Или как движущиеся на красный свет в нарушение ПДД с других направлений могут иметь преимущество?
если авто проезжает на красный прямо, например ПП, а другой выезжает со второстепенной, думая что, раз для авто №1 - красный, то у него уже нет преимущества и не уступает, в случае ДТП становится виновником авто №2, выехавший со второстепенной . Вот таким вот образом, двигаясь на красный, авто не является виновником ДТП и сохраняет преимущество. Здесь, конечно, ситуация иная, но я вижу двух виновников дтп, посмотрим что решит гибдд.
если авто проезжает на красный прямо, например ПП, а другой выезжает со второстепенной, думая что, раз для авто №1 - красный, то у него уже нет преимущества и не уступает, в случае ДТП становится виновником авто №2, выехавший со второстепенной . Вот таким вот образом, двигаясь на красный, авто не является виновником ДТП и сохраняет преимущество.
В хамарьяльной реальности возможно так и будет. Но не в этой жизни.
Что там с итогами разбора ? Очень интересно узнать.
если авто проезжает на красный прямо, например ПП, а другой выезжает со второстепенной, думая что, раз для авто №1 - красный, то у него уже нет преимущества и не уступает, в случае ДТП становится виновником авто №2, выехавший со второстепенной . Вот таким вот образом, двигаясь на красный, авто не является виновником ДТП и сохраняет преимущество. Здесь, конечно, ситуация иная, но я вижу двух виновников дтп, посмотрим что решит гибдд.
Не надо путать выезд со второстепенной дороги и проезд регулируемого перекрестка, в первом случае светофор ни как не регулирует выезд со второстепенной дороги, а во втором регулирует.
Выезд на перекресток для поворота в тот момент, когда секция не горит, равносилен началу движения на запрещающий сигнал светофора. Если в этот момент произойдет ДТП, то, разбирая обстоятельства, будут рассуждать именно так. Это, собственно, и есть ответ на поставленный в начале статьи вопрос.
Больше месяца прошло... Интересно узнать результаты разбирательства в ГИБДД .
Первоначальная информация после разбора была, что виновником признан шевроле. Насколько я понял, он с этим решением не согласился, а вот окончательный результат мне неизвестен.
Первоначальная информация после разбора была, что виновником признан шевроле. Насколько я понял, он с этим решением не согласился, а вот окончательный результат мне неизвестен.
Окончательный результат мне известен,обвинили во всём водителя шевроле,ещё он оказался злостным нарушителем,у него много штрафов,в том числе не оплаченных,ещё если я не ошибаюсь он ездил лишенным прав.....