Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с УАЗ-буханкой

O1eghka
post Jan 30 2018, 18:35 
Отправлено #46

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(mayleen @ Jan 30 2018, 17:32)
Заметил... Не заметил... А все равно оформят оставление места ДТП. А потом если только грамотный юрист чем-нибудь поможет.
*

Наказание за оставление места ДТП есть только в случае если тот кто скрылся знал о ДТП. Если Водитель бухазика докажет, что не заметил факта ДТП, то его не накажут. Тем более по видео не очевиден факт ДТП. А регика привлеч получается, если очень захотеть

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  -1/+4  
mayleen
post Jan 30 2018, 18:35 
Отправлено #47

Гуру

Цитата(Alecs76 @ Jan 30 2018, 18:25)
п.8.6 предписывает двигаться как можно ближе к правому ряду но не запрещает двигаться во втором, так как ближе как раз и находилась буханка
*
Не к правому ряду, а к правому краю проезжей части. Поворачивать, не придерживаясь правого края, допускается при отсутствии возможности. Автомобиль, пропускающий пешеходов, очевидно не лишает вас такой возможности.
Profile CardPM
  0/+6  
[Onix]
post Jan 30 2018, 18:41 
Отправлено #48

Начинающий

Из: Чебоксары
Автобус

Цитата(alexey563 @ Jan 30 2018, 18:27)
ПО ВОЗМОЖНОСТИ-это не запрещает повернуть в левый,средний и тд.
*

Если по логике, то уазик поворачивал направо, а не стоял на правой полосе на аварийке. ВОЗМОЖНОСТЬ повернуть на правую полосу и поехать за уазиком у регика была, а он ей не воспользовался.
П. С. Автор регика, надеюсь в следующий раз чуть-чуть побольше будешь думать перед тем как выезжать вот-так перед кем-то. Уважай остальных участников дорожного движения. И оскорбления твои в данном случае совсем неуместны.
Profile CardPM
  -2/+9  
mayleen
post Jan 30 2018, 18:43 
Отправлено #49

Гуру

Цитата(alexey563 @ Jan 30 2018, 18:27)
ПО ВОЗМОЖНОСТИ-это не запрещает повернуть в левый,средний и тд.
*
Да, не запрещает, но при отсутствии возможности. У длинномера может не быть такой возможности. Автомобиль, припаркованный с нарушением правил, может лишить вас такой возможности. Но пропускающий пешеходов автомобиль не лишает вас такой возможности.
Profile CardPM
  0/+9  
Alecs76
post Jan 30 2018, 18:50  [ показать ]
Отправлено #50
Profile CardPM
  -17/+2  
Skite
post Jan 30 2018, 18:57 
Отправлено #51

Гуру

Вэста

Цитата(Inside @ Jan 30 2018, 17:50)
Не в водите себя и других в заблуждение! Почитайте лучше правила. "регик" прав:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Подытожим. В Правилах дорожного движения отсутствует требование поворот направо совершать в крайнюю правую полосу. Маневр должен быть быстрым и коротким. Водитель может использовать удобную для дальнейшего движения полосу. .
*

Сколько людей, столько пдд. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+9  
[Onix]
post Jan 30 2018, 18:59 
Отправлено #52

Начинающий

Из: Чебоксары
Автобус

Цитата(Alecs76 @ Jan 30 2018, 18:50)
Дружище я просил показать ЗАПРЕТ двигаться по 2 полосе, а не возможности перестроения в правый край. так вот правила не запрещают двигаться во втором ряду это раз.
а это шедевр : Автомобиль, пропускающий пешеходов, очевидно не лишает вас такой возможности автор регика обязан был стоять за буханкой?  откуда вы это правило взяли?
*

Да. Обязан был стоять за буханкой, а после поворота уже перестраиваться куда хочет при разрешающей разметке.
Profile CardPM
  0/+4  
Alecs76
post Jan 30 2018, 19:06 
Отправлено #53

Пользователь

SUZUKI SX4

Цитата(O1eghka @ Jan 30 2018, 18:35)
Наказание за оставление места ДТП есть только в случае если тот кто скрылся знал о ДТП. Если Водитель бухазика докажет, что не заметил факта ДТП, то его не накажут. Тем более по видео не очевиден факт ДТП. А регика привлеч получается, если очень захотеть
*

у меня было ДТП, мою машину на стоянке задел и уехал. Спасибо прохожему который сфотографировал беглеца. Я вызвал дпс фото показали скопировали ДПСники фото, оформили ДТП, а на утро ко мне беглец звонил и сообщил что хочет заплатить сколько надо на ремонт и еще столько же как компенсацию, так как у него идет лишение прав если мы не договоримся миром. так вот тот тоже говорил что не заметил
Profile CardPM
  -4/+2  
mayleen
post Jan 30 2018, 19:21 
Отправлено #54

Гуру

я просил показать ЗАПРЕТ двигаться по 2 полосе, а не возможности перестроения в правый край. так вот правила не запрещают двигаться во втором ряду это раз.
*
У вас с логикой все в порядке? В правилах написано при повороте должны по возможности двигаться ближе к правому краю проезжей части. Значит при наличии возможности вы не должны при повороте направо выезжать во вторую полосу.

а это шедевр : Автомобиль, пропускающий пешеходов, очевидно не лишает вас такой возможности автор регика обязан был стоять за буханкой?  откуда вы это правило взяли?
*
Да, стоять и ждать. Пропускающий пешеходов автомобиль лишает вас возможности повернуть направо? Напишите еще что он вам помеха и препятствует вашему движению.

Profile CardPM
  0/+5  
O1eghka
post Jan 30 2018, 19:26 
Отправлено #55

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(Alecs76 @ Jan 30 2018, 19:06)
у меня было ДТП, мою машину на стоянке задел и уехал. Спасибо прохожему который сфотографировал беглеца. Я вызвал дпс фото показали скопировали ДПСники фото, оформили ДТП, а на утро ко мне беглец звонил и сообщил что хочет заплатить сколько надо на ремонт и еще столько же как компенсацию, так как у него идет лишение прав если мы не договоримся миром. так вот тот тоже говорил что не заметил
*

Ну так ДТП разные бывают. Если только царапина, которая Газель оставила, то действительно мог и не заметить. А если вмятину оставила легковушка, то тут трудно не заметить smile3.gif. На видео с телефона я так и не увидел явного ДТП. Регик дальше спокойно себе поехал, а не сразу остановился после касания и пошёл глядеть повреждения. Так что регика вполне могут оказаться лишь мелкие царапины. Регик почему-то умалчивает какие повреждения получил его авто wink.gif Более того регик выступил в роли провокатора этой ситуации и вполне возможно, просто таким образом решил отомстить водителю бухазика

Сообщение отредактировал O1eghka - Jan 30 2018, 19:26

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/+2  
alexey563
post Jan 30 2018, 19:29 
Отправлено #56

Гуру

Цитата(mayleen @ Jan 30 2018, 18:43)
Да, не запрещает, но при отсутствии возможности. У длинномера может не быть такой возможности. Автомобиль, припаркованный с нарушением правил, может лишить вас такой возможности. Но пропускающий пешеходов автомобиль не лишает вас такой возможности.
*

про длинномер в пункте 8.6 ничего не написано acute.gif
пункт 8.7 разрешает поворачивать большим не из крайнего положения
в 8.6 ясно написано-т.с после поворота не должно оказаться на полосе встречного движения,поэтому,при повороте направо надо придерживаться правой стороны проезжей части
автор регистратора на встречной полосе не оказался,-он ведь ехал ближе к правому краю п.ч.,а не к левому DANCE.gif
Profile CardPM
  -3/0  
Alecs76
post Jan 30 2018, 19:38 
Отправлено #57

Пользователь

SUZUKI SX4

Цитата(mayleen @ Jan 30 2018, 19:21)
У вас с логикой все в порядке? В правилах написано при повороте должны по возможности двигаться ближе к правому краю проезжей части. Значит при наличии возможности вы не должны при повороте направо выезжать во вторую полосу.

Да, стоять и ждать. Пропускающий пешеходов автомобиль лишает вас возможности повернуть направо? Напишите еще что он  вам помеха и препятствует вашему движению.
*

"по возможности" не являются ЗАПРЕТОМ!!! возможности у всех разные и критериев этих возможностей не существует!!! Вы как чиновник который под себя трактует закон!!! в этом случае будет так а в другом по возможности. У нас в ПДД существует много информационных и рекомендующих знаков но эти знаки например зак Магистраль сообщает что скорость на данном участке разрешена 110км в час, но вы не обязаны ехать с такой скоростью. вот и в этом случае "по возможности" не означает ОБЯЗАН!!!
Profile CardPM
  -5/0  
ДимON
post Jan 30 2018, 19:38 
Отправлено #58

Завсегдатай

Цитата(Хаттон @ Jan 30 2018, 16:13)
понос помешал регику повернуть с правой полосы? а ну да - он ж не на буханке
*

В чем смысл буханке так подрезать регика? обиженный?
Profile CardPM
  0/+1  
Хаттон
post Jan 30 2018, 20:24 
Отправлено #59

Завсегдатай

Цитата(ДимON @ Jan 30 2018, 19:38)
В чем смысл буханке так подрезать регика? обиженный?
*

да он и не подрезал. это регик так спешил, что и после поворота направо стал догонять буханку - ему удалось - догнал
Profile CardPM
  0/+3  
Denisss70
post Jan 30 2018, 20:31 
Отправлено #60

Гуру

автор, а продолжение где?

--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options