С первого раза экзамен в ГИБДД сдает треть допущенных выпускников автошкол
За 2017 в автошколах Чувашии выучились 12977 учеников. Из них до сдачи экзамена в ГИБДД дошли только 69% (8986 человек).
Сдать экзамен с первого раза получилось только у 2899 выпускников автошкол – это 32% от количества допущенных к экзаменам, сообщается на сайте МВД. Фото из архива
Всего в Чувашии водителей готовят 50 учебных организаций.31 января руководитель республиканского управления ГИБДД Владимир Романов и общественный совет при МВД встретились с представителями чебоксарских автошкол.
Участники мероприятия пришли к выводу о необходимости ужесточения требований к обучению курсантов автошкол. А общественный совет подготовил рейтинг автошкол, который в скором времени обещали передать СМИ.
Ну откорй свою автошколу... И дай гарантию на СТО ПРОЦЕНТНОЕ КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ.... НУ И ЕСТЕСТВЕННО СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ.. Слабо? Есть люди , нЕобучаемые.... Молодежь... Щаз ваще тупая.... И самое пИчальное, что самцы, ТУПЫЕ!Они ваще ТУПОРЫЛЫЕ! Баба с первого раза сдают... Просто ты не общаешся с ними... Это ЧМО... Тупо грит, я заплатил вам деньги... Вы должны меня научить... Вроде правильно... НО... Его учат... А оНо не учиться... оНо думает , шо здесь , как везде.... Бабло отслюнявил... Зачет поставят.... Надо и в ВУЗах , такую практику ввести... ВУЗ учит, а экзамен принимает независимая комиссия... Ой мля наплачитесь со своими отпрысками... ЧО тогда на форумах срать будете?
Не очень понял связи между тупостью учеников и предложением открыть свою автошколу? Есть автошкола. Она учит за деньги, то есть оказывает услуги. Значит должна нести ответственность за свое обучение. Что здесь неправильного и почему столько возмущений? У вас своя автошкола или вы автоинструктор? А ведь вы тоже живой человек и завтра придете в поликлинику, а там доктор, такой же как вы описываете и что? Свою поликлинику открывать? Армию? Думу? Что еще открыть? ) Это исправит ситуацию на дорогах?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Конкретней, в чем заключается мой бред? Или сразу балаболом называть? Видимо, по молодости не учили за слова отвечать?
Два оленя и ты, ставящие минусы, на мою писанину. Вы хотяб аргументируйте свои мышиные кнопконажимания. Я-то ладно, в курсе, что такое завал на экзамене в лице инспектора, мне лично пох вообще на то, что такие дятлы думают про конкретно эту тему, убеждать в этом виртаков не собираюсь. Поражают просто такие фразы от ботов типа "Бред". Ты мужик или телка, которая только охать и ахать умеет от переизбытка эмоций?))) Зомби, в натуре...
Сообщение отредактировал Baron - Feb 7 2018, 15:36
Cterra, странно такое от тебя слышать.... Придурокъ правильно написал, слишком ленивая и борзая молодежь, НЕ ХОЧЕТ учиться! Привыкли за бабло "знания" получать, а жизнь то за бабло не проживешь.... А если баран не хочет учиться, то никак и ни чем не вобьешь и не вложишь знания в его пустую башку, не говоря уж о навыках....
Конкретней, в чем заключается мой бред? Или сразу балаболом называть? Видимо, по молодости не учили за слова отвечать?
Два оленя и ты, ставящие минусы, на мою писанину. Вы хотяб аргументируйте свои мышиные кнопконажимания. Я-то ладно, в курсе, что такое завал на экзамене в лице инспектора, мне лично пох вообще на то, что такие дятлы думают про конкретно эту тему, убеждать в этом виртаков не собираюсь. Поражают просто такие фразы от ботов типа "Бред". Ты мужик или телка, которая только охать и ахать умеет от переизбытка эмоций?))) Зомби, в натуре...
Смешно слышать подобное от человека написавшего это вчера и не ответившего на простой вопрос
Цитата(Baron @ Feb 6 2018, 18:09)
... походу, спор ради спора. Не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком, которому любые доводы и прения, основанные на личном опыте, только распаляют фантазию. ... И все равно потом выйдешь и с умным видом своё поражение не признаешь. Так шоль?)))
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Большинство не может сдать,уже все это признали,а кто это большинство к экзаменам допускает и учит,чтобы быстрей отвязаться от них и набрать новых,и потом опять по новой... конвейер чистой воды.
БольшинствО!? Ху из?Ну к прмеру, я пошол учится в музыкалку, а способностей нУль... И чо?Школа будет виновата или препод?Закрыть нах эту музыкалку, деньги мнУ вернуть... Так же к примеру, ты хрен меня научишь рисовать , ну руки из жопы растут в плане рисования... А к примеру по начерталке , экзамен я сдал на пять... Чуешь к чему , я? Неможешь срать не мучай жопу.... Щаз бОльшинство пытается получить права, которые во первых нахрен им не нужны, во вторых ну нет у них способностей к вождению авто... Причем тут школы? Мое чадо, сдало экзамены с первого раза... Ждет недождется дня рождения, шоб забрать ВУ... Чо ни так? Конеер другой системы?Или все таки , спобности и предрасположенность к вождению авто?
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 8 2018, 09:37
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Cterra, странно такое от тебя слышать.... Придурокъ правильно написал, слишком ленивая и борзая молодежь, НЕ ХОЧЕТ учиться! Привыкли за бабло "знания" получать, а жизнь то за бабло не проживешь.... А если баран не хочет учиться, то никак и ни чем не вобьешь и не вложишь знания в его пустую башку, не говоря уж о навыках....
1. Это не ленивая или борзая молодежь, это другое поколение, которое учат по старым методикам. 2. Кто мешает поставить на входе в автошколе барьер ввиде экзаменов на тупость? Никто! Кроме жадности, потому что не получишь тогда бабла за обучение. 3. Не хочет учиться - отчислять без возврата средств за обучение. 4. Автошкола искренне боится, что введение ответственности за свои "обучения" подкосит их деятельность. И правильно боится.
Вы сами поняли, что написали? Люди не хотят учится, но получают права и выходят на дорогу. Вы же САМИ можете оказаться под их колесами, но продолжаете с пеной у рта доказывать, что это неизбежно и неизлечимо, отрицая факт ответственности автошколы за своё обучение.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Не очень понял связи между тупостью учеников и предложением открыть свою автошколу? Есть автошкола. Она учит за деньги, то есть оказывает услуги. Значит должна нести ответственность за свое обучение. Что здесь неправильного и почему столько возмущений? У вас своя автошкола или вы автоинструктор? А ведь вы тоже живой человек и завтра придете в поликлинику, а там доктор, такой же как вы описываете и что? Свою поликлинику открывать? Армию? Думу? Что еще открыть? ) Это исправит ситуацию на дорогах?
пАнимаешли.... Ты опять привел какой то хреновый пример... Ну пришол ты к врачу... Ну к примеру, ты куришь , бухаешь, у тя плохая наследственность, у тя нет денег на соответствующие медикаменты... ВРАЧЬ В ЭТОМ ВИНОВАТ ИЛИ ПОЛИКЛИНИКА? А вот шоб тупого врача в поликлинике небыло... Я и предлагаю, шоб экзамены принимали независимые экзаменаторы, а не те кто учил... Вот потому то тя и спрашиваю, где стонать будете, когда ваши отпрыски дипломы не получат? Деньги за обучение в ВУЗе отдали, а экзамен хрен НЕ сдали... Или ты , щаЗ скажешь , что ВО у нас на соответствующем уровне? Да практически одни идиоты дипломы получают... Тех кто реально , чемуто научился, единици... К щастью , те кто купил ВО в рассрочку, бОльшистве случаев , не убьются сами, но покалечить других , своими глупыми решениями все таки могут... Начиная от работников жкх, где сосульки падают... Заканчивая несчастными случаями на производстве, когда из за глупых распоряжений и неправильно организованной работы гибнут или страдают люди...
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 8 2018, 14:32
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
1. Это не ленивая или борзая молодежь, это другое поколение, которое учат по старым методикам.
а в чем неправильность "старых методик"?
Цитата(Cterra @ Feb 8 2018, 09:58)
2. Кто мешает поставить на входе в автошколе барьер ввиде экзаменов на тупость? Никто! Кроме жадности
есть и такие экзамены?
3. Не хочет учиться - отчислять без возврата средств за обучение.
а критерий хотения учиться не подскажете?
4. Автошкола искренне боится, что введение ответственности за свои "обучения" подкосит их деятельность. И правильно боится.
Вообще-то автошколы несут серьезную ответственность за свою работу - несоответствие установленным нормам технического обеспечения, учебных программ, квалификации преподавателей чреваты потерей лицензии. Какую еще ответственность на них накладывать? Ответственность за криворуких дурачков, получивших права? Их автошкола рожала и воспитывала? А на общеобразовательных школьных учителей не надо наложить ответственность за то, что их выпускники где-то косячат после окончания школы?
Прописать правила оказания услуг по обучению вождению на это "фантазия не хватает"? Значит бизнес по обучению не ваша стезя )
Да вам прямо на вопрос не хватает фантазии ответить.
Цитата(himik @ Feb 6 2018, 15:12)
Так расскажите как вы видете процедуру ответственности на примере.
В каком случае должна по вашему наступать ответственность и сколько эта ответственность должна длиться.
Цитата(himik @ Feb 8 2018, 12:09)
Можно подробнее. Как вы видите такой экзамен?
Вы читать то умеете? Я не спросил как узаконить такой экзамен. Я спросил как вы его видите? Тупость по каким критериям определять будете? Высшую математику на экзамене или исторические даты? Вопросы по ПДД задавать бесполезно, человек затем и пришел чтобы ему их разъяснили. Ваши рассуждения об ответственности автошколы бред сивой кобылы. Или приведите пример в какой стране такая ответственность и расскажите как она реализована, либо придумайте свою, только с объяснениями как это должно работать на примерах.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio