Лично я готов, и отправил бы 80% водителей принудительно на переэкзаменовку, ибо ездить в нас откровенно говоря, не умеют.
Если я ещё слежу за изменениями в ПДД и иногда даже поглядываю ПДД, то многие, как сдали ПДД лет 5-6 назад, так и живут теми знаниями
Многим водителям делаешь замечания что "здесь знак остановка-стоянка запрещена", "поворот только направо", в ответ слышишь "езжай давай", "мне пох", "че самый умный" и все в этом духе
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jan 31 2018, 05:42
Лично я готов, и отправил бы 80% водителей принудительно на переэкзаменовку, ибо ездить в нас откровенно говоря, не умеют.
Если я ещё слежу за изменениями в ПДД и иногда даже поглядываю ПДД, то многие, как сдали ПДД лет 5-6 назад, так и живут теми знаниями
Многим водителям делаешь замечания что "здесь знак остановка-стоянка запрещена", "поворот только направо", в ответ слышишь "езжай давай", "мне пох", "че самый умный" и все в этом духе
И чо?Самый умный штоль?Вот иди и переэкзаменовывайся
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Это очередная коррупционная тема для определенной части сотрудников ГИБДД и автошкол.Уровень знаний это "новаторство" не поднимет,а мы станем ещё чуть беднее,а кто-то сильно богаче.
Это очередная коррупционная тема для определенной части сотрудников ГИБДД и автошкол.Уровень знаний это "новаторство" не поднимет,а мы станем ещё чуть беднее,а кто-то сильно богаче.
Вот тут полностью согласен. Сейчас ГИБДД и так "завалены" обучающимися, которые далеко не все сразу сдают экзамены. Ко всему этому у них есть "разнарядка" - такой-то процент не должен сдать с первого раза. К этому добавится немалая масса тех, кто сдавал экзамены 10 лет назад. Даже если все в этой массе будут "идеальными" водителями, сидящими каждый денька рулем, сдать ПДД из них с первого раза смогут намного меньше половины. И не потому, что не знают ПДД, а потому, что в экзаменационных билетах есть например вопросы "за сколько метров..." "на сколько..." - и на эти вопросы ответить небольшой процент водителей. Но от того, что водитель со стаже не помнит некоторых "тонкостей", он не стал менее опытным. А вот коррупционную составляющую все это повысит - ездить-то надо - взятки будут совать. У кого-то это вообще единственный заработок (водитель он например).
Вот тут полностью согласен. Сейчас ГИБДД и так "завалены" обучающимися, которые далеко не все сразу сдают экзамены. Ко всему этому у них есть "разнарядка" - такой-то процент не должен сдать с первого раза. К этому добавится немалая масса тех, кто сдавал экзамены 10 лет назад. Даже если все в этой массе будут "идеальными" водителями, сидящими каждый денька рулем, сдать ПДД из них с первого раза смогут намного меньше половины. И не потому, что не знают ПДД, а потому, что в экзаменационных билетах есть например вопросы "за сколько метров..." "на сколько..." - и на эти вопросы ответить небольшой процент водителей. Но от того, что водитель со стаже не помнит некоторых "тонкостей", он не стал менее опытным. А вот коррупционную составляющую все это повысит - ездить-то надо - взятки будут совать. У кого-то это вообще единственный заработок (водитель он например).
а я добавлю у опытного водителя многие знания уже перешли в рефлексы выработанные годами. и вспомнить как оно должно быть. возможно только за рулем, а не сидя перед этой электронной хе"й
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Я обоими руками за переэкзаменовку при смене удостоверения,а вы готовы выучить Новые ПДД ради безопасности на дорогах?
а @ули вам еще в автошколах делать... кроме как за тупое "обучение" и "пересдачи" бабок с дебилов сосать...
Цитата(T-34-21rus @ Jan 31 2018, 09:07)
а я добавлю у опытного водителя многие знания уже перешли в рефлексы выработанные годами. и вспомнить как оно должно быть. возможно только за рулем, а не сидя перед этой электронной хе"й
Цитата(paj@lnik @ Jan 31 2018, 05:40)
Лично я готов, и отправил бы 80% водителей принудительно на переэкзаменовку, ибо ездить в нас откровенно говоря, не умеют. Если я ещё слежу за изменениями в ПДД и иногда даже поглядываю ПДД, то многие, как сдали ПДД лет 5-6 назад, так и живут теми знаниями Многим водителям делаешь замечания что "здесь знак остановка-стоянка запрещена", "поворот только направо", в ответ слышишь "езжай давай", "мне пох", "че самый умный" и все в этом духе
сразу видно начинающего наивного хлопчика
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jan 31 2018, 10:45
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Ну и как бы помогла переэкзаменовка исправить ситуацию? Ведь проблема не только в том, что не знают правил. А в том, что им просто пох... на эти правила. "Как хочу так и еду!". Хоть тысячу раз их заставляйте пересдавать эти экзамены. Быдло из них не выйдет от этого.
Ты реально думаешь что основная проблема в незнании ПДД? 😂😂😂 большинству просто на них пох, сам же говоришь. Все всё знают. Просто игнорят. Никакие переэкзаменовки не помогут
Сообщение отредактировал bur1dza - Jan 31 2018, 11:00
У нас в стране сейчас очень модным стало вводить новые платные услуги под "соусом" безопасности, улучшения экологии, комфорта и т.д. и т.п. - лишь бы по ушам поездить и бабок нахаляву содрать. И где столько "лапши" берут? Да и народ без вилок ходит
Считаю поголовная переэкзаменовка -полный абсурд и отсутствие логики. Я понимаю если человек за период владения прав ,в пределах одного срока(10 лет),трижды совершил ДТП где был виновен ,и именно по несоблюдению ПДД(не уступил дорогу,пересекал перекресток на красный,пересёк сплошную итд.)вследствие чего произошли ДТП.То возможно такую постановку вопроса можно расматривать,а поголовное -это БРЕД!!!
Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Jan 31 2018, 12:53