На содержание дорог в трети районов Чувашии ищут нового подрядчика
За дороги в 7 районах республики отвечали фирмы «Мезон» и «ТУС». С первым подрядчиком разорвали контракт из-за неисполнения обязанностей, со вторым – по соглашению сторон. Сейчас Чувашупрдор ищет нового, начальная цена на аукционе – 252 миллиона 653 тысяч рублей.
Фото из архива
Расторжение контракта с «Мезоном» – не новость, а вот про то, что «ТУС» решил уйти с этого рынка, нигде не освещалось.
На сайте Госзакупок есть информация, что «ТУС» получил за работу почти 68 миллионов (из 213), контракт аннулируется с 5 марта по соглашению сторон. А до тех пор «ТУС» будет выполнять взятые на себя обязанности.
Как пояснили в Чувашупрдоре, сам «ТУС» и не занимался содержанием дорог, а отдавал их на субподряд фирме «Дортех». Эта же организация занимается обслуживанием дорог в районах, оставшихся бесхозными после разрыва контракта с «Мезоном». Вполне может быть, что она же выиграет новый аукцион.
Теперь Чувашупрдор ищет подрядчика, который возьмется в течение двух лет (2018-2019) присматривать за состоянием дорог регионального и межмуниципального значения в Алатырском, Аликовском, Красночетайском, Моргаушском, Порецком, Шумерлинском, Ядринском районах.
Подрядчик обязан не допускать затруднения движения транспорта, на ввереных ему участках не должно случаться ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий.
Летом он должен будет ремонтировать дорогу, ликвидировать колейность, следить за знаками и разметкой, зимой – чистить и вывозить снег, посыпать дороги солью и песком.
Деньжат "ТУС"ята всё-таки хапнуть успели. Они и раньше-то работу исполнять не рвались, а сейчас прям полетели бабки отрабатывать. Теперь чинуши из чувашупрдора пусть попробуют их выковырить...
Пока в данной сфере будет свирепствовать тендер,так и будут выигрывать конкурсы шарашки "без кола и двора",а не реальные организации знающие свою работу,с приличным авто и мехпарком,и знающие реальную цену за всё это,не имеющие возможности уронить цену,до уровня убыточности.
Пока в данной сфере будет свирепствовать тендер,так и будут выигрывать конкурсы шарашки "без кола и двора",а не реальные организации знающие свою работу,с приличным авто и мехпарком,и знающие реальную цену за всё это,не имеющие возможности уронить цену,до уровня убыточности.
все это и сейчас позволяет сделать ФЗ-44, было бы желание
Ни разу не видел, каким образом и где конкретно убирали колейность. Кто-нибудь в курсе или это очередний Исдеж от одной из главной шараги в Чувашии по отмыванию бабла Чувашупрдор?
чиновники хоть раз проводили анализ результативности этих тендеров? именно с точки зрения качества работ.
по деньгам у них ща будет все в шоколаде: пока тендер-шмендр убирать дороги никто не будет-платить никому не надо. По результатам года экономия будет на охриненную премию.
система немного по другому построена: у тебя есть техника ты умеешь работать у меня ничего нет тока связи ,я тендер выиграл за 100уе и тебе дал работу(субподряд) за 70уе-30 в карман
система немного по другому построена: у тебя есть техника ты умеешь работать у меня ничего нет тока связи ,я тендер выиграл за 100уе и тебе дал работу(субподряд) за 70уе-30 в карман
Я не согласился работать, работай сам. Моя техника другой работой займется, а ты крутись ищи еще. Жаль люди страдают от плохих дорог, но контракт твой, ко мне претензий нет. Тебя выгонят, я снова буду участвовать в тендере, и теперь уже по честному.
Я не согласился работать, работай сам. Моя техника другой работой займется, а ты крутись ищи еще. Жаль люди страдают от плохих дорог, но контракт твой, ко мне претензий нет. Тебя выгонят, я снова буду участвовать в тендере, и теперь уже по честному.
ты не согласишься найдутся еще 100000 фирм которые будут работать -отсюда и такие дороги ,откаты, корупция
ты не согласишься найдутся еще 100000 фирм которые будут работать -отсюда и такие дороги ,откаты, корупция
И они также думали, и пролетели, хотя могли бы и все три года бабки " качать". До них тоже такие были, местные кто обслуживал не подписали субподряды, их через год турнули, теперь этих. Надеюсь будет порядок и начнут работать более честные подрядчики, со своей техникой и людьми.
Неправда есть сумма 263000000 беру за услуги госзаказа 26000000 а остальные Деньги ни на субподряд. Ещё с них штраф за содержание можно применить. Можно не работь получая деньги за посредничество госконтра́кта
Сообщение отредактировал doroga m7 - Feb 1 2018, 21:30