Работники невидимого фронта: репортаж из кабины снегоуборщика
– Знали же, что будет снегопад, могли заранее начать работать. – Ночью нельзя было убрать? – Да они вообще ничего не делают. Посмотреть фото
Конечно, когда уже с утра на дорогах восьмибалльные пробки, так и тянет жаловаться на всё вокруг. Вот только снег нельзя убрать до того, как он выпадет. Да и весь проделанный труд сложно оценить, когда через полчаса уже не видно результата из-за нескончаемого снегопада.
Прогноз говорит, что осадки завершатся ночью, завтра стукнут морозы, а значит, если хорошо не прибрать дороги, нас ждет очередной транспортный коллапс.
Как в таких условиях работают дорожные службы? Команда Cheb.media напросилась покататься вместе с бригадой “Дорэкса”, которая ответственна за Московский район Чебоксар.
Я как-то разговаривал с работником Дорэкса прошлой зимой. Ну так он честно ответил, что приказ сверху не начинать интенсивную уборку снега, если снег идет, в течение 6 часов. Видимо чтобы лишний раз не ездить, ведь государство так "мало" денег Дорэксу выделяет на уборку улиц. НЕ обвиняю работников Дорэкса - они выполняют свою работу. Но если говорит про вчерашний день то увидел их ехавших колонной только в 10-ом часу вечера на складском проезде (видимо только выехали на очистку) а до этого времени ездил по всему городу и практически везде не чищено. Можете сколько угодно говорить об аномальных снегопадах, но факты сильнее
Но если говорит про вчерашний день то увидел их ехавших колонной только в 10-ом часу вечера на складском проезде (видимо только выехали на очистку) а до этого времени ездил по всему городу и практически везде не чищено. Можете сколько угодно говорить об аномальных снегопадах, но факты сильнее
Основная задача — очистить магистральные улицы, только после этого приступают к уборке прилегающих улиц и внутриквартальных проездов.
А куда увозят-то снег? У нас снегоплавилок еще нет?
везут в соседний Калининский район, и там его разбрасывают на дорогу все тротуары в сугробах до сих пор. Люди ходят по проезжей части. А приехавшая ,,скорая помощь''- врачи побежали в один двор,а водила парковаться в другой. .... На призыв гаишников не выезжать на дороги, послушались только дорожники Калининского района
сегодня позабавил мужик на рено дастер, который ждал когда я отмахаю лопатой и выеду с начищенного места. с его возможностями была масса мест куда он мог встать, но ему захотелось на именно на чистое от снега. простоял 30 минут. в начале я застряла в колее, потом сосед между нами застрял дастер не вытерпел и исчез с горизонта.
ps. сейчас кто то буксует на Афанасьева и я ему крепко сочувствую. еще одна территория, где наличие техники редкость. ежегодно при чем одна и та же картина
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 5 2018, 22:34
Конечно работают, не работали бы, застревали бы на дорогах
Так заявляют же-работают хуже чем в прошлые зимы. Я уверена, дальше будут тоже "плохо" чистить. Машин на улицах все больше и больше. Увозить снег все дольше и дальше. Но работают же и справляются со своей работой не плохо.
Так заявляют же-работают хуже чем в прошлые зимы. Я уверена, дальше будут тоже "плохо" чистить. Машин на улицах все больше и больше. Увозить снег все дольше и дальше. Но работают же и справляются со своей работой не плохо.
После снегопада всегда на дороге снега было много, этот год с этой стороны не лучше и не хуже, чистят так же, каждую снежинку на лету не поймаешь, тем более при сильном ветре) а кто говорит может они раньше и не ездили))
Сообщение отредактировал Aleksey87 - Feb 6 2018, 08:08
На Заволжской хуже, вчера вечером только четыре колеи было,где то низкие машины брюхом шкрябали, а городским жаловаться на центральные дороги не стоило вроде.
Я хз, в каком таком Московском районе вы катались, но: ГРАЖДАНСКАЯ улица сужена до состояния "1.5 машины в одну сторону, 1.5 машины в обратную". Песка на дорогах на всем пути из ЮЗР до НЮР нет нигде. Снегопад закончился 16 часов назад - результат - налицо. Работать не хотят - экономят бабки себе на квартиры.