Как видно на записи, две девушки в капюшонах переходили дорогу, не глядя по сторонам. Водитель белого кроссовера увидел их и начал тормозить слишком поздно. На снежной каше машину понесло, водитель вырулил на обочину. К своему несчастью, одна из пешеходов рванула туда же – прямо под колеса авто.
Судя по видео, часть удара погасил сугроб, а уже потом кроссовер сбил девушку (по словам очевидцев, ей не больше 25). После ДТП она сама встала на ноги. Остается надеяться, что с ней все будет в порядке.
Другая девушка не намного, но всё таки умнее оказалась. Капюшоны снимать надо и головой всегда крутить, лучше убедиться, что пропускают, чем оказаться на больничной койке.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Что за бред то? Бежать не видя источника опасности? Получается вторая просто затупила?
Ну вот такая реакция на опасность. Это нормально. Кто-то в случае опасности останавливается, кто-то убегает от источника опасности. Вот представьте, что на вас падает балка, пока будете рассматривать источник опасности будет уже поздно бежать.
А ехать не видя знаки и людей? В светлое время суток?
Ты так и не ответила про Кеннеди Так где я то сказал, что водитель красавчик? Водителю то что? Ну машину помнёт, максимум условку, а девке извини меня ещё жить да жить. И со сломанным тазом (как могло тут случиться) не ахти поживётся.
--------------------
Ну вот такая реакция на опасность. Это нормально. Кто-то в случае опасности останавливается, кто-то убегает от источника опасности. Вот представьте, что на вас падает балка, пока будете рассматривать источник опасности будет уже поздно бежать.
Это очень аргументированно, когда берутся 2 случая, но в одном скорее всего звучал звуковой сигнал (не факт), а в другом ты даже и не подозреваешь, что на тебя что то падает.
--------------------
Это очень аргументированно, когда берутся 2 случая, но в одном скорее всего звучал звуковой сигнал (не факт), а в другом ты даже и не подозреваешь, что на тебя что то падает.
к сожалению такое бывает... что водитель или наглый и не хочет пропускать думая что пешеход его пропустит или просто реально не видит (отвлекся на секунду, стойка и т.д. и т.п.) когда снег надо быть предельно аккуратным всем. по моему опыту перехода дороги чаще в таких ситуациях надо остановиться чем бежать. А вообще переходить дорогу надо поэтапно... притормаживая перед каждой полосой и глядя останавливаются ли авто едущие по полосе...пройти одну полосу и опять смотреть и так все полосы.
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Jan 30 2018, 11:26