В таких случаях я стараюсь подальше от кольца брать, то есть правее, ну если уж совсем пусто, то тогда могу позволить сразу в левую уйти, но в этом случае надо ж додуматься такую траекторию выбрать 😂
Сообщение отредактировал bur1dza - Feb 3 2018, 22:57
Полосы на кольце- это те же прямолинейные полосы, только скрученные в кольцо. Именно поэтому разрешено съезжать с кольца только с внешней полосы. Съезжая с кольца вы фактически делаете поворот направо, а направо поворачивать разрешено только с крайней правой полосы, а не со второй, третьей, и т.д. Газель всё своё движение по кольцу едет по одной своей полосе. А легковушка мечется то в одно полосу, потом в другую, потом обратно. Очевидна вина легкового автомобиля. Тут и разговаривать не о чем.
Я в этом плане вообще не понимаю людей, которые лезут во внутренние полосы кольца. Зачем? Въезжай по правилам на внешнее кольцо, уступив уже едущим по кольцу, и спокойно едь до своего съезда. Хоть 3/4 кольца, хоть всё кольцо. Все тебе обязаны будут уступать и во время движения по кольцу, и в момент твоего съезда с кольца.
У меня вопрос к Sunray: А для чего вы въезжая на кольцо заняли внутреннюю полосу, хотя заезжали со средней? Вот смысл данного маневра????
Нормально он съехал. Справа еще и место для машин оставил, которые в сторону мегамолла едут. А если по правилам, то пришлось бы от кольца на крайнюю правую уходить, вероятность дтп выше
Нормально он съехал. Справа еще и место для машин оставил, которые в сторону мегамолла едут. А если по правилам, то пришлось бы от кольца на крайнюю правую уходить, вероятность дтп выше
Почитайте внимательно, я писал про въезд на кольцо. Что мешало заехать в среднюю полосу? И с нее же съехать?