Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 2 2018, 18:39 
Отправлено #61

ZaRulem.ws

Дорога в родную деревню главы Чувашии станет еще лучше

Восьмикилометровый участок дороги Аликово-Ишаки в этом году попал в федеральную программу: на ремонт выделено более 60 миллионов рублей. Всё это замечательно, вот только дорогу ремонтировали всего пять лет назад, и она находится во вполне приличном состоянии. А сама дорога известна тем, что ведет на малую родину Михаила Васильевича Игнатьева.

{option}

ПодробнееМного вы знаете разбитых дорог в Чебоксарском районе?

В 2017 году в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги» местная администрация выбрала четыре участка автодорог, которые, по их мнению, нуждались в ремонте. Но так получилось, что по непонятным причинам они решили заодно отремонтировать тупиковую дорогу между деревнями Яныши и Малые Торханы.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Мы ни на что не намекаем, но из деревни Малые Торханы родом действующий глава Чувашии (на сегодняшний день здесь проживает всего 200 человек), а в соседней деревушке Яныши находится загородное хозяйство Игнатьева.

Под каким предлогом ремонтировали эту дорогу? Понимаете ли, здесь ездит школьный автобус и возит детей в «школьный дворец» в Яныши, а в небольшом овраге немного износилось полотно, и требовалось небольшое ограждение (порядка 15 метров). По этой причине за 10 млн решили отремонтировать почти 2 км дороги. Отличный аргумент, правда?
Дорога в родную деревню главы Чувашии

А что сейчас?

На этот раз планируют отремонтировать неплохую дорогу, а именно 8-километровый участок от трассы Чебоксары-Сурское до поворота на Яныши (и еще чуть-чуть дальше). По документам это называется 23+180- км – 31+470.

– Дорога там нормальная, у нас есть гораздо хуже! – писали наши форумчане, на это же указали активисты ОНФ. Мы не поверили и поехали искать эту дорогу. Если ехать из Чебоксар, участок начинается от поворота в районе села Ишаки. Видим рваную обочину, но дорога в целом приличная. Ладно.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Дальше – примерно то же самое. На участке нет ни ям, ни даже следов ямочного ремонта, ни колеи. Есть многочисленные трещины – это да. И остановки убогие. В общем, смотрите сами – мы старались отфотографировать худшие участки этой дороги.

Судя по техзаданию, на участке заодно укрепят обочины и приведут в порядок остановки для общественного транспорта (хоть что-то полезное).

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Но если дорога проблемная, то почему нельзя было починить ее по гарантии?

Занятно, что в последний раз этот участок дороги Аликово-Ишаки ремонтировали в 2013 году, тогда работы выполнил «Воддорстрой» за 27 миллионов рублей. Гарантия на дорогу закончилась только в июле 2017 года, отмечают местные активисты ОНФ.

На вопрос, как участок дороги попал в план ремонта на этот год, в Минтрансе сообщили: участок включил Чувашупрдор на основании диагностики дороги.
Ну и напоследок немного фото из самих Янышей. Вот та самая дорога из Малых Торхан, где так и не удалось встретить хоть какой-то транспорт.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Хорошо, что глава Чувашии родился не на Луне, – иначе бы и туда пришлось прокладывать новую дорогу.

Источник – Cheb.media

Ссылки по теме:
20.03.2018 Дорогу к родной деревне главы Чувашии отремонтирует «ТУС»
19.04.2018 Минтранс объяснил, зачем ремонтировать дорогу к родной деревне главы Чувашии

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -10/+19  
15 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Восемь километров трассы Аликово-Ишаки собираются отремонтировать , в 2018

Миха Злобный
post Mar 5 2018, 09:46 
Отправлено #62

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(zeta-2907 @ Mar 5 2018, 07:40)
у меня проблем со зрением нет. если эта дорога считается для Вас нормой - обратите внимание на приложенные фото с этой темы, то у меня другие понятия о норме. и речь не о дорогах, а о зависти народной. завидуйте молча чужой удаче cool.gif

[vfoto=1][/vfoto]
*

там нормальная дорога...
и она капитально ремонтировалась еще в бытность начала первого срока Василия Петровича...

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
zeta-2907
post Mar 5 2018, 10:59 
Отправлено #63

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(AutoNews @ Mar 5 2018, 08:41)
Вы не очень удачно подобрали фото. Первые два - это трасса Чебоксары-Сурское и съезд на Аликово-Ишаки, и этот участок отремонтируют в рамках другого аукциона (съезды скорее всего входит туда же).

Третье фото – дорога между Янышами и Малыми Торханами. Там идеальный асфальт, пложенный в прошлом году. Просто плохо почищенный.
*

иногда мне кажется что я вообще не удачно в тему попала, потому что совершенно не разбираюсь в районных дорогах cool.gif
а можно еще вопрос: те, что жаловались на то, что у них не ремонтируют дороги, фото-подтверждения хоть прислали?

Цитата(Миха Злобный @ Mar 5 2018, 09:46)
там нормальная дорога...
и она капитально ремонтировалась еще в бытность начала первого срока Василия Петровича...
*

предлагаю найти тех, кто там дороги ремонтировал и все дороги республики им отдать на ремонт, если так качественно выполняют свою работу good.gif

Сообщение отредактировал zeta-2907 - Mar 5 2018, 11:01

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  -1/0  
Информ
post Mar 5 2018, 11:19 
Отправлено #64

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Цитата(zeta-2907 @ Mar 5 2018, 10:59)
предлагаю найти тех, кто там дороги ремонтировал и все дороги республики им отдать на ремонт, если так качественно выполняют свою работу
*
Так в шапке вся информация имеется.
иногда мне кажется что я вообще не удачно в тему попала, потому что совершенно не разбираюсь в районных дорогах 
а можно еще вопрос: те, что жаловались на то, что у них не ремонтируют дороги, фото-подтверждения хоть прислали?
*
Вы сами в это верите?

--------------------

Profile CardPM
  0/+3  
Миха Злобный
post Mar 5 2018, 11:51 
Отправлено #65

Гуру

Ирбит

Из: Далека

предлагаю найти тех, кто там дороги ремонтировал и все дороги республики им отдать на ремонт, если так качественно выполняют свою работу good.gif
*

Воддорстрой, на сколько я помню

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
mil@n@
post Mar 5 2018, 12:25 
Отправлено #66

Начинающий

Сажать их всех надо! Ничего для народа не делают, а если что то и сделают,то только для того чтобы было чем отчитаться
Profile CardPM
  0/0  
Akser
post Mar 8 2018, 02:38 
Отправлено #67

Постоялец

Из: Чебы

у меня проблем со зрением нет. если эта дорога считается для Вас нормой - обратите внимание на приложенные фото с этой темы, то у меня другие понятия о норме. и речь не о дорогах, а о зависти народной. завидуйте молча чужой удаче cool.gif

[vfoto=1][/vfoto]
*

Может проблем со зрением и нет, но с головой проблему у тебя явно имеются. У тебя каша в голове, вот и несешь тут бред.

Я по этой дороге постоянно езжу и говорю то, что реально вижу и чувствую при езде именно по этой дороге. А ты тут судишь по фоткам и пишешь бред.

Во-первых: первые 2 фото что ты "удачно" подобрал из 57!!! (долго искал да?))), мол это плохая дорога, то это дорога Ишлеи-Ишаки-Пикшишки. Первая Ишаки до перекрестка и вторая уже поворот на Аликово. Поэтому эти первые 2 фотки вообще к теме не относятся! Но при этом все равно у Ишак этот участок дороги тоже более-менее нормальный, но в этом году будут полностью закатывать новым асфальтом трассу и это правильно, т. к. на других участках дорога плохая, а именно везде колея (но все равно там надо 4 полосы, а не просто новый асфальт!). Вот тема В этом году отремонтируют 23 километра трассы Чебоксары-Сурское Повторю для особо тугих, эта дорога к теме не от-но-сит-ся!! И вторая можно сказать типа "какая плохая" дорога на повороте... Нет, это плохая обочина там, а не дорога и то небольшой участок, так что и вторая фотка, туфтовый аргумент.

Во-вторых: третья фотка дорога как я понимаю Торханы-Яныши новая отремонтированная в 2017 году и никто ее ремонтировать не собирается, к чему ты тут эту фотку прилепил, хочешь сказать что это тоже плохая дорога? Ну тут наверное зрение все-таки у тебя еще хуже, чем голова!)) И её никто ремонтировать не будет! Опять же, и эта фотка к теме не относится!!

В-третьих: данная тема о: 8 км участок дороги Аликово-Ишаки в этом году попал в федеральную программу. Всё это замечательно, вот только дорогу ремонтировали всего пять лет назад, и она находится во вполне приличном состоянии.

И по данной теме я и отписывался, что данный участок дороги нормального качества и даже те фотки, где есть трещины вдоль дороги и другой износ полотна, на движение ТС не сказывается, никаких кочек, ям и неровностей там нет и самое главное нет ни какой колеи, так как дорога "новая" по сути.

И для совсем...:
СХЕМАПрисоединённое изображение:
 - YAN.jpg
 - Размер: 181,91кб, Скачано: 55
1 и 2 фотка отметил Синим цветом, поворот у Ишак.
3 фотка Зелёным, новая дорога в Яныши.
и тема о будущем ремноте дороги КРАСНЫМ в 8 км в сторону Аликово.
И я утверждаю, что эта нормальная дорога без колеи и ям! И утверждаю, что есть много дорог, где было бы нужнее ремонт, так как там приходится ездить по обочине, так как дорога вся в дырах и провалах.

А по поводу зависти просто смешно, вот мне завидовать не чему, так как я там езжу часто и конечно по 5ти летней дороге хорошо ездить, но по новой еще лучше. Чему завидовать? Тому что я буду ездить по новой? Просто и 5ти летняя дорога там хорошая, вот и высказываю свое мнение, что там ремонт это пустая трата ресурсов. Если бы везде такие дороги в Чувашии были, как этот 8 км, то Чувашия вошла бы в пятерку по лучшим дорогам России, а может и во вторую после Москвы!
Profile CardPM
  -1/+1  
zeta-2907
post Mar 10 2018, 20:18 
Отправлено #68

Гуру

на метле/ неперле

Цитата(Akser @ Mar 8 2018, 02:38)
Может проблем со зрением и нет, но с головой проблему у тебя явно имеются. У тебя каша в голове, вот и несешь тут бред.

Я по этой дороге постоянно езжу и говорю то, что реально вижу и чувствую при езде именно по этой дороге. А ты тут судишь по фоткам и пишешь бред.

Во-первых: первые 2 фото что ты "удачно" подобрал из 57!!! (долго искал да?))), мол это плохая дорога, то это дорога Ишлеи-Ишаки-Пикшишки. Первая Ишаки до перекрестка и вторая уже поворот на Аликово. Поэтому эти первые 2 фотки вообще к теме не относятся! Но при этом все равно у Ишак этот участок дороги тоже более-менее нормальный, но в этом году будут полностью закатывать новым асфальтом трассу и это правильно, т. к. на других участках дорога плохая, а именно везде колея (но все равно там надо 4 полосы, а не просто новый асфальт!). Вот тема В этом году отремонтируют 23 километра трассы Чебоксары-Сурское Повторю для особо тугих, эта дорога к теме не от-но-сит-ся!! И вторая можно сказать типа "какая плохая" дорога на повороте... Нет, это плохая обочина там, а не дорога и то небольшой участок, так что и вторая фотка, туфтовый аргумент.

Во-вторых: третья фотка дорога как я понимаю Торханы-Яныши новая отремонтированная в 2017 году и никто ее ремонтировать не собирается, к чему ты тут эту фотку прилепил, хочешь сказать что это тоже плохая дорога? Ну тут наверное зрение все-таки у тебя еще хуже, чем голова!)) И её никто ремонтировать не будет! Опять же, и эта фотка к теме не относится!!

В-третьих: данная тема о: 8 км участок дороги Аликово-Ишаки в этом году попал в федеральную программу. Всё это замечательно, вот только дорогу ремонтировали всего пять лет назад, и она находится во вполне приличном состоянии.

И по данной теме я и отписывался, что данный участок дороги нормального качества и даже те фотки, где есть трещины вдоль дороги и другой износ полотна, на движение ТС не сказывается, никаких кочек, ям и неровностей там нет и самое главное нет ни какой колеи, так как дорога "новая" по сути.

И для совсем...:
[spoiler=СХЕМА][/spoiler]
1 и 2 фотка отметил Синим цветом, поворот у Ишак.
3 фотка Зелёным, новая дорога в Яныши.
и тема о будущем ремноте дороги КРАСНЫМ в 8 км в сторону Аликово.
И я утверждаю, что эта нормальная дорога без колеи и ям! И утверждаю, что есть много дорог, где было бы нужнее ремонт, так как там приходится ездить по обочине, так как дорога вся в дырах и провалах.

А по поводу зависти просто смешно, вот мне завидовать не чему, так как я там езжу часто и конечно по 5ти летней дороге хорошо ездить, но по новой еще лучше. Чему завидовать? Тому что я буду ездить по новой? Просто и 5ти летняя дорога там хорошая, вот и высказываю свое мнение, что там ремонт это пустая трата ресурсов. Если бы везде такие дороги в Чувашии были, как этот 8 км, то Чувашия вошла бы в пятерку по лучшим дорогам России, а может и во вторую после Москвы!
*

Вы так много написали и не по адресу. вот это реально бред - использовать такой кладезь информации не по адресу. признаюсь Вам честно, мне совершенно фиолетово какие у вас в районах дороги. 1. я не занимаюсь дорогами республики, 2. по ним не езжу, 3. до сих пор не пойму на фига я в этой теме cool.gif удачи!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Akser
post Mar 12 2018, 15:04 
Отправлено #69

Постоялец

Цитата(zeta-2907 @ Mar 10 2018, 20:18)
Вы так много написали и не по адресу. вот это реально бред - использовать такой кладезь информации не по адресу. признаюсь Вам честно, мне совершенно фиолетово какие у вас в районах дороги. 1. я не занимаюсь дорогами республики, 2. по ним не езжу, 3. до сих пор не пойму на фига я в этой теме cool.gif  удачи!
*

Все по адресу написано, не зря же ты сразу сдулся. Да и те кто не в курсе дела могут поверить брехунам вроде тебя. Пишешь какую-то ахинею тут и именно не знаешь о чем тема, не лезь нести свою чушь. А мне фиолетово, твое мнение про дороги и другие твои 123 пункты. А вот написать всяким неадекватным брехунам не лень, так как иногда брехунам таким как ты иногда стоит заткнуть брехалку. Удачи и не неси больше чуши если не знаешь о чем говоришь. И не надо писать бред для того, что бы просто написать бред, тебе же за него не платят!
Profile CardPM
  -1/+1  
zeta-2907
post Mar 12 2018, 22:32 
Отправлено #70

Гуру

на метле/ неперле

Цитата(Akser @ Mar 12 2018, 15:04)
Все по адресу написано, не зря же ты сразу сдулся. Да и те кто не в курсе дела могут поверить брехунам вроде тебя. Пишешь какую-то ахинею тут и именно не знаешь о чем тема, не лезь нести свою чушь. А мне фиолетово, твое мнение про дороги и другие твои 123 пункты. А вот написать всяким неадекватным брехунам не лень, так как иногда брехунам таким как ты иногда стоит заткнуть брехалку. Удачи и не неси больше чуши если не знаешь о чем говоришь. И не надо писать бред для того, что бы просто написать бред, тебе же за него не платят!
*

нужно быть спокойнее. настоятельно рекомендую. и с ярлыками поаккуратнее. можно и схлопотать. не от меня, конечно, но люди всякие есть. надеюсь я ясно выражаю свои мысли.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Akser
post Mar 13 2018, 23:45 
Отправлено #71

Постоялец

Цитата(zeta-2907 @ Mar 12 2018, 22:32)
нужно быть спокойнее. настоятельно рекомендую. и с ярлыками поаккуратнее. можно и схлопотать. не от меня, конечно, но люди всякие есть. надеюсь я ясно выражаю свои мысли.
*

Вроде прощался, а опять тут как тут...

Вот и будь спокойнее, кто мешает?..

И чья бы корова мычала про ярлыки
Цитата(zeta-2907 @ Mar 2 2018, 23:29)
...зависть как расцветала так и расцветает в нашем регионе ... вместо того чтобы продвигать свои дороги, выступают против ремонта чужих дорог ...
*

...а о зависти народной. завидуйте молча чужой удаче cool.gif
*

сам не схлопотай за язык, надеюсь я ясно выразился.
Profile CardPM
  0/+1  
AutoNews
post Mar 20 2018, 17:56 
Отправлено #72

ZaRulem.ws

Дорогу к родной деревне главы Чувашии отремонтирует «ТУС»

Торги на ремонт 8-километрового участка трассы Аликово-Ишаки прошли, победило АО «ТУС». Начальная цена на торгах была 61,45 млн рублей, чтобы получить этот контракт, фирма уронила цену на 16% или 9,8 млн рублей – и обошла «Элитстрой» с «Воддорстроем».
"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Отремонтировать собираются участок 23+180- км – 31+470 – между поворотом с трассы Чебоксары-Сурское до поворота на Яныши и чуть-чуть дальше. Этот участок ремонтировали всего 5 лет назад, в каком состоянии дорога находится сейчас, мы уже показывали. Нет там ни следов от ямочного ремонта, ни колеи. Только небольшие трещины.

Дорогу отремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году по ней же сделали дорогу, ведущую в тупиковую деревню Малые Торханы.

Для справки:Малые Торханы – деревня, в которой живет чуть более 200 человек, в ней родился глава Чувашии. В Янышах у него находится загородное хозяйство. Местные чиновники объясняли, что дорога там нужна, так как там ходит школьный автобус.

Компания «ТУС» известна в республике скорее как строители, чем как дорожники (микрорайон «Университет»). Дороги они строили в Новом городе, ремонтировали Тепличный проезд в Новочебоксарске, трассу Чебоксары-Сурское в Алатырском районе, дорогу Волга-Марпосад.

Ссылки по теме:
02.03.2018 Дорога в родную деревню главы Чувашии станет еще лучше

--------------------

Profile CardPM
  -11/0  
би-би
post Mar 20 2018, 18:09 
Отправлено #73

Завсегдатай

Я думаю что Глава хочет отремонтировать дороги по всей республики, но решил начать с родной деревеньки где его очень любят и ждут...

Сообщение отредактировал би-би - Mar 20 2018, 18:10
Profile CardPM
  -3/+4  
sasha-finn
post Mar 20 2018, 18:29 
Отправлено #74

Новичок

Там и так ровная прямая дорога. Ни одной ямы нет,ни коллеи. На других участах дороги по хуже обстановка.

Сообщение отредактировал sasha-finn - Mar 20 2018, 18:33
Profile CardPM
  -1/+11  
bur1dza
post Mar 20 2018, 18:30 
Отправлено #75

Гуру

Ну а в городе е**тесь как хотите?
Profile CardPM
  -4/+9  
из города Ч
post Mar 20 2018, 18:45 
Отправлено #76

Эксперт

Цитата(AutoNews @ Mar 20 2018, 17:56)
Дорогу к родной деревне главы Чувашии отремонтирует «ТУС»

Ну кто бы сомневался.
"Угаслов был бедным парнем, который всю жизнь мечтал выбраться из нищеты. " http://cheb.mk.ru/articles/2015/07/15/niko...-chuvashii.html
" В общем, зачем Угаслов Игнатьеву, в целом понятно. Другой вопрос – зачем Игнатьев Угаслову." http://pravdapfo.ru/articles/ugaslov-kupil...hdet-investorov

Сообщение отредактировал из города Ч - Mar 20 2018, 18:50
Profile CardPM
  0/+2  

15 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options