Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 1 2018, 09:18 
Отправлено #16

ZaRulem.ws

С первого раза экзамен в ГИБДД сдает треть допущенных выпускников автошкол

За 2017 в автошколах Чувашии выучились 12977 учеников. Из них до сдачи экзамена в ГИБДД дошли только 69% (8986 человек).

Сдать экзамен с первого раза получилось только у 2899 выпускников автошкол – это 32% от количества допущенных к экзаменам, сообщается на сайте МВД.
{option}Фото из архива

Всего в Чувашии водителей готовят 50 учебных организаций.31 января руководитель республиканского управления ГИБДД Владимир Романов и общественный совет при МВД встретились с представителями чебоксарских автошкол.

Участники мероприятия пришли к выводу о необходимости ужесточения требований к обучению курсантов автошкол. А общественный совет подготовил рейтинг автошкол, который в скором времени обещали передать СМИ.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+3  
7 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

С первого раза экзамен в ГИБДД сдает треть допущенных выпускников авто

влад 1960
post Feb 1 2018, 10:07 
Отправлено #17

Завсегдатай

волга

Цитата(Genek013 @ Feb 1 2018, 09:40)
А мне думается, что здесь проблема ещё в другом. Слишком предвзятые требование при принятии экзамена по вождению, чаще всего там заваливаются. При этом принимают экзамены строго по правилам, но не по всем правилам ездят в городе (проезд колец, перестроение, повороты налево и т.д.). А потом такие молодые водители выезжают на дороги со знанием "строгих" правил и попадают в ДТП с теми, кто соблюдает правила "общепринятые".
*

Дело не втом ,что молодые ездят строго по правилам. Просто они не умеют оценивать дорожную ситуациюиз за отсутствия опыта. Там где надо и не надо лезут трактуя правила по заученному. А в жизни надо гдето уступить,где то наехать на сплошную и тд и тп ,чтобы избежать плачевных последствий. Простой пример,даже если молодой едет из осторожности медленнее потока или тормознет не вовремя(перессавшись) он создает аварийную ситуацию.
Profile CardPM
  -3/+7  
magirik
post Feb 1 2018, 10:08 
Отправлено #18

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Цитата(klassik393 @ Feb 1 2018, 10:02)
А если внимательно читать мое сообщение? Про выезд,не упоминалось даже facepalm_ani.gif .
*

А если подумать? Кто протаранит едущего по правой полосе на кольце??? Тот кто выезжает не с крайней правой, так????

ЗЫ: Прекращаю холивар с проездом колец, уже все обсосано 1000 раз... Кто прав, кто виноват и кто кому должен уступать.... blush2.gif
Profile CardPM
  0/+1  
klassik393
post Feb 1 2018, 10:10 
Отправлено #19

Гуру

Пиканто

Цитата(влад 1960 @ Feb 1 2018, 10:07)
Простой пример,даже если молодой едет из осторожности медленнее потока или тормознет не вовремя(перессавшись)  он создает аварийную ситуацию.
*
good.gif Да! Так будучи чайником, в зад авто получила yes.gif На мигающий зеленый затормозила,когда сзади водитель, не собирался вовсе.
Profile CardPM
  -1/+1  
himik
post Feb 1 2018, 10:30 
Отправлено #20

Гуру

Из: Новочебоксарска

Тут надо только по-умерить пыл тем кто сдавал 15-20-30 лет назад. Надо признать, что и требования к сдаче экзамена были проще и дороги не такие загруженные.
Раньше была автошкола ДОСААФ и сдавали практически все 100% с первого раза. Но не из-за того что обучение было особенным или учились сильно умные курсанты.

--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу.
https://t.me/offline_radio
Profile CardPM
  0/+6  
Skite
post Feb 1 2018, 10:38 
Отправлено #21

Гуру

Вэста

Цитата(Spidero @ Feb 1 2018, 09:57)
ибо автошколы получается вообще не заинтересованы в сдаче экзаменов курсантами
*

сейчас автошколы заинтересованы, чтобы больше курсантов не сдали экзамены в гибдд. тогда курсант снова придет в автошколу, будет дополнительно записываться на вождение, а плата за вождение уже для него будет в 3 раза дороже (во время обучения вождение стоит 350 руб, после автошколы 1000 руб). автошколы таким методом зарабатывают.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+5  
Genek013
post Feb 1 2018, 10:38 
Отправлено #22

Завсегдатай

Цитата(magirik @ Feb 1 2018, 09:45)
Хоть 1 ситуацию в студию когда четкое соблюдение ПДД приводит к аварийным ситуациям или ДТП???
А вот езда по "понятиям" точно к этому приводит...
1. На кольцах ДТП только из-за дятлов которые по "понятиям" ездят...
2. Какие такие "общепринятые" понятия при перестроении, повороте налево могут быть - вообще загадка... 
*

Пожалуйста:
1. Как писали выше, попробуйте проехать по кольцу по правилам (по крайней правой) и вам по "понятиям" могут въехать в бок, съезжающие с кольца со средней или внутренней полосы.
2. А теперь попробуйте развернуться на перекрестке (чему обязательно учат в автошколе и также принимают на экзамене), только опять внимательно смотрите как вам в бок въедет поворачивающий по "общепринятым " правилам налево (а точнее "срезающий" поворот).
Ещё примеры нужны?
Profile CardPM
  0/+6  
VLeshka
post Feb 1 2018, 10:48 
Отправлено #23

Завсегдатай

Цитата(влад 1960 @ Feb 1 2018, 10:07)
Дело не втом ,что молодые ездят строго по правилам. Просто они не умеют оценивать дорожную ситуациюиз за отсутствия опыта. Там где надо и не надо лезут трактуя правила  по заученному. А в жизни надо гдето уступить,где то наехать на сплошную и тд и тп ,чтобы избежать плачевных последствий. Простой пример,даже если молодой едет из осторожности медленнее потока или тормознет не вовремя(перессавшись)  он создает аварийную ситуацию.
*

а вот не надо по себе судить. В автошколах учат, что самая безопасная скорость - это скорость потока.
Profile CardPM
  0/+1  
VLeshka
post Feb 1 2018, 10:50 
Отправлено #24

Завсегдатай

Цитата(klassik393 @ Feb 1 2018, 10:10)
good.gif Да! Так будучи чайником, в зад авто получила yes.gif На мигающий зеленый затормозила,когда сзади водитель, не собирался вовсе.
*

блин, а меня инструктор всегда учил, прежде чем резко тормозить - посмотри назад. А чтобы этого не было, тормозить надо заблаговременно.
Profile CardPM
  0/0  
magirik
post Feb 1 2018, 10:58 
Отправлено #25

Гуру

Honda Vezel Hybrid

Цитата(Genek013 @ Feb 1 2018, 10:38)
Пожалуйста:
1. Как писали выше, попробуйте проехать по кольцу по правилам (по крайней правой) и вам по "понятиям" могут въехать в бок, съезжающие с кольца со средней или внутренней полосы.
2. А теперь попробуйте развернуться на перекрестке (чему обязательно учат в автошколе и также принимают на экзамене), только опять внимательно смотрите как вам в бок въедет поворачивающий по "общепринятым " правилам налево (а точнее "срезающий" поворот).
Ещё примеры нужны?
*

Мне понятна Ваша точка зрения.
Только есть одно большое НО, это то что не езда по правилам приводит к аварийным ситуациям и ДТП, а езда по "понятиям" приводит к аварийным ситуациям и ДТП...
И переучиваться должны не те кто ездят по правилам, а те кто ездят по "понятиям"...
Profile CardPM
  -1/0  
klassik393
post Feb 1 2018, 11:00 
Отправлено #26

Гуру

Пиканто

Цитата(VLeshka @ Feb 1 2018, 10:50)
блин, а меня инструктор всегда учил, прежде чем резко тормозить - посмотри назад. А чтобы этого не было, тормозить надо заблаговременно.
*

pardon.gif Лучший учитель,это личный опыт biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
VLeshka
post Feb 1 2018, 11:04 
Отправлено #27

Завсегдатай

Цитата(Genek013 @ Feb 1 2018, 10:38)
Пожалуйста:
Ещё примеры нужны?
*

1. Я еду по кольцу, и проще съезжать с крайней правой. Что я делаю не так?
2. Разворачиваюсь на перекрёстках - включаю поворотник, смотрю в зеркала, проблем нет. Что я делаю не так?
Profile CardPM
  -2/+2  
magirik
post Feb 1 2018, 11:05 
Отправлено #28

Гуру

Honda Vezel Hybrid

Цитата(VLeshka @ Feb 1 2018, 11:04)
2. Разворачиваюсь на перекрёстках - включаю поворотник, смотрю в зеркала, проблем нет. Что я делаю не так?
*

Ездишь не по "понятиям" biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Genek013
post Feb 1 2018, 11:20 
Отправлено #29

Завсегдатай

Цитата(magirik @ Feb 1 2018, 10:58)
Мне понятна Ваша точка зрения.
Только есть одно большое НО, это то что не езда по правилам приводит к аварийным ситуациям и ДТП, а езда по "понятиям" приводит к аварийным ситуациям и ДТП...
И переучиваться должны не те кто ездят по правилам, а те кто ездят по "понятиям"...
*

Я с вами согласен и виноват будет конечно же тот, кто совершал маневр по "понятиям".
Просто мы ушли от главного, почему трудно сдать экзамен? Потому что часть водителей ездят по "понятиям" в некоторых ситуациях, а не по правилам, и тем самым новичок-экзаменуемый теряется, делает незначительные ошибки, из-за которых потом "не сдал".
Profile CardPM
  0/0  
Genek013
post Feb 1 2018, 11:25 
Отправлено #30

Завсегдатай

Цитата(VLeshka @ Feb 1 2018, 11:04)
*

Вы всё правильно делаете.
Но!
1.Если вы опять же по правилам будете двигаться по крайней правой полосе, но планируете съехать во второй или третий съезд, то есть вероятность, что вас не пропустит тот, кто будет съезжать со средней или внутренней полосы.
2.Включили, посмотрели, начали разворот - прекрасно, но не исключено, что кто то не посмотрел, "срезал" поворот и въехал в бок.
Profile CardPM
  0/+2  
Glavpe4at
post Feb 1 2018, 11:34 
Отправлено #31

Эксперт

Рейтинг школ не будет иметь значения.
Т.к. имеет место человеческий фактор при приёме, выше рейтинг будет у аффилированных ГИБДД школ smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options