в сша все выпускаемые автомобили с 2016 года должны быть обеспечены камерами заднего вида. Это новое обязательное требование.
Да. И вообще, по требованиям времени, все дорожные транспортные средства (автомобили легковые и грузовые, автобусы, тралики и пр.) даже самые дешёвые модификации авто, должны быть обеспечены камерами обоих видов и региками.
мне кажется таких надо лишать сразу. глаза где когда сдают задним ходом? ну ладно не видишь, удар об тело, зачем ехать дальше? каким тупым надо быть чтобы так ездить!
в сша все выпускаемые автомобили с 2016 года должны быть обеспечены камерами заднего вида. Это новое обязательное требование.
Я не против, если бы обязали хотя бы парктроники назад ставить. Всяко лучше чем ничего. И на стоимость авто должно не сильно повлиять. Самого иногда беспокоит вопрос, если так получится, что у меня за бампером окажется ребенок, а я проглядел этот момент, то как можно спрогнозировать такую ситуацию? Не выходить же каждый раз из машины. Для грузовых авто особо актуально. Если сдавать неспеша, то удар наверно реально можно не заметить, хз. А вообще своим всегда говорю, когда видят машину с включенным задним ходом, чтобы ни в коем случае не надеялись что их хорошо видно и отходили подальше.
Сообщение отредактировал klim5den - Apr 3 2018, 13:20
Я не против, если бы обязали хотя бы парктроники назад ставить. Всяко лучше чем ничего. И на стоимость авто должно не сильно повлиять. Самого иного беспокоит вопрос, если так получится, что у меня за бампером окажется ребенок, а я проглядел этот момент, то как можно спрогнозировать такую ситуацию? Не выходить же каждый раз из машины. Для грузовых авто особо актуально.
сейчас номера сзади не хотят мыть , а вы про парктроники ....
Поясни. Что нужно делать если нет человека ни в зеркалах в обоих, ни в центральном при сдавании задним ходом ?
Цитата(CheryTiggo @ Apr 3 2018, 10:46)
По моему ты что-то важное упустил. Скажу утрированно очень: сядь на газель-фургон и попробуй увидеть помеху сзади "в любом случае".
Не надо ничего придумывать, все уже давно придумали за нас. Просто необходимо точно знать и соблюдать ПДД.
Цитата
ПДД РФ. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Не надо ничего придумывать, все уже давно придумали за нас. Просто необходимо точно знать и соблюдать ПДД.
Если исходить строго из ПДД то делаем вывод что ВСЕГДА нужно при сдавании назад прибегать к помощи третьего лица ибо даже если у тебя нет стоек или даже крыши нет всё равно ты не увидишь трехлетнего ребенка за твоим бампером. PS: Если ты только не на картинге передвигаешься и у тебя нет камеры. Согласен ?
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Apr 3 2018, 16:06
У меня нет камеры. Я никогда не вижу что происходит за моим багажником. Выходит что я никогда не должен сдавать назад?
Получается что так. Если нет видеокамеры то только привлекая другого человека можешь сдавать назад. Кстати почему бы в ПДД прям так и не прописать ? Без камеры и без помощника запрещается ехать назад.