому пришло время ремонтировать трассу Аликово-Ишаки).
При сохранении текущей полосности на ремонт трассы нужно 250 миллионов рублей, а если реконструировать и приводить под нормативы федеральной трассы – больше. В этом году ремонтировать «Вятку» не будут. В следующем – пока не планируют.
Руководитель «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов ясно дал понять, что дороги в плохом состоянии на федеральный баланс никто не примет:
Цитата
«Федеральный бюджет, денег много? Нет, так вопрос не стоит. Ребят, у вас тоже свой бюджет, у вас программа» – заявил он с улыбкой. Иванов тоже улыбался (смотрите видео).
А пока заявлялось лишь о планах отремонтировать мост через Кукшум, прохудившийся в 2015, и сейчас переживающий не лучшие дни.
Схема от Волго-Вятскуправтодора. Здесь также можно увидеть участок Канашского шоссе, о нем на пресс-конференции не говорили
Дорога Чебоксары-Новочебоксарск
Сейчас продолжение Марпосадского шоссе в сторону Новочебоксарска находится в федеральной собственности. Из-за этого, например, сложно сделать дополнительный выезд из Нового города. Потому что нельзя построить выезд на федеральную трассу и не построить разгонную полосу.
Западный подъезд к Чебоксарам, дорога Хыркасы-Контур
Там «очень мощно» растет частный сектор и большой микрорайон вдоль трассы. И проблема та же – дополнительный выезд сложно организовать, если трасса федеральная.
Старая трасса М7 в районе Тюрлемы – на границе Татарстана
Сейчас там убитая дорога и очень небольшой трафик. Федералы хотят передать ее Чувашии. Наши не в восторге: трафик настолько небольшой, что взять трассу себе для республики – очень большие издержки по содержанию, отметил Иванов.
Так когда уже будем меняться?
Пока Минтранс и «Волго-Вятскуправтодор» дискутируют о том, как будет проходить обмен.
Цитата
– Я думаю, в течение полугода мы придем к общему знаменателю, чтобы и территории развивались, и «Вятка» получила новое дыхание развития, – выразил надежду министр Иванов.
– Пока в планах у нас подготовка документов. Это же не просто так, взяли и поменялись, есть определенная процедура. Мы должны дать оценку, в каком состоянии находится дорога, затем идет согласование в Росавтодоре, затем в Росимуществе, потом идет прем-передача, формируются бюджеты. Это работа не одного дня, кропотливая, – пояснил Мингазов.
Ни за что не соглашайтесь на такую аферу... До Хыркасов дорогу капитально сделали, разметку пластиком нанесли, а в город если отдадут то капец дороге будет.....
Ни за что не соглашайтесь на такую аферу... До Хыркасов дорогу капитально сделали, разметку пластиком нанесли, а в город если отдадут то капец дороге будет.....
а знаешь почему они этого так хотят? - Чтоб узаконить свои дикие съезды и понастроенное незаконно на федеральной земле имущество!
А конкретнее: Угаслову в мкр Университет нужны новые заезды с трассы
Да я про него даже не подумал. Мне кажется там и так все у него нормально. Все равно гаражи проезды сделать мешают!
А вот дачники, котеджный элитный поселок, Чандровские бизнесмены давно страдают от действий федералов. Одним они разрешения не выдают, потому как Москва не согласовывает, другим периодически экскаватор съезды перекапывает!
Дорога между Кугесями и Новочебоксарском станет федеральной в 2019
Обмен дорогами между Росавтодором и Чувашией должен наконец состояться в 2019 году, заявил руководитель Волго-Вятскуправтодора Илдар Мингазов на пресс-конференции в Чебоксарах. Посмотреть фото
Сейчас, если мы едем со стороны Цивильска на Йошкар Олу, сначала мы двигаемся по федеральной трассе М7, затем по региональной Вятка-2, далее – вновь по федеральной «Вятке». Когда обмен свершится, этот кусок тоже станет федеральным.
При этом в собственность республики перейдут: – Западный подъезд к Чебоксарам (дорога Хыркасы-Чебоксары) – 11 километров, – Восточный подъезд (Канашского шоссе) – 3,3 километра, – дорога Чебоксары-Новочебоксарск (от Восточного поста до развязки) – 3,4 километра, – старое направление М7 (в районе Тюрлемы, 731-746 километры) – 15,9 километра, – съезд у села Янгильдино – 2 километра, – съезд у Тюрлемы – 0,45 километра.
То есть отдаст республика 15,6 километра дорог, а примет – 32,8.
Об этом обмене говорят не первый год – еще прошлый министр транспорта Владимир Иванов подчеркивал, что он важен хотя бы для того, чтобы получить возможность построить дополнительные въезды в Новый город.
Год назад пресс-конференции федеральные чиновники подчеркивали, что дорогу сначала нужно бы привести в порядок. В этот раз на вопрос, нет ли претензий у федералов к состоянию Вятки, Мингазов ответил: «Есть постановление правительства, готовим документы. Я думаю, договоримся, наведем порядок».
чет я не увидел "передачу" дороги новчик-кугеси в федеральное владение. Заправку Ирбиса и фабрику Геона хоть по обочине объезжай. Да и куча обгаженных мест на этой дороге.
"дорога Чебоксары-Новочебоксарск (от Марийского поста до развязки) – 3,4 километра," ничего не понял Марийский пост это на правом берегу Волги развязка- на трассе Вятка на левом берегу. при чем тут дорога Чебоксары-Новочебоксарск??? асфальта на ГЭС теперь не будет ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
"дорога Чебоксары-Новочебоксарск (от Марийского поста до развязки) – 3,4 километра," ничего не понял Марийский пост это на правом берегу Волги развязка- на трассе Вятка на левом берегу. при чем тут дорога Чебоксары-Новочебоксарск??? асфальта на ГЭС теперь не будет ?
Это администратор неправильно написал. От поста ГАИ восточный со стороны Чебоксары до развязки новчик.она федерального значения.
Сообщение отредактировал doroga m7 - May 29 2019, 21:10
Это администратор неправильно написал. От поста ГАИ восточный со стороны Чебоксары до развязки новчик.она федерального значения.
ну всё тогда - местным только доверь. Началась блокада Новочебоксарска * * вот такого когда в прошлом году за месяц сняли отбойники, сняли старый асфальт , постелили новый асфальт и заколотили отбойники обратно - УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА, а будет пи**** ( сами знаете что)
Сообщение отредактировал романт - May 30 2019, 01:11
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.