Дорога в родную деревню главы Чувашии станет еще лучше
Восьмикилометровый участок дороги Аликово-Ишаки в этом году попал в федеральную программу: на ремонт выделено более 60 миллионов рублей. Всё это замечательно, вот только дорогу ремонтировали всего пять лет назад, и она находится во вполне приличном состоянии. А сама дорога известна тем, что ведет на малую родину Михаила Васильевича Игнатьева.
ПодробнееМного вы знаете разбитых дорог в Чебоксарском районе?
В 2017 году в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги» местная администрация выбрала четыре участка автодорог, которые, по их мнению, нуждались в ремонте. Но так получилось, что по непонятным причинам они решили заодно отремонтировать тупиковую дорогу между деревнями Яныши и Малые Торханы.
Посмотреть фото
Мы ни на что не намекаем, но из деревни Малые Торханы родом действующий глава Чувашии (на сегодняшний день здесь проживает всего 200 человек), а в соседней деревушке Яныши находится загородное хозяйство Игнатьева.
Под каким предлогом ремонтировали эту дорогу? Понимаете ли, здесь ездит школьный автобус и возит детей в «школьный дворец» в Яныши, а в небольшом овраге немного износилось полотно, и требовалось небольшое ограждение (порядка 15 метров). По этой причине за 10 млн решили отремонтировать почти 2 км дороги. Отличный аргумент, правда?
На этот раз планируют отремонтировать неплохую дорогу, а именно 8-километровый участок от трассы Чебоксары-Сурское до поворота на Яныши (и еще чуть-чуть дальше). По документам это называется 23+180- км – 31+470.
– Дорога там нормальная, у нас есть гораздо хуже! – писали наши форумчане, на это же указали активисты ОНФ. Мы не поверили и поехали искать эту дорогу. Если ехать из Чебоксар, участок начинается от поворота в районе села Ишаки. Видим рваную обочину, но дорога в целом приличная. Ладно.
Посмотреть фото
Дальше – примерно то же самое. На участке нет ни ям, ни даже следов ямочного ремонта, ни колеи. Есть многочисленные трещины – это да. И остановки убогие. В общем, смотрите сами – мы старались отфотографировать худшие участки этой дороги.
Судя по техзаданию, на участке заодно укрепят обочины и приведут в порядок остановки для общественного транспорта (хоть что-то полезное).
Посмотреть фото
Но если дорога проблемная, то почему нельзя было починить ее по гарантии?
Занятно, что в последний раз этот участок дороги Аликово-Ишаки ремонтировали в 2013 году, тогда работы выполнил «Воддорстрой» за 27 миллионов рублей. Гарантия на дорогу закончилась только в июле 2017 года, отмечают местные активисты ОНФ.
На вопрос, как участок дороги попал в план ремонта на этот год, в Минтрансе сообщили: участок включил Чувашупрдор на основании диагностики дороги. Ну и напоследок немного фото из самих Янышей. Вот та самая дорога из Малых Торхан, где так и не удалось встретить хоть какой-то транспорт.
Посмотреть фото
Хорошо, что глава Чувашии родился не на Луне, – иначе бы и туда пришлось прокладывать новую дорогу.
у меня проблем со зрением нет. если эта дорога считается для Вас нормой - обратите внимание на приложенные фото с этой темы, то у меня другие понятия о норме. и речь не о дорогах, а о зависти народной. завидуйте молча чужой удаче
[vfoto=1][/vfoto]
там нормальная дорога... и она капитально ремонтировалась еще в бытность начала первого срока Василия Петровича...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Вы не очень удачно подобрали фото. Первые два - это трасса Чебоксары-Сурское и съезд на Аликово-Ишаки, и этот участок отремонтируют в рамках другого аукциона (съезды скорее всего входит туда же).
Третье фото – дорога между Янышами и Малыми Торханами. Там идеальный асфальт, пложенный в прошлом году. Просто плохо почищенный.
иногда мне кажется что я вообще не удачно в тему попала, потому что совершенно не разбираюсь в районных дорогах а можно еще вопрос: те, что жаловались на то, что у них не ремонтируют дороги, фото-подтверждения хоть прислали?
Цитата(Миха Злобный @ Mar 5 2018, 09:46)
там нормальная дорога... и она капитально ремонтировалась еще в бытность начала первого срока Василия Петровича...
предлагаю найти тех, кто там дороги ремонтировал и все дороги республики им отдать на ремонт, если так качественно выполняют свою работу
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Mar 5 2018, 11:01
предлагаю найти тех, кто там дороги ремонтировал и все дороги республики им отдать на ремонт, если так качественно выполняют свою работу
Так в шапке вся информация имеется.
Цитата(zeta-2907 @ Mar 5 2018, 10:59)
иногда мне кажется что я вообще не удачно в тему попала, потому что совершенно не разбираюсь в районных дорогах а можно еще вопрос: те, что жаловались на то, что у них не ремонтируют дороги, фото-подтверждения хоть прислали?
у меня проблем со зрением нет. если эта дорога считается для Вас нормой - обратите внимание на приложенные фото с этой темы, то у меня другие понятия о норме. и речь не о дорогах, а о зависти народной. завидуйте молча чужой удаче
[vfoto=1][/vfoto]
Может проблем со зрением и нет, но с головой проблему у тебя явно имеются. У тебя каша в голове, вот и несешь тут бред.
Я по этой дороге постоянно езжу и говорю то, что реально вижу и чувствую при езде именно по этой дороге. А ты тут судишь по фоткам и пишешь бред.
Во-первых: первые 2 фото что ты "удачно" подобрал из 57!!! (долго искал да?))), мол это плохая дорога, то это дорога Ишлеи-Ишаки-Пикшишки. Первая Ишаки до перекрестка и вторая уже поворот на Аликово. Поэтому эти первые 2 фотки вообще к теме не относятся! Но при этом все равно у Ишак этот участок дороги тоже более-менее нормальный, но в этом году будут полностью закатывать новым асфальтом трассу и это правильно, т. к. на других участках дорога плохая, а именно везде колея (но все равно там надо 4 полосы, а не просто новый асфальт!). Вот тема В этом году отремонтируют 23 километра трассы Чебоксары-Сурское Повторю для особо тугих, эта дорога к теме не от-но-сит-ся!! И вторая можно сказать типа "какая плохая" дорога на повороте... Нет, это плохая обочина там, а не дорога и то небольшой участок, так что и вторая фотка, туфтовый аргумент.
Во-вторых: третья фотка дорога как я понимаю Торханы-Яныши новая отремонтированная в 2017 году и никто ее ремонтировать не собирается, к чему ты тут эту фотку прилепил, хочешь сказать что это тоже плохая дорога? Ну тут наверное зрение все-таки у тебя еще хуже, чем голова!)) И её никто ремонтировать не будет! Опять же, и эта фотка к теме не относится!!
В-третьих: данная тема о: 8 км участок дороги Аликово-Ишаки в этом году попал в федеральную программу. Всё это замечательно, вот только дорогу ремонтировали всего пять лет назад, и она находится во вполне приличном состоянии.
И по данной теме я и отписывался, что данный участок дороги нормального качества и даже те фотки, где есть трещины вдоль дороги и другой износ полотна, на движение ТС не сказывается, никаких кочек, ям и неровностей там нет и самое главное нет ни какой колеи, так как дорога "новая" по сути.
И для совсем...: СХЕМА 1 и 2 фотка отметил Синим цветом, поворот у Ишак. 3 фотка Зелёным, новая дорога в Яныши. и тема о будущем ремноте дороги КРАСНЫМ в 8 км в сторону Аликово. И я утверждаю, что эта нормальная дорога без колеи и ям! И утверждаю, что есть много дорог, где было бы нужнее ремонт, так как там приходится ездить по обочине, так как дорога вся в дырах и провалах.
А по поводу зависти просто смешно, вот мне завидовать не чему, так как я там езжу часто и конечно по 5ти летней дороге хорошо ездить, но по новой еще лучше. Чему завидовать? Тому что я буду ездить по новой? Просто и 5ти летняя дорога там хорошая, вот и высказываю свое мнение, что там ремонт это пустая трата ресурсов. Если бы везде такие дороги в Чувашии были, как этот 8 км, то Чувашия вошла бы в пятерку по лучшим дорогам России, а может и во вторую после Москвы!
Может проблем со зрением и нет, но с головой проблему у тебя явно имеются. У тебя каша в голове, вот и несешь тут бред.
Я по этой дороге постоянно езжу и говорю то, что реально вижу и чувствую при езде именно по этой дороге. А ты тут судишь по фоткам и пишешь бред.
Во-первых: первые 2 фото что ты "удачно" подобрал из 57!!! (долго искал да?))), мол это плохая дорога, то это дорога Ишлеи-Ишаки-Пикшишки. Первая Ишаки до перекрестка и вторая уже поворот на Аликово. Поэтому эти первые 2 фотки вообще к теме не относятся! Но при этом все равно у Ишак этот участок дороги тоже более-менее нормальный, но в этом году будут полностью закатывать новым асфальтом трассу и это правильно, т. к. на других участках дорога плохая, а именно везде колея (но все равно там надо 4 полосы, а не просто новый асфальт!). Вот тема В этом году отремонтируют 23 километра трассы Чебоксары-Сурское Повторю для особо тугих, эта дорога к теме не от-но-сит-ся!! И вторая можно сказать типа "какая плохая" дорога на повороте... Нет, это плохая обочина там, а не дорога и то небольшой участок, так что и вторая фотка, туфтовый аргумент.
Во-вторых: третья фотка дорога как я понимаю Торханы-Яныши новая отремонтированная в 2017 году и никто ее ремонтировать не собирается, к чему ты тут эту фотку прилепил, хочешь сказать что это тоже плохая дорога? Ну тут наверное зрение все-таки у тебя еще хуже, чем голова!)) И её никто ремонтировать не будет! Опять же, и эта фотка к теме не относится!!
В-третьих: данная тема о: 8 км участок дороги Аликово-Ишаки в этом году попал в федеральную программу. Всё это замечательно, вот только дорогу ремонтировали всего пять лет назад, и она находится во вполне приличном состоянии.
И по данной теме я и отписывался, что данный участок дороги нормального качества и даже те фотки, где есть трещины вдоль дороги и другой износ полотна, на движение ТС не сказывается, никаких кочек, ям и неровностей там нет и самое главное нет ни какой колеи, так как дорога "новая" по сути.
И для совсем...: [spoiler=СХЕМА][/spoiler] 1 и 2 фотка отметил Синим цветом, поворот у Ишак. 3 фотка Зелёным, новая дорога в Яныши. и тема о будущем ремноте дороги КРАСНЫМ в 8 км в сторону Аликово. И я утверждаю, что эта нормальная дорога без колеи и ям! И утверждаю, что есть много дорог, где было бы нужнее ремонт, так как там приходится ездить по обочине, так как дорога вся в дырах и провалах.
А по поводу зависти просто смешно, вот мне завидовать не чему, так как я там езжу часто и конечно по 5ти летней дороге хорошо ездить, но по новой еще лучше. Чему завидовать? Тому что я буду ездить по новой? Просто и 5ти летняя дорога там хорошая, вот и высказываю свое мнение, что там ремонт это пустая трата ресурсов. Если бы везде такие дороги в Чувашии были, как этот 8 км, то Чувашия вошла бы в пятерку по лучшим дорогам России, а может и во вторую после Москвы!
Вы так много написали и не по адресу. вот это реально бред - использовать такой кладезь информации не по адресу. признаюсь Вам честно, мне совершенно фиолетово какие у вас в районах дороги. 1. я не занимаюсь дорогами республики, 2. по ним не езжу, 3. до сих пор не пойму на фига я в этой теме удачи!
Вы так много написали и не по адресу. вот это реально бред - использовать такой кладезь информации не по адресу. признаюсь Вам честно, мне совершенно фиолетово какие у вас в районах дороги. 1. я не занимаюсь дорогами республики, 2. по ним не езжу, 3. до сих пор не пойму на фига я в этой теме удачи!
Все по адресу написано, не зря же ты сразу сдулся. Да и те кто не в курсе дела могут поверить брехунам вроде тебя. Пишешь какую-то ахинею тут и именно не знаешь о чем тема, не лезь нести свою чушь. А мне фиолетово, твое мнение про дороги и другие твои 123 пункты. А вот написать всяким неадекватным брехунам не лень, так как иногда брехунам таким как ты иногда стоит заткнуть брехалку. Удачи и не неси больше чуши если не знаешь о чем говоришь. И не надо писать бред для того, что бы просто написать бред, тебе же за него не платят!
Все по адресу написано, не зря же ты сразу сдулся. Да и те кто не в курсе дела могут поверить брехунам вроде тебя. Пишешь какую-то ахинею тут и именно не знаешь о чем тема, не лезь нести свою чушь. А мне фиолетово, твое мнение про дороги и другие твои 123 пункты. А вот написать всяким неадекватным брехунам не лень, так как иногда брехунам таким как ты иногда стоит заткнуть брехалку. Удачи и не неси больше чуши если не знаешь о чем говоришь. И не надо писать бред для того, что бы просто написать бред, тебе же за него не платят!
нужно быть спокойнее. настоятельно рекомендую. и с ярлыками поаккуратнее. можно и схлопотать. не от меня, конечно, но люди всякие есть. надеюсь я ясно выражаю свои мысли.
нужно быть спокойнее. настоятельно рекомендую. и с ярлыками поаккуратнее. можно и схлопотать. не от меня, конечно, но люди всякие есть. надеюсь я ясно выражаю свои мысли.
Вроде прощался, а опять тут как тут...
Вот и будь спокойнее, кто мешает?..
И чья бы корова мычала про ярлыки
Цитата(zeta-2907 @ Mar 2 2018, 23:29)
...зависть как расцветала так и расцветает в нашем регионе ... вместо того чтобы продвигать свои дороги, выступают против ремонта чужих дорог ...
Цитата(zeta-2907 @ Mar 5 2018, 07:40)
...а о зависти народной. завидуйте молча чужой удаче
сам не схлопотай за язык, надеюсь я ясно выразился.
Дорогу к родной деревне главы Чувашии отремонтирует «ТУС»
Торги на ремонт 8-километрового участка трассы Аликово-Ишаки прошли, победило АО «ТУС». Начальная цена на торгах была 61,45 млн рублей, чтобы получить этот контракт, фирма уронила цену на 16% или 9,8 млн рублей – и обошла «Элитстрой» с «Воддорстроем». "Посмотреть фото"
Отремонтировать собираются участок 23+180- км – 31+470 – между поворотом с трассы Чебоксары-Сурское до поворота на Яныши и чуть-чуть дальше. Этот участок ремонтировали всего 5 лет назад, в каком состоянии дорога находится сейчас, мы уже показывали. Нет там ни следов от ямочного ремонта, ни колеи. Только небольшие трещины.
Дорогу отремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году по ней же сделали дорогу, ведущую в тупиковую деревню Малые Торханы.
Для справки:Малые Торханы – деревня, в которой живет чуть более 200 человек, в ней родился глава Чувашии. В Янышах у него находится загородное хозяйство. Местные чиновники объясняли, что дорога там нужна, так как там ходит школьный автобус.
Компания «ТУС» известна в республике скорее как строители, чем как дорожники (микрорайон «Университет»). Дороги они строили в Новом городе, ремонтировали Тепличный проезд в Новочебоксарске, трассу Чебоксары-Сурское в Алатырском районе, дорогу Волга-Марпосад.